Новини

19:24
"Деньги гребут чемоданами": в сети высмеяли пустые пляжи оккупированного Крыма
19:14
12-летний футболист взорвал Сеть феноменальной техникой, заинтересовав "Реал" и "Барселону"
18:07
Кадры с мумией пришельца всполошили научный мир
17:07
Зеленский повторил знаменитое падение Юрия Никулина
16:41
Цифровой Армагеддон: работа тысяч украинцев оказалась заблокирована интернет-вирусом
16:39
Все только начинается! Сеть впечатлило мрачное фото из "ДНР"
16:24
На Украину обрушилась масштабная хакерская атака
16:20
Пассажирка пыталась открыть люк самолета во время полета
13:41
Готовьте кошельки: украинцам напомнили, что подорожает с 1 июля
13:41
Взорванный в Киеве полковник ГУР занимался охраной убитого экс-депутата Госдумы Вороненкова
11:05
Цены в Украине становятся заоблачными
10:39
Евгений Кошевой рассмешил Сеть забавной выходкой
10:36
Насирову придется носить браслет еще 2 месяца – суд
10:08
Как получить высокую пенсию в Украине
10:06
В Соломенском районе Киева прогремел сильный взрыв
09:53
Гройсман: Авторы блокады Донбасса перенаправили миллиарды из украинского бюджета в российский
09:45
Насмешили весь мир: в сети выложили новые фото косяков самого дорогого стадиона России
09:19
Мининфраструктуры совместно с МВД готовят новые проверки водителей
08:59
Жители оккупированного Донбасса устроили массовый протест
08:51
Евросоюз принял сирийских беженцев в пять раз больше, чем рассчитывал
08:48
Названі 5 найбільш шкідливих харчових звичок
08:46
Не допустить сценарий Крыма: в НАТО рассказали о военной угрозе со стороны России
08:42
Mobileye поможет Украине повысить безопасность на дорогах
08:39
Польша приняла почти полтора миллиона украинских беженцев
08:36
Санта Димопулос похвасталась роскошной фигурой в откровенном боди
08:34
"Засунуть им в одно место": легендарный АТОшник возмутился миллионам кэша в декларациях
08:31
Анна Седокова ошеломила фото в купальнике
07:51
Barclays: Биткоин надо ввести в игру
07:44
София Ротару поразила поклонников новой прической
07:43
"Они не удержат Крым": военный эксперт спрогнозировал возврат полуострова
07:35
Суд над Януковичем снова отложили
07:34
ЕС отложили «Северный поток-2» в долгий ящик
07:32
Что с волосами? Поклонники о новом образе Веры Брежневой
07:30
Ученые проведут эксперимент по воскрешению мертвецов
07:26
"Главный мафиози" украинского шоу-бизнеса порадовал новым клипом
07:17
В сети не устают смеяться над днем рождения главаря ДНР
07:15
Хайден Панеттьери и Наталья Кличко любят вместе петь
07:13
США собираются легализировать военную интервенцию в страны – СМИ
Більше новин

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

0

Разработчики операционной системы Windows 8 из компании Microsoft поделились подробными сведениями о новых и улучшенных возможностях печати в новой среде.

Печать в Windows 8 – новые функции и четвертое поколение драйверов печати

По словам разработчиков, драйверы принтеров в Windows 8 представляют собой уже четвертое поколение драйверов, причем предыдущее, третье поколение, использовалось на системах с Windows 2000 по Windows 7. Новая архитектура печати помогает уменьшить размер и повысить быстродействие отдельных драйверов, а также позволяет в некоторых случаях обойтись вообще без конкретных драйверов, используя лишь единую расширяемую технологию для работы с принтерами как классом устройств.

Теоретически, современный мир с повсеместным присутствием компьютеров должен уменьшать потребность в бумаге. Тем не менее, потребность в бумажных копиях документов не только не сокращается, но даже растет. Каждый день создается множество листов с текстовыми документами и фотографиями, многие из них приходится перепечатывать по несколько раз. Как оказалось, разработчики следующей операционной системы от Microsoft не забыли об этой проблеме и реализовали совершенно новый механизм вывода данных на печать.

Во-первых, теперь система печати в Windows 8 официально построена на новой архитектуре, имеющей внутреннее название «v4». Кроме уменьшенного размера самих драйверов, эта архитектура предлагает единую платформу драйверов печати как наследуемых классов – есть общий класс «принтер» с наиболее распространенными функциями, а конкретные принтеры и их драйверы представляются, как экземпляры этого класса с дополнительными свойствами или без них. Благодаря такому подходу многие печатные устройства можно будет подключать и использовать вообще без драйверов, хотя это немного ограничит перечень доступных функций.

Как можно было ожидать, основные новшества печати жестко привязаны к новому Metro-интерфейсу и доступны только для Metro-приложений. Система печати Windows 8 теперь работает с форматом под названием XPS (XML Paper Specification), который отличается большой гибкостью и поддержкой самой глубокой цветности. В среде Windows 8 все Metro-приложения используют технологию Direct2D в качестве основного формата отрисовки изображения, а технологии Direct2D и XPS используют один и тот же язык описания графики на базе XML с небольшими различиями.

Отдельно стоит упомянуть о количестве поддерживаемых принтеров. По данным самой компании Microsoft, срок службы принтера у клиентов в среднем составляет пять-семь лет, так что Windows 8 должна поддерживать все известные принтеры, выпущенные в 2005 году и позднее. Компания Microsoft организовала множество тестовых площадок для проверки совместимости принтеров. Интересно, что прежние версии Windows поддерживали очень разное число принтеров. По данным Microsoft, Windows Vista содержала драйверы на 4500, а Windows 7 – всего на 2100 принтеров. При создании Windows 8 поддержка печати изменилась радикально – вместо написания отдельных драйверов была создана единая расширяемая платформа классов принтера. Используя эту платформу Print Class Driver Framework, производители могут реализовать поддержку устройств, которых пока нет даже в проекте. Новая система максимально близка к идее печати вообще без драйверов – принтер работает напрямую с системой печати Windows. Необходимо заметить, что появление недорогих Windows-принтеров в свое время наделало немало шума, но они оказались довольно ненадежными исполнителями задач, поскольку не содержали собственной памяти и модулей управления печатью.

Практическую работу с печатью в Windows 8 компания Microsoft предлагает рассмотреть на примере популярного МФУ Epson NX430. Современный диалог печати, специально адаптированный для сенсорных экранов, позволяет увидеть уровень чернил в принтере и очень удобен в использовании. Для тех, кто будет печатать из стандартного рабочего стола Windows 8 (не из Metro-интерфейса), реализовано отдельное приложение для контроля печати. Кроме того, время установки драйвера для упомянутого МФУ снизилось с 14 секунд в Windows 7 до менее чем 2 секунд в среде Windows 8, так что выигрыш в скорости налицо. Подробнее о новинках системы печати в Windows 8 можно прочитать в официально блоге Microsoft по адресу http://blogs.msdn.com/b/b8/archive/2012/07/25/simplifying-printing-in-windows-8.aspx.

По материалам сайта Neowin.net
Источник


Загрузка...