Всі новини

Болтать - не строить: Почему Мураев не будет наказан

Болтать - не строить: Почему Мураев не будет наказан
Автор объясняет, почему демарш нардепа Евгения Мураева - не случайность, а печальный признак отсутствия национальной информационной политики в Украине.

До рассмотрения запрета на трансляции российских телеканалов и российского же медиапродукта (который для обывателей свелся к возможному запрету трансляций ЧМ по футболу) в Верховной Раде дело не дошло – скандальный вопрос автоматически перенесся на повестку дня осенней сессии. Но даже при поверхностном анализе украинского медиапространства в голове возникает странная мысль: а даст ли нужный эффект «глушение сигнала с северо-востока», если кремлевская пропаганда за четверть века наплодила вещателей с украинской лицензией и паспортами как грибов после дождя?

Вот взять хотя бы вездесущего Евгения Мураева, который несмотря на относительную молодость давно подпадает под категорию «пережитков прошлого». Он должен был уйти в небытие следом за косноязычным родственником-покровителем, но новая власть сочла, что за грехи Азарова не то племянник, не то протеже ответственности нести не должен. Даже мешать ему на пару с Вадимом Рабиновичем создавать карманную медиаимперию не стали, а зря, ведь на выходе получился идеальный рупор пятой колонны во главе с Медведчуком.

Кейс «Мураев-Сенцов» оказался куда шире, чем я думал 1. Сенцов голодает. Москве это невыгодно, ибо резонанс все шире....

Опубликовано Павлом Казариным 9 июня 2018 г.



Мураев как часть технологии Кремля
Отдельно взятый канал NewsOne в свое время даже имел счастье по несколько часов в день выходить в эфир общедоступного украинского ТВ, пока у ТРК Эра не отобрали право вещать на волнах бывшего УТ-1 рано утром и поздно ночью. На всю страну транслировалась эталонная мозгомойка с требованиями вернуть «доллар по восемь», «свергнуть хунту» и немедленно помириться с Россией. Лицами канала в числе прочих сделали будущих фигурантов «списка 47» Ганапольского и Киселева – видимо, ради соблюдения стандартов псевдолиберальной журналистики. Также среди резидентов на NewsOne были одиозный политический труп Червоненко, городской сумасшедший Кива, агрессивная Надежда Савченко, а также вполне себе бодрый пережиток прошлого - Юлия Тимошенко.

Но это все цветочки по сравнению с ахинеей, которую традиционно нес младший совладелец. На тему «фашистов и угнетателей русскоязычного населения» Мураев наговорил уже как минимум на книжицу толщиной в три пальца, но публика эти изречения преимущественно спускала на тормозах: мол, не он первый, не он последний, дураков везде хватает. Но когда носитель мандата посягнул на репутацию Олега Сенцова и подхватил тезисы кремлевских темников касательно того, что режиссер-политзаключенный действительно был террористом и поджег подоконник офиса Единой России, лопнуло даже терпение некоторых лояльных «клиентов». Вернее, они были вынуждены реагировать.

Коли Мураєв вчергове відкриває свою пельку, аби озвучити новий медведчуківський темник, маю непереборне бажання зшити...

Опубликовано Marina Daniluk-Yarmolaeva 8 июня 2018 г.



Небольшое наблюдение о природе феномена Мураева
Дело в том, что NewsOne давно облюбовали политические деятели не из маргинального, а очень даже из патриотического лагеря. Того же Мустафу Найема до последнего времени ничуть не смущала редакционная политика канала, и он охотно заглядывал погостить в прямом эфире. Публичный отказ от посещений Мураев-ТВ – ход правильный, но не нужно искать здесь чего-то героического. В конце концов, есть “112”, тот самый канал, где соратник Рабиновича и выдал неуместную тираду о Сенцове. По логике обывателя, редакция не виновата в том, что пригласила столь отпетого негодяя на вечернюю беседу. Или виновата?

Сегодня был приглашен на вечерний прайм NewsOne. Но в связи с идиотским заявлением владельца телеканала об Олеге...

Опубликовано Mustafa Nayyem 8 июня 2018 г.



Депутат Найем внезапно прозрел
Впрочем, бог с ним, с Найемом – он вроде бы и в тусовке, если смотреть на мандат, но на самом деле нет. А вот регулярные походы на эфиры NewsOne Татьяны Рычковой, которые начались еще в разгар борьбы за победу на округе №27 на позапрошлогодних довыборах, действительно вызывают недоумение. Человек, сделавший себе имя патриотическо-волонтерскими деяниями и регулярными поездками в зону боевых действий, зачем-то суется туда, где войну называют «гражданской», украинцев – «нацистами», а Москву – “Третьим Римом”. И не видит в этом ничего зазорного. Аксиома «плохая реклама – тоже реклама» здесь, увы, не работает.

