Всі новини

Цены на нефть растут под влиянием макростатистики и давления на Иран

Нефть подорожала за прошедшую неделю на фоне известия о введении США дополнительных санкций против Ирана. Также поводом для роста стали оптимистичные данные по экономике США. Дополнительную поддержку нефтяным фьючерсам марки Brent оказало падение добычи на крупнейшем месторождении Великобритании.

Цены на нефть растут под влиянием макростатистики и давления на Иран

Росту нефтяных котировок способствуют усилия США по ужесточению международных экономических санкций против Ирана, направленные на сокращение доходов нефтяной отрасли этой страны. В четверг администрация Обамы объявила о наложении санкции на National Iranian Tanker Co и еще четыре компании, которые занимаются торговлей и поставкой нефти для Ирана, пока Иран откажется от незаконных аспектов своей спорной ядерной программы. Министерство финансов США объявило, что будет замораживать американские активы, принадлежащие танкерным компаниям, и блокировать операции компании из финансовой системы США.

В среду Минэнерго США выпустило данные за период с 30 июня по 6 июля, которые показали, что товарные запасы нефти в США вновь, третью неделю подряд, сократились - на этот раз на 4,7 млн барр./день. Это самое значительное сокращение с начала года, намного превышающее ожидания рынка. Вместе с тем запасы бензина и дистиллятов увеличились - также сильнее, чем ожидал рынок.

Опубликованный в четверг в Париже ежемесячный обзор Международного энергетического агентства (МЭА) о состоянии и перспективах развития мирового рынка нефти поддержки ценам на нефть не оказал. Как следует из данных МЭА, запасы нефти и нефтепродуктов странах ОЭСР остаются существенно выше своей нормы за последние пять лет. При этом нефтедобыча в мире по итогам июня составляла порядка 90,2 млн барр./день, что превышает оценку потребления нефти и нефтепродуктов - 80,9 млн барр./день. Возможно, что ситуация несколько улучшится в 2013г., когда спрос на нефть и нефтепродукты возрастет до 90,9 млн барр./день, прогнозируют представители МЭА.

Опубликованная утром в пятницу макроэкономическая статистика из Китая в очередной раз подтвердила то, что темпы роста китайской экономики постепенно замедляются. Однако данные о состоянии дел в экономике КНР в основном совпали с прогнозами экспертов, не оказав сильного давления на рынки, что обеспечило сохранение повышенного спроса на нефтяные фьючерсы.

По материалам компании TeleTRADE

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...