Новини

22:28
"Ощадбанк" ввел комиссию за оплату услуг ЖКГ
22:27
Украинцам придется платить абонплату за имущество, которое на самом деле облгазам не принадлежит – нардеп Белькова
22:23
С 1 апреля цена газа для населения будет снижена
22:14
Ученые обещают на 2017 год еще больше катаклизмов
21:32
Ультрас мастерски потроллили российских футболистов
21:13
На каблуках и в платье: Савченко сразила новым женственным образом
21:06
Жуткие кадры: Трехметровую кобру напоили водой с бутылки
20:40
Суд забрал в пользу Украины авиакомпанию у Коломойского
20:34
Перерасчет пенсий: кому и насколько повысят выплаты
20:20
"Нас задолбало": в России анонсировали масштабную акцию против Путина
19:22
Банкам запретили посягать на жилье штрафников
19:21
Украинский баскетболист забросил невероятный мяч с центра поля
19:01
ООН: 60% украинцев живут за чертой бедности
17:30
Камера зафиксировала превращение домработницы в «зомби»
17:04
Вице-премьер объяснил, зачем ввели абонплату за газ
15:13
Правила дорожнього руху змінено: Що нового для водіїв
14:22
Луценко объяснил, почему поддерживает легализацию оружия
13:57
Огненное ЧП на заводе в Харькове: все подробности
13:56
Срочное заявление посла ЕС: Украину превращают в банкомат и это путь к развалу
13:51
Ученые: Пауки могут съесть все человечество за год‍
13:39
Продавщица рассказала свою версию конфликта с вдовой киборга
13:25
В Украине посольства Польши будут оставаться закрыты, пока не усилят их защиту
12:11
Министр: украинские дороги непригодны для современных авто
12:09
Украинец чуть не вывез полномера из египетского отеля
11:46
НАБУ открыло дело против судьи, которая вела процесс против Насирова
11:42
Уфологи развенчали главный миф про инопланетян
11:39
Порошенко подписал указ про 8 и 9 мая
10:54
Как Brexit отразится на ЕС и Великобритании?
10:50
Антимонопольный комитет взялся за "Новую почту"
10:45
На Солнце обнаружены волны, вызывающие земные катастрофы
10:25
Кононенко оказался владельцем заводов, миллионных доходов и пальто за 200 тысяч
10:00
Огненное зарево. Масштабный пожар на окраине Киева (видео)
09:43
Член "Единой России" заявила, что Медведев должен быть "жестко наказан"
09:39
Депутат доходчиво объяснил как Фирташ грабит украинцев и Украину на 1,3 млн гривен ежедневно
09:38
Гриценко: Попереду не менш креативні податки: за підключення води, електрики, телефонного кабелю, користування повітрям
09:35
Политика Трампа приведет к расколу США
09:32
С 1 апреля согласовано прекращение огня в Донбассе
09:24
Смешные, удивительные и невероятные факты о космосе
Більше новин

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

0

Разработчики операционной системы Windows 8 из компании Microsoft поделились подробными сведениями о новых и улучшенных возможностях печати в новой среде.

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

По словам разработчиков, драйверы принтеров в Windows 8 представляют собой уже четвертое поколение драйверов, причем предыдущее, третье поколение, использовалось на системах с Windows 2000 по Windows 7. Новая архитектура печати помогает уменьшить размер и повысить быстродействие отдельных драйверов, а также позволяет в некоторых случаях обойтись вообще без конкретных драйверов, используя лишь единую расширяемую технологию для работы с принтерами как классом устройств.

Теоретически, современный мир с повсеместным присутствием компьютеров должен уменьшать потребность в бумаге. Тем не менее, потребность в бумажных копиях документов не только не сокращается, но даже растет. Каждый день создается множество листов с текстовыми документами и фотографиями, многие из них приходится перепечатывать по несколько раз. Как оказалось, разработчики следующей операционной системы от Microsoft не забыли об этой проблеме и реализовали совершенно новый механизм вывода данных на печать.

Во-первых, теперь система печати в Windows 8 официально построена на новой архитектуре, имеющей внутреннее название «v4». Кроме уменьшенного размера самих драйверов, эта архитектура предлагает единую платформу драйверов печати как наследуемых классов – есть общий класс «принтер» с наиболее распространенными функциями, а конкретные принтеры и их драйверы представляются, как экземпляры этого класса с дополнительными свойствами или без них. Благодаря такому подходу многие печатные устройства можно будет подключать и использовать вообще без драйверов, хотя это немного ограничит перечень доступных функций.

Как можно было ожидать, основные новшества печати жестко привязаны к новому Metro-интерфейсу и доступны только для Metro-приложений. Система печати Windows 8 теперь работает с форматом под названием XPS (XML Paper Specification), который отличается большой гибкостью и поддержкой самой глубокой цветности. В среде Windows 8 все Metro-приложения используют технологию Direct2D в качестве основного формата отрисовки изображения, а технологии Direct2D и XPS используют один и тот же язык описания графики на базе XML с небольшими различиями.

Отдельно стоит упомянуть о количестве поддерживаемых принтеров. По данным самой компании Microsoft, срок службы принтера у клиентов в среднем составляет пять-семь лет, так что Windows 8 должна поддерживать все известные принтеры, выпущенные в 2005 году и позднее. Компания Microsoft организовала множество тестовых площадок для проверки совместимости принтеров. Интересно, что прежние версии Windows поддерживали очень разное число принтеров. По данным Microsoft, Windows Vista содержала драйверы на 4500, а Windows 7 – всего на 2100 принтеров. При создании Windows 8 поддержка печати изменилась радикально – вместо написания отдельных драйверов была создана единая расширяемая платформа классов принтера. Используя эту платформу Print Class Driver Framework, производители могут реализовать поддержку устройств, которых пока нет даже в проекте. Новая система максимально близка к идее печати вообще без драйверов – принтер работает напрямую с системой печати Windows. Необходимо заметить, что появление недорогих Windows-принтеров в свое время наделало немало шума, но они оказались довольно ненадежными исполнителями задач, поскольку не содержали собственной памяти и модулей управления печатью.

Практическую работу с печатью в Windows 8 компания Microsoft предлагает рассмотреть на примере популярного МФУ Epson NX430. Современный диалог печати, специально адаптированный для сенсорных экранов, позволяет увидеть уровень чернил в принтере и очень удобен в использовании. Для тех, кто будет печатать из стандартного рабочего стола Windows 8 (не из Metro-интерфейса), реализовано отдельное приложение для контроля печати. Кроме того, время установки драйвера для упомянутого МФУ снизилось с 14 секунд в Windows 7 до менее чем 2 секунд в среде Windows 8, так что выигрыш в скорости налицо. Подробнее о новинках системы печати в Windows 8 можно прочитать в официально блоге Microsoft по адресу http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/25/simplifying-printing-in-windows-8.aspx.

По материалам сайта Neowin.net
Источник


Загрузка...