Все остальное удивления уже не вызывает. Тимошенко, Ляшко и прочие «идолы протестного электората» получили разрешение пастись здесь скорее из солидарности. История с внезапной поддержкой Саакашвили включительно с предоставлением ему неограниченного эфирного времени лишний раз продемонстрировала желание вещателя «раскачать лодку». И ничего ведь никому за это не будет из-за отсутствия в Украине какой-никакой информационной политики. Лицензией Мураев и его окружение точно не рискуют.

Отобрать право вещания у «Интера» нельзя. Кто же тогда в прайм-тайм будет пускать политическую рекламу «правительства Гройсмана» по поводу и без? Атаковать медиагруппу Ахметова не резонно. Где же тогда первая леди страны будет вести утреннюю зарядку? А за пределами общедоступного диапазона и вовсе можно развести вакханалию, если уметь извлечь из антигосударственного бардака выгоду. В Украине могут меняться президенты, но точка зрения на взаимоотношения политиков и телевизионщиков не меняется.

Почему у Мураева все будет хорошо
Конечно, нашлись и полезные идиоты, пытающиеся защитить Мураева и апеллирующие к свободе слова на фоне плюрализма мнений. Но одно дело – допустить досадную оговорку, и совсем другое – ретранслировать вражескую пропаганду. Да и на Америку ссылаться не нужно: демократия демократией, а изгоем там можно стать даже за отказ вставать при исполнении национального гимна в прямом эфире, не то что за откровенное вредительство. Однако главная беда заключается в том, что у маргинальных пророссийских вещателей в Украине в ближайшее время будет предостаточно лояльных зрителей.

Ведь для некоторых Россия все еще «друг, товарищ и брат». И от подобных болячек лечит исключительно время.
Виталий Могилевский, Без Табу

Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 комментария
Геннадий
Такие как мураев должны убираться как бузина, тогда это возымеет эффект на остальное пророссийское быдло. На наши "суды" пока что полагаться не стоит
Сева
Такие как Е.Мураев нужно хранить как будущее Украины.Он и такие как Саакашвили. Н.Савченко Борятся с этой нечестью-коррупционерами а их сажают. Прочь руки от Мураева ворюги. А ты генадий видимо бандерня.
Бабця
Прочь грязные-вонючие руки от народного депутата ВРУ Мураева.
Олег
Вот и способ нашелся очередной оппозиционный каналец закрыть или переформатировать в очередной 112-й
Читают Комментируют
10 событий, которые могли начать ядерную войну (фото)
21 764
Жителя Сибири напугали "украинские флаги" в заповеднике
18 931
Вдвое выше членов экипажа: В водах Новой Зеландии поймали кальмара-«монстра»
17 090
"России не будет!": Соловьев заговорил о распаде РФ из-за Курил
15 690
Из поезда белорусского метро выгнали агрессивного "казака"
15 240
Лукашенко выступил с тревожным заявлением о независимости Беларуси
14 753
Пропагандистка Путіна Скабеєва зганьбилася перед глядачами
14 466
В Киеве штурмуют офис Зеленского
13 616
В Сети хохочут над российским "мостом" из соломы
13 421
''Схавают все'': B Cети высмеяли продуктовое ''ноу-хау'' в России
13 415
Новые фото Крымского моста высмеяли в сети
12 253
В Николаеве пара подписала "Акт согласия на проникновение в другого живого человека"
11 980
В американському магазині знайшли рідкісного лобстера, який зустрічається 1 на 30 мільйонів
11 938
"Я поступлю по-другому!" Зеленский назвал первый шаг предвыборной программы
16
Жителя Сибири напугали "украинские флаги" в заповеднике
13
В Николаеве пара подписала "Акт согласия на проникновение в другого живого человека"
12
Киселев отдыхает: в сети высмеяли фейк пропагандистов Путина о желающих сбежать из США американцах
5
В Сети хохочут над российским "мостом" из соломы
5
В Украине ужесточат правила для автомобилистов: назван важный нюанс
4
Курилы: Пропагандисты Кремля сцепились с депутатом Госдумы из-за Путина
4
В Киеве штурмуют офис Зеленского
4
Обрізання робив: Путін порізав палець і став об'єктом глузувань
4
На Томос-тур с Порошенко и Филаретом в Луцке свозили людей автобусами
3
Середня пенсія в Україні не дотягує до 100 доларів
3
Главный "евробляхер" Ярошевич тоже идет в президенты
3
Украинская армия получит высокоточное оружие будущего
3
Приметы в церкви: что делать, если упала или погасла свеча

Свеча, которая гаснет или падает, является ...

Почему нельзя дарить полотенце: приметы о полезной вещи, о которых стоит знать

Выбор подарков - непростое дело, поэтому многие стараются ...

Продукты питания которые нельзя разогревать в микроволновой печи

Далеко не все продукты питания предназначены для разогрева ...

Три сексуальных секрета, которые мужчины скрывают от женщин

Казалось бы, благодаря бесконечным исследованиям интимной ...