Новини

16:12
В Кривом Роге полицейские с невиданной жестокостью ломали руки и истязали двух горожан
15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
14:37
Лиза Богуцкая: Где была Рычкова, когда Насалик в оккупированном Донецке знакомился с «министром инфраструктуры ДНР»?
14:08
Бои под Попасной. У ЛНР большие потери
13:58
Фирташ заплатил 125 миллионов евро за свободу
12:24
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
12:19
Обнародованы сроки призыва в армию 2017 года
11:56
Турция отменяет визы для украинцев
11:39
Пока был похищен Гончаренко, Рада приняла «диктаторский» закон
10:59
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
10:11
Патрульных накажут за задержание столичного судьи, нарушившего ПДД
10:00
Журналист: Парасюк ломился ко мне в номер с автоматом Калашникова
09:55
Гонтарева йде, Порошенко пропонує її посаду Яценюку
09:34
Солнечное затмение будет очень жестким: об угрозах для Украины
09:22
У Веры Брежневой проблемы с лицом
09:12
"Кадыров воткнет нож в спину Путину": Мухарский напророчил распад России
09:08
Ани Лорак умилила поклонников нежным снимком с мужем
09:05
В украинских магазинах выросли зарплаты
08:50
Россиян поздравили с 23 февраля билбордом с украинскими военными
08:47
Потап шокировал поклонников поцелуем с Позитивом
08:25
Доллар не нужен? Почему украинцы не покупают валюту
08:17
50-летняя Сальма Хайек похвалилась пышной грудью
08:15
Вера Савченко жестко ответила на заявление Рычковой
08:10
ООН: Почти 2 миллиарда людей пьют воду с экскрементами
08:03
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
07:45
Уникальные кадры: ИГИЛовский беспилотник уничтожил хаммер одной гранатой
07:42
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
07:37
Виза в Египет подорожает больше, чем в два раза
07:34
Ольга Сумская покорила поклонников нежным образом
21:43
Невероятная любовь: маленький хаски без ума от белой совы
21:34
Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"
21:07
"Киевавтодор" планирует отказаться от ямочного ремонта дорог
20:56
Донецк в панике, Пески и Авдеевка дрожат от взрывов
19:17
Псевдо-врачи выманивают деньги у пенсионеров на «средство от всех болезней»
Більше новин

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

0

Разработчики операционной системы Windows 8 из компании Microsoft поделились подробными сведениями о новых и улучшенных возможностях печати в новой среде.

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

По словам разработчиков, драйверы принтеров в Windows 8 представляют собой уже четвертое поколение драйверов, причем предыдущее, третье поколение, использовалось на системах с Windows 2000 по Windows 7. Новая архитектура печати помогает уменьшить размер и повысить быстродействие отдельных драйверов, а также позволяет в некоторых случаях обойтись вообще без конкретных драйверов, используя лишь единую расширяемую технологию для работы с принтерами как классом устройств.

Теоретически, современный мир с повсеместным присутствием компьютеров должен уменьшать потребность в бумаге. Тем не менее, потребность в бумажных копиях документов не только не сокращается, но даже растет. Каждый день создается множество листов с текстовыми документами и фотографиями, многие из них приходится перепечатывать по несколько раз. Как оказалось, разработчики следующей операционной системы от Microsoft не забыли об этой проблеме и реализовали совершенно новый механизм вывода данных на печать.

Во-первых, теперь система печати в Windows 8 официально построена на новой архитектуре, имеющей внутреннее название «v4». Кроме уменьшенного размера самих драйверов, эта архитектура предлагает единую платформу драйверов печати как наследуемых классов – есть общий класс «принтер» с наиболее распространенными функциями, а конкретные принтеры и их драйверы представляются, как экземпляры этого класса с дополнительными свойствами или без них. Благодаря такому подходу многие печатные устройства можно будет подключать и использовать вообще без драйверов, хотя это немного ограничит перечень доступных функций.

Как можно было ожидать, основные новшества печати жестко привязаны к новому Metro-интерфейсу и доступны только для Metro-приложений. Система печати Windows 8 теперь работает с форматом под названием XPS (XML Paper Specification), который отличается большой гибкостью и поддержкой самой глубокой цветности. В среде Windows 8 все Metro-приложения используют технологию Direct2D в качестве основного формата отрисовки изображения, а технологии Direct2D и XPS используют один и тот же язык описания графики на базе XML с небольшими различиями.

Отдельно стоит упомянуть о количестве поддерживаемых принтеров. По данным самой компании Microsoft, срок службы принтера у клиентов в среднем составляет пять-семь лет, так что Windows 8 должна поддерживать все известные принтеры, выпущенные в 2005 году и позднее. Компания Microsoft организовала множество тестовых площадок для проверки совместимости принтеров. Интересно, что прежние версии Windows поддерживали очень разное число принтеров. По данным Microsoft, Windows Vista содержала драйверы на 4500, а Windows 7 – всего на 2100 принтеров. При создании Windows 8 поддержка печати изменилась радикально – вместо написания отдельных драйверов была создана единая расширяемая платформа классов принтера. Используя эту платформу Print Class Driver Framework, производители могут реализовать поддержку устройств, которых пока нет даже в проекте. Новая система максимально близка к идее печати вообще без драйверов – принтер работает напрямую с системой печати Windows. Необходимо заметить, что появление недорогих Windows-принтеров в свое время наделало немало шума, но они оказались довольно ненадежными исполнителями задач, поскольку не содержали собственной памяти и модулей управления печатью.

Практическую работу с печатью в Windows 8 компания Microsoft предлагает рассмотреть на примере популярного МФУ Epson NX430. Современный диалог печати, специально адаптированный для сенсорных экранов, позволяет увидеть уровень чернил в принтере и очень удобен в использовании. Для тех, кто будет печатать из стандартного рабочего стола Windows 8 (не из Metro-интерфейса), реализовано отдельное приложение для контроля печати. Кроме того, время установки драйвера для упомянутого МФУ снизилось с 14 секунд в Windows 7 до менее чем 2 секунд в среде Windows 8, так что выигрыш в скорости налицо. Подробнее о новинках системы печати в Windows 8 можно прочитать в официально блоге Microsoft по адресу http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/25/simplifying-printing-in-windows-8.aspx.

По материалам сайта Neowin.net
Источник


Загрузка...