Всі новини

Тысячи пользователей арестованы за преступления в «онлайне»

Китайские средства массовой информации сообщают о тысячах арестов, которыми сопровождается очередная масштабная кампания по борьбе с преступлениями в «онлайне».

Тысячи пользователей арестованы за преступления в «онлайне»

На сегодняшний день полиция задержала уже более 10 000 человек, а также сообшила о пресечении деятельности 600 организованных групп. По данным министерства общественной безопасности, в прошлом месяце было удалено 3,2 миллиона «вредных» сообщений, а 30 интернет-провайдеров подверглись наказанию за предоставление доступа к нелицензированным сайтам.

На первых позициях в списке приоритетных задач кампании значится борьба с порнографией в сети и незаконной продажей персональной информации. Правоохранительные органы также уделяют особое внимание таким преступлениям, как торговля оружием через Интернет, незаконное использование оборудования для наблюдения, а также изготовление фальшивых сертификатов специалистов. По имеющимся данным правительство собирается ужесточить наказание за перечисленные правонарушения. Впрочем, по мнению многих пользователей, предпринимаемые властями меры представляют собой типичную борьбу с инакомыслием.

Отчеты о проведенных операциях и поступают из всех регионов страны. Однако, как нетрудно предположить, наибольшее количество нарушений выявлено в китайской столице, где базируются три крупнейших в стране сервиса микроблогов, включая Sina Weibo.

Как сообщают представители пекинской полиции, под стражу были взяты 5007 жителей столицы, подозреваемые в совершении преступлений в «онлайне». Власти также провели проверки в 10 000 местных Интернет-кафе и закрыли 263 заведения, объясняя свои действия заботой о физическом и психическом здоровье молодежи. Данные цифры обнародовал глава пекинского управления госбезопасности Фу Ченьхуа (Fu Zhenghua). Чиновник также напомнил о строгом наказании, которому будут подвергаться пользователи за любые «нападки» на членов правительства.

По данным газеты Global Times, текущие события вызывают серьезное беспокойство среди китайских интернет-пользователей. Больше всего общественность смущает отсутствие однозначных формулировок. Многие пользователи не могут предположить, какие именно слова и действия могут расцениваться властями как «нападки на членов правительства» или «политические сплетни».

По материалам сайта BBC
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...