Всі новини

Таблетки от старости больше не фантастика

Медицина заметно продвинулась в поисках средств для достижения главной мечты человечества – вечной молодости.

Уже не раз ученые из разных стран объявляли о полученных ими лекарствах от старости, но заявление геронтологов из Лондона заставляет поверить в то, что процесс старения действительно можно замедлить и таким образом существенно продлить свою жизнь.

Исследователи из расположенного в британской столице геронтологического института (Institute of Ageing at University College London) заговорили о препарате сиролимус, который также (возможно, даже более) известен как рапамицин – сильнодействующее средство, которое используется при лечении аутоимунных заболеваний.

Этот антибиотик – отнюдь не новинка в фармацевтике, о рапамицине узнали еще в 70-х. В США он был разрешен к применению в 1999 году, и поначалу рапамицин использовался при трансплантации органов для предотвращения их отторжения организмом. Со временем врачи убедились в его терапевтических свойствах в области лечения раковых опухолей. Теперь же исследования подтверждают, что это вещество способно еще и влиять на метаболизм клеток, задерживая процесс естественного старения. Исследователи обратили внимание на удивительный «побочный эффект» рапамицина, проявившийся во время лабораторных экспериментов на мышах. Оказалось, что грызуны, которым вводили этот препарат, не только жили заметно дольше своих сородичей из контрольной группы, но при этом также практически не болели. Происходит это, как выяснили ученые, за счет подавления рапамицином белка прогерина, вызывающего старение на клеточном уровне. По словам руководителя группы лондонских исследователей профессора Линды Партридж, ученые пытаются детально изучить сложный механизм воздействия рапамицина на клетки организма. Понимание данного процесса даст возможность создать по-настоящему эффективное лекарство от старости. Непосредственно рапамицин для этой цели не подходит – он обладает способностью подавлять активность иммунной системы, что делает организм мишенью для серьезных болезней.

Для справки
Термин старость нельзя определить точно, так как в разных обществах он имеет разные значения. Во многих частях света люди считаются старыми из-за некоторых изменений в их активности и социальной роли. Например, люди могут считаться старыми, когда они становятся бабушками и дедушками, или когда они начинают выполнять меньшее количество работы. В России, в Европе, в США и во многих других странах люди считаются старыми, если они прожили определённое количество лет.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...