Всі новини

LabVIEW FPGA IP Builder – высокоуровневое проектирование решений на базе FPGA-микросхем

Американская компания National Instruments сообщила о выпуске мощного дополнения FPGA IP Builder к своему пакету LabVIEW для проектирования чипов и к модулю LabVIEW DSP Design Module для проектирования цифровых сигнальных процессоров.

LabVIEW FPGA IP Builder – высокоуровневое проектирование решений на базе FPGA-микросхем

В этом модуле реализована технология Xilinx Vivado HLS (High-Level Synthesis), которая значительно облегчает конструирование высокоэффективных решений на базе FPGA-микросхем с перепрограммируемой архитектурой (FPGA – Field-Programmable Gate Array – программируемая пользователем вентильная матрица).

Программная надстройка LabVIEW FPGA IP Builder предлагает пользователям технологию высокоуровневого синтеза конструкции, которая ускоряет проектирование чипов за счет повышенного уровня абстракции. Надстройка к среде LabVIEW повышает продуктивность проектирования, значительно сокращая потребность в ручной оптимизации алгоритмов. Вместо того чтобы разбираться в тонкостях алгоритмов для крупномасштабной обработки потоков информации, разработчик просто описывает функциональное поведение микросхемы с учетом конструктивных ограничений, а потом программа сама генерирует аппаратную реализацию на физической микросхеме, которая будет отвечать поставленным требованиям.

В особенностях надстройки FPGA IP Builder можно выделить четыре главных преимущества. В частности, абстрагирование FPGA-схем помогает повысить продуктивность разработчиков. Улучшается производительность алгоритмов и полезная отдача ресурсов. Отделение кода от конструктивных ограничений облегчает дальнейшее использование накопленной документации и интеллектуальной собственности. Наконец, готовый код для FPGA-чипов, интегрированный с функциями ввода-вывода, полностью готов к развертыванию на микросхемах производства National Instruments.

Модуль LabVIEW FPGA IP Builder тесно интегрируется как с основной средой проектирования электроники LabVIEW, так и с модулем LabVIEW DSP Design Module, который помогает исследователям и системотехникам в радиофизике и телекоммуникациях быстро создавать новое канальное оборудование и многодиапазонные алгоритмы обработки цифрового сигнала на базе FPGA-микросхем. По словам Дэвида Фуллера (David Fuller), вице-президента компании National Instruments по приложениям и встроенному ПО, высокоуровневый синтез алгоритмических реализаций становится центральной темой дальнейшего развития системотехники, поскольку помогает проектировщикам тратить гораздо меньше времени на оптимизацию FPGA-алгоритмов и больше времени – на инновации. Подробнее о надстройке LabVIEW FPGA IP Builder можно прочитать на официальной странице продукта по адресу http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/210573.

По материалам официального пресс-релиза.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании National Instruments можно на сайте компании Softline.

Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...