Новини

18:25
Крокодила гигантского размера сняли на камеру в США
17:46
Минюст констатирует ликвидацию 68 тыс. ФЛП 1 - 15 января
17:05
В США ожидают до 900 тысяч человек протестующих после инаугурации Трампа
17:02
Аваков: В 2017 году пограничники силой вернут контроль над Донбассом и Крымом
13:12
Перестрелка в Олевске: комментарии очевидцев и врача
13:05
Грузия выполнила требования по безвизу раньше Украины – евродепутат
13:00
Рада разрешила электронные билеты в общественном транспорте
11:44
Кризис столкнул в бедность еще шесть миллионов русских
11:37
Рева посоветовал отдельным категориям украинцев вообще не платить пенсии
11:33
Жуткое ЧП на Тернопольщине: собаки отгрызли женщине голову
11:20
В США 26 конгрессменов намерены бойкотировать инаугурацию Трампа
10:39
На YouTube разместили видео, на котором статуя Будды восстает из воды
10:36
Пользователей Сети напугали снимки гигантской волны на Венере
10:33
О диктаторах не шутят. В Китае уволен чиновник, назвавший Мао Цзэдуна дьяволом
09:15
Кандидат в президенты Франции Ле Пен: Крым никогда не был украинским
09:07
В Антарктиде зафиксировали таинственный летающий объект
08:48
София Ротару опередила Аллу Пугачеву
08:36
Бдительные фанаты узнали секрет Потапа и Насти Каменских
08:30
Под Тернополем заявили, что нашли родственников Трампа
08:10
На новых фото "Одесской Барби" разглядели "увеличившуюся грудь"
08:02
Новый поезд Киев – Ивано-Франковск с вагонами-трансформерами запустят сегодня
07:48
Настя Каменских поделилась горячим снимком из отпуска
07:42
Шовковский вместе с женой убегали от полиции в аэропорту Борисполь
07:40
В Болгарии замерзло Черное море
07:29
Россия начала стягивать под Украину 400-500 тысяч военных – волонтер
07:18
Ольга Фреймут показала фото с курорта для миллионеров
07:14
На Землю несется астероид. Его можно увидеть невооруженным глазом
22:07
Из-за нового реестра долгов украинцы останутся без жилья и без работы
22:05
Сакварелидзе: "посадить" надо десятки тысяч чиновников
21:58
Меркель ответила на критику Трампа
21:56
Весной в Украине резко взлетят тарифы на электроенергию
19:02
Министр соцполитики Рева: Украинцев ждет шоковая пенсионная терапия. Но это необходимый шаг
17:43
Автопроизводство в Украине упало на 63 процента
17:40
Порошенко: Украина никогда не вернется в стойло Российской империи
16:20
Подводного, двухметрового червя-убийцу сняли на камеру во время охоты
16:02
Снегопады убивают людей в Японии. Погибли семь человек
16:00
Депрессия охватила мир. Сегодня самый грустный день в году
14:15
Пашинский заявил о готовности лишиться депутатской неприкосновенности
Більше новин

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

0

Разработчики операционной системы Windows 8 из компании Microsoft поделились подробными сведениями о новых и улучшенных возможностях печати в новой среде.

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

По словам разработчиков, драйверы принтеров в Windows 8 представляют собой уже четвертое поколение драйверов, причем предыдущее, третье поколение, использовалось на системах с Windows 2000 по Windows 7. Новая архитектура печати помогает уменьшить размер и повысить быстродействие отдельных драйверов, а также позволяет в некоторых случаях обойтись вообще без конкретных драйверов, используя лишь единую расширяемую технологию для работы с принтерами как классом устройств.

Теоретически, современный мир с повсеместным присутствием компьютеров должен уменьшать потребность в бумаге. Тем не менее, потребность в бумажных копиях документов не только не сокращается, но даже растет. Каждый день создается множество листов с текстовыми документами и фотографиями, многие из них приходится перепечатывать по несколько раз. Как оказалось, разработчики следующей операционной системы от Microsoft не забыли об этой проблеме и реализовали совершенно новый механизм вывода данных на печать.

Во-первых, теперь система печати в Windows 8 официально построена на новой архитектуре, имеющей внутреннее название «v4». Кроме уменьшенного размера самих драйверов, эта архитектура предлагает единую платформу драйверов печати как наследуемых классов – есть общий класс «принтер» с наиболее распространенными функциями, а конкретные принтеры и их драйверы представляются, как экземпляры этого класса с дополнительными свойствами или без них. Благодаря такому подходу многие печатные устройства можно будет подключать и использовать вообще без драйверов, хотя это немного ограничит перечень доступных функций.

Как можно было ожидать, основные новшества печати жестко привязаны к новому Metro-интерфейсу и доступны только для Metro-приложений. Система печати Windows 8 теперь работает с форматом под названием XPS (XML Paper Specification), который отличается большой гибкостью и поддержкой самой глубокой цветности. В среде Windows 8 все Metro-приложения используют технологию Direct2D в качестве основного формата отрисовки изображения, а технологии Direct2D и XPS используют один и тот же язык описания графики на базе XML с небольшими различиями.

Отдельно стоит упомянуть о количестве поддерживаемых принтеров. По данным самой компании Microsoft, срок службы принтера у клиентов в среднем составляет пять-семь лет, так что Windows 8 должна поддерживать все известные принтеры, выпущенные в 2005 году и позднее. Компания Microsoft организовала множество тестовых площадок для проверки совместимости принтеров. Интересно, что прежние версии Windows поддерживали очень разное число принтеров. По данным Microsoft, Windows Vista содержала драйверы на 4500, а Windows 7 – всего на 2100 принтеров. При создании Windows 8 поддержка печати изменилась радикально – вместо написания отдельных драйверов была создана единая расширяемая платформа классов принтера. Используя эту платформу Print Class Driver Framework, производители могут реализовать поддержку устройств, которых пока нет даже в проекте. Новая система максимально близка к идее печати вообще без драйверов – принтер работает напрямую с системой печати Windows. Необходимо заметить, что появление недорогих Windows-принтеров в свое время наделало немало шума, но они оказались довольно ненадежными исполнителями задач, поскольку не содержали собственной памяти и модулей управления печатью.

Практическую работу с печатью в Windows 8 компания Microsoft предлагает рассмотреть на примере популярного МФУ Epson NX430. Современный диалог печати, специально адаптированный для сенсорных экранов, позволяет увидеть уровень чернил в принтере и очень удобен в использовании. Для тех, кто будет печатать из стандартного рабочего стола Windows 8 (не из Metro-интерфейса), реализовано отдельное приложение для контроля печати. Кроме того, время установки драйвера для упомянутого МФУ снизилось с 14 секунд в Windows 7 до менее чем 2 секунд в среде Windows 8, так что выигрыш в скорости налицо. Подробнее о новинках системы печати в Windows 8 можно прочитать в официально блоге Microsoft по адресу http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/25/simplifying-printing-in-windows-8.aspx.

По материалам сайта Neowin.net
Источник

Загрузка...