Новини

21:30
Проливной дождь, шторм, смерч: Погодный апокалипсис в Киеве
19:43
Футболист "Реала" забил потрясающий гол по невероятной траектории
19:40
"Обоз tv" получил лицензию на спутниковое вещание
19:23
Для синхронизации с Европой "Укрэнерго" может обновить подстанции за 130 млн евро
19:02
Французской компании разрешат торговать газом в Украине
19:00
Ученые обнаружили “тайный сад” с десятками уникальных видов растений и животных
18:56
Лето без забот: топ-7 самых популярных водонагревателей в «Алло»
18:46
Разница на лицо: кто в Украине получает зарплату в 500 минималок
18:37
В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы
18:35
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
18:17
В России вновь жестко оконфузились с главным стадионом ЧМ-2018
18:09
Рабинович: Кабмин обманывает пенсионеров, чтобы удержаться у власти
14:26
Савченко заявила, что знает, как стать президентом Украины
13:20
Новый беспилотный БТР "Фантом-2" восхитил Порошенко
13:09
Как национализировали ПриватБанк: "Если вы на это не согласитесь, НБУ заявляет, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!"
11:54
Поднимут ли тариф на газ осенью: Украина обязалась в сентябре ввести абонплату
11:43
Грузил кирпичи: чиновник рассказал, как за 25 лет госслужбы разжился миллионным состоянием
11:35
В Украине под Bitcoin напишут специальные законы
11:25
Flash окончательно "похоронят" в 2020 году
11:24
Флагманский Nokia 8 покажут 16 августа
11:22
Стандарт USB 3.2 удвоит скорость обмена данными
11:19
Правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям
11:17
Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства
09:59
У автомобилистов забирают машины. Как работает эта схема
09:52
В этом году ЕС выделит украинским силовикам 2 млн евро на реформу
09:42
"Армия Путина?" Сеть порвал патриотический митинг пенсионеров в России
09:37
Украина входит в период успеха - The National Interest
09:20
Алкоголь и сигареты станут золотыми: правительство подготовило сюрприз
09:07
Партия Саакашвили собирает вече на Майдане
09:05
В Киеве вдвое уменьшилось количество квартирных краж
09:00
Жители Греции стали массовыми свидетелями НЛО
08:53
Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами: Pro 7 и Pro 7 Plus
08:50
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини
08:48
На одного бойовика снайперу потрібно 25 патронів (відео)
08:23
Анджелина Джоли откровенно рассказала о разрыве с Брэдом Питтом
08:10
Дроздов, ты - провокатор или дурак?, - Бродский
08:09
"Киевэнерго" Ахметова может оставить киевлян без тепла
08:08
Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?,- Касьянов
Більше новин

Добыча ископаемых из астероидов совершила гигантский прыжок вперёд

0

«Planetary Resources, Inc.», компания по разработке астероидов, объявила о соглашении об использовании носителя «LauncherOne» компании «Virgin Galactic» Сэра Ричарда Брэнсона, а также о том, что та готова предоставить возможности запуска серии роботизированных космических телескопов типа Arkyd для исследования и коммерческой разработки близких к Земле астероидов. «LauncherOne» использует несущее судно «WhiteKnightTwo» для запуска орбитального ускорителя, который способен доставить около 225 килограмм груза на низкую земную орбиту (LEO). Такой несущей способности вполне достаточно для запуска около восьми спутников серии Arkyd-100.

Добыча ископаемых из астероидов совершила гигантский прыжок вперёд

«Хотя линия космических аппаратов Arkyd сама по себе значительно снижает стоимость исследования близких к Земле астероидов, чем меньше издержки на запуск Arkyd на орбиту – тем больше аппаратов может запустить компания. А чем больше аппаратов может запустить компания, тем быстрее мы сможем создать будущее, в котором доступ к астероидным ресурсам приведёт к появлению обширной сети транспортных узлов в космосе, и в котором когда-то ценные и редкие материалы будут иметься в большом количестве для всех. А это в свою очередь позволит человечеству продолжить процветать в грядущих столетиях», сказала Эрик Андерсон, сооснователь и сопредседатель «Planetary Resources, Inc».

Из приблизительно десяти тысяч известных астероидов, близких к Земле, более полутора тысяч с энергетической точки зрения достижимы также легко, как и Луна. В ближайшие несколько лет кластер космических телескопов Arkyd-100 поможет компании решить свою первоочередную задачу – идентифицировать другие достижимые, энергетически-оптимальные и высокоценные астероиды, которые затем будут добавлены к детальному списку целей для разработки.

«Virgin Galactic», со штаб-квартирой в Ла Крус, Нью Мехико, наиболее известна своими планами по отправке космических туристов на границу космоса. «LauncherOne» – это беспилотная ракета, которая запускается с воздушного носителя «WhiteKnightTwo», и способна доставить до 225 килограмм груза на низкую земную орбиту.

«Мы разрабатываем LauncherOne для удобной и надёжной доставки небольших спутников на низкую земную орбиту, с возможностью совершать десятки запусков в год. LauncherOne облегчает нашу работу в области коммерческих космических полётов человека, и он сможет обеспечить возможность регулярных запусков, чтобы проект Planetary Resources смог исследовать и разрабатывать ценные ресурсы на астероидах», сказал Джордж Уайтсайдс, президент и исполнительный директор Virgin Galactic.

«По мере того, как Planetary Resources будет расширять ресурсную базу человечества, мы также планируем увеличить научный и коммерческий доступ к Земле и глубокому космосу с помощью разработки удобного и высокорентабельного космического судна. Интерес к использованию нашей серии Arkyd-100 для коммерческих целей – вдобавок к задаче поиска астероидов – был очень силён», добавляет Крис Льюик, президент и главный инженер «Planetary Resources, Inc.»

«Planetary Resources, Inc.», компания по разработке астероидов, была основана в 2009 году Эриком Андерсоном и Питером Х. Диамандисом, чтобы положить начало новой парадигме добычи ресурсов, которая позволит включить Солнечную систему в экономическую сферу влияния человечества.

«Planetary Resources, Inc.» финансируется визионерами от индустрии, трое из которых – это исполнительный директор «Google» Ларри Пейдж, исполнительный председатель Эрик Шмидт и Росс Пьеро Младший, председатель «Hillwood and The Perot Group», которые привержены идее расширения мировой ресурсной базы так, чтобы человечество могло продолжать расти и процветать.

В числе консультантов компании – кинорежиссёр и исследователь Джеймс Кэмерон и Сара Сигер, астрофизик и учёный из Массачусетского технологического института.
Источник


Загрузка...