Новини

20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:42
14 признаков гормонального сбоя
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
13:21
"Антиполицейская" функция iOS 11 мгновенно заблокирует Touch ID
13:20
Евросоюз — рынок номер один для экспорта украинских товаров
13:07
В Киеве пьяный полицейский сбил байкера
12:42
Медики рассказали о том как музыка влияет на здоровье
12:39
Имена депутатов, с которых будут снимать неприкосновенность
12:21
В России не могут найти известного певца
12:14
В Китае открыли первый интернет-суд
11:46
На границе с зоной АТО женщина родила тройню
Більше новин

Microsoft представила новый Office

0

В преддверии выпуска новой клиентской операционной системы Windows 8 компания Microsoft официально продемонстрировала новую версию своего офисного пакета под коммерческим названием Microsoft Office 2013.

Microsoft представила новый Office

Показанная на специальном мероприятии версия имеет статус «Customer Preview», то есть предназначена для ознакомления потенциальных заказчиков и конечных пользователей. В состав этой версии входят новые варианты текстового процессора Word, электронной таблицы Excel, редактора презентаций PowerPoint и почтового клиента Outlook.

По словам Стива Баллмера (Steve Ballmer), нынешнего главы Microsoft, это самый амбициозный релиз Microsoft Office за всю историю. Слова Баллмера имеют под собой серьезные основания – это действительно первый в истории релиз Office, в котором практически не видны следы первых версий пакетов Word for Windows и Excel, вышедших еще в эпоху Windows 3.1. Тем не менее, Office 2013 представляет собой закономерное развитие предыдущих релизов, что заметно, в частности, по ленточному интерфейсу – этот ленточный набор с визуальным отображением доступных инструментов появился в версиях Office 2007/2010, придя на смену традиционной системе меню и «плоским» панелям инструментов.

Уже с первого взгляда в интерфейсе продуктов из состава нового Office заметна оптимизация для сенсорных экранов. Как и Windows 8, новая версия Office 2013 в значительной мере ориентирована на планшеты. Конечно, этими продуктами можно пользоваться и на обычных компьютерах, включая ноутбуки и настольные ПК, но планшеты являются приоритетной целевой платформой для Office 2013. Приложения Office, например, позволяют перелистывать экран, переключаясь между страницами документов. Кроме того, поддерживаются стандартные жесты масштабирования – сдвигание и раздвигание пальцев щепотью.

Стив Баллмер поделился более подробными сведениями о ряде новых функций, в том числе, о возможности мгновенного обмена сообщениями в Outlook, а также о новом режиме показа слайдов в PowerPoint для выступающих – этот режим позволяет просматривать заметки к слайду, не отображая их на большом экране.

Кроме нового интерфейса, Office 2013 содержит ряд новых приложений, причем два из них являются разработкой сторонних компаний, недавно поглощенных Microsoft. В частности, новая версия продукта содержит встроенные модули Skype и Yammer. Сервис Интернет-телефонии Skype теперь встроен в пакет Office. При покупке пакете с установкой на обычный ПК пользователь получит 60 минут общения через Skype с абонентами стандартных телефонных линий по всему миру бесплатно. Сервис Yammer, который компания Microsoft приобрела лишь в прошлом месяце за 1,2 млрд. долл., тоже встроен в пакет Office 2013. Технически сервис Yammer представляет собой частную социальную сеть для предприятий. Что касается социальных сетей, весь пакет Office получил легкий налет «социальности». Например, в каждом приложении Office теперь есть «личная карточка», которая позволяет просматривать информацию о контактах и собирать информацию об их активности из профилей в сетях Facebook и LinkedIn.

Кроме всего прочего, самые существенные изменения в Office связаны с облачными технологиями. С помощью SkyDrive, фирменного онлайн-хранилища Microsoft, пользователя теперь могут открывать свои документы в любой точке мира. Новые функции роуминга также позволяют синхронизировать пользовательские настройки и списки недавно открытых файлов/шаблонов на разных устройствах. Теперь все базовые параметры будут доступны не только на ПК, ноутбуках и планшетах, но и на смартфонах с системой Windows Phone.

Дополнительно компания Microsoft представила новые версии Office 365, облачной версии Office для работы через браузер. В частности, подписка Office 365 Home Premium теперь включает в себя лишние 20 Гбайт места в онлайн-хранилище SkyDrive, а версия Office 365 для малого бизнеса предлагает общие календари, электронную почту корпоративного уровня, а также веб-конференции с изображением в режиме высокого разрешения HD. Стоит заметить, что цена на новые подписки Office 365 пока не объявлены, как и цены на настольную версию Office 2013.

Тем, кто собирается приобрести планшеты с ARM-процессорами и операционной системой WinRT стоит знать: пакет Microsoft Office 2013 будет поставляться на этих планшетах в предустановленном виде. При всем этом ARM-планшеты не будут поддерживать исполнение обычных Windows-приложений. С другой стороны, компания Microsoft ранее анонсировала сразу два типа своих фирменных планшетов – один с ARM-процессором и системой WinRT (Surface RT), а другой с процессором Intel и системой Windows 8 (Surface Pro), а вот о версии Office 2013 для Intel-планшетов ничего конкретного пока не объявлено.

Ознакомительная версия Office 2013 уже доступна для всех желающих на сайте Microsoft по адресу office.com/preview. Сроки коммерческого релиза Office 2013 пока официально не определены, но скорее всего, этот релиз будет приурочен к выпуску Windows 8, который состоится в октябре текущего года.

По материалам сайтов ABC News, Ars Technica и The Verge.
Источник


Загрузка...