Новини

20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
Більше новин

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

0

Разработчики операционной системы Windows 8 из компании Microsoft поделились подробными сведениями о новых и улучшенных возможностях печати в новой среде.

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

По словам разработчиков, драйверы принтеров в Windows 8 представляют собой уже четвертое поколение драйверов, причем предыдущее, третье поколение, использовалось на системах с Windows 2000 по Windows 7. Новая архитектура печати помогает уменьшить размер и повысить быстродействие отдельных драйверов, а также позволяет в некоторых случаях обойтись вообще без конкретных драйверов, используя лишь единую расширяемую технологию для работы с принтерами как классом устройств.

Теоретически, современный мир с повсеместным присутствием компьютеров должен уменьшать потребность в бумаге. Тем не менее, потребность в бумажных копиях документов не только не сокращается, но даже растет. Каждый день создается множество листов с текстовыми документами и фотографиями, многие из них приходится перепечатывать по несколько раз. Как оказалось, разработчики следующей операционной системы от Microsoft не забыли об этой проблеме и реализовали совершенно новый механизм вывода данных на печать.

Во-первых, теперь система печати в Windows 8 официально построена на новой архитектуре, имеющей внутреннее название «v4». Кроме уменьшенного размера самих драйверов, эта архитектура предлагает единую платформу драйверов печати как наследуемых классов – есть общий класс «принтер» с наиболее распространенными функциями, а конкретные принтеры и их драйверы представляются, как экземпляры этого класса с дополнительными свойствами или без них. Благодаря такому подходу многие печатные устройства можно будет подключать и использовать вообще без драйверов, хотя это немного ограничит перечень доступных функций.

Как можно было ожидать, основные новшества печати жестко привязаны к новому Metro-интерфейсу и доступны только для Metro-приложений. Система печати Windows 8 теперь работает с форматом под названием XPS (XML Paper Specification), который отличается большой гибкостью и поддержкой самой глубокой цветности. В среде Windows 8 все Metro-приложения используют технологию Direct2D в качестве основного формата отрисовки изображения, а технологии Direct2D и XPS используют один и тот же язык описания графики на базе XML с небольшими различиями.

Отдельно стоит упомянуть о количестве поддерживаемых принтеров. По данным самой компании Microsoft, срок службы принтера у клиентов в среднем составляет пять-семь лет, так что Windows 8 должна поддерживать все известные принтеры, выпущенные в 2005 году и позднее. Компания Microsoft организовала множество тестовых площадок для проверки совместимости принтеров. Интересно, что прежние версии Windows поддерживали очень разное число принтеров. По данным Microsoft, Windows Vista содержала драйверы на 4500, а Windows 7 – всего на 2100 принтеров. При создании Windows 8 поддержка печати изменилась радикально – вместо написания отдельных драйверов была создана единая расширяемая платформа классов принтера. Используя эту платформу Print Class Driver Framework, производители могут реализовать поддержку устройств, которых пока нет даже в проекте. Новая система максимально близка к идее печати вообще без драйверов – принтер работает напрямую с системой печати Windows. Необходимо заметить, что появление недорогих Windows-принтеров в свое время наделало немало шума, но они оказались довольно ненадежными исполнителями задач, поскольку не содержали собственной памяти и модулей управления печатью.

Практическую работу с печатью в Windows 8 компания Microsoft предлагает рассмотреть на примере популярного МФУ Epson NX430. Современный диалог печати, специально адаптированный для сенсорных экранов, позволяет увидеть уровень чернил в принтере и очень удобен в использовании. Для тех, кто будет печатать из стандартного рабочего стола Windows 8 (не из Metro-интерфейса), реализовано отдельное приложение для контроля печати. Кроме того, время установки драйвера для упомянутого МФУ снизилось с 14 секунд в Windows 7 до менее чем 2 секунд в среде Windows 8, так что выигрыш в скорости налицо. Подробнее о новинках системы печати в Windows 8 можно прочитать в официально блоге Microsoft по адресу http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/25/simplifying-printing-in-windows-8.aspx.

По материалам сайта Neowin.net
Источник

Загрузка...