Новини

21:01
5 советов, которые помогут не простудиться под кондиционером
20:43
Ани Лорак расстроила украинских поклонников решив начать гастроли с России
20:19
Киевпасстранс купил 40 "московских" трамваев
20:16
Пластиковые бутылки приводят к разрушению зубов
19:53
Марина Леончук уходит с канала 1+1 – СМИ
17:19
Назван продукт, который поможет справиться с чрезмерным аппетитом
17:13
В Минюсте рассказали, почему дали сотрудникам по миллиону
17:11
Ничего себе: Могилевская поразила откровенным фото из танцзала
17:11
Обнародованы подробности оккупации Севастополя в 2014 году
16:44
Газ на киевских заправках резко подорожал и побил рекорд прошлого года
16:43
В Министерстве юстиции объяснили происхождение "гигантских" зарплат
16:36
В Польше избили украинца из-за его национальности
16:31
Убийство в Одесском СИЗО: новые подробности
16:16
Ученые рассказали, как лишний вес влияет на память человека
16:01
Украина: 4G уже близко
16:00
Сколько украинцев оформили загранпаспорта в 2017 году
15:46
В Ростове-на-Дону вспыхнул масштабный пожар: видео
15:44
Пенсии в Украине вырастут осенью - Порошенко
15:43
В Лондоне "замолчал" Биг-Бен
15:15
С 2019 года за роды в Украине придется платить
14:55
Лилия Подкопаева показала фото в стильном платье
14:33
Янукович получил нового адвоката
14:14
Ученые рассказали о пользе и вреде творога
13:59
В киевском метро иностранец напал на пассажиров с ножом
13:48
США прекращает выдавать визы в регионах РФ
13:33
В Марселе авто врезалось в остановку с людьми: есть жертвы
13:14
Не узнать: Оксана Байрак похудела на десятки килограмм
12:55
Россия готовит очередной гумконвой на Донбасс
12:45
В Госдуме РФ предлагают перенести столицу из Москвы
12:30
Названы продукты, из-за которых хочется спать
12:15
Мейхер порадовала поклонников снимком в соблазнительном платье
11:55
На Донбассе наблюдается серьезное обострение
11:45
В Киев приедет спецпредставитель США по Украине
11:30
Диетологи поделились полезной информацией для худеющих
11:15
Солистка Виа-Гры показала фигуру в откровенном купальнике
11:00
Солнечное затмение 2017: онлайн-трансляция
10:55
В Днепре горел популярный аквапарк
10:45
Голливуд снимет сериал о Brexit
Більше новин

Microsoft предупреждает: бесполезно пытаться продлить срок жизни Windows XP

1

Компания Microsoft в официальном блоге еще раз напомнила пользователям, что переходить с операционной системы Windows XP на более новые версии все равно придется, и делать это надо быстро.

Microsoft предупреждает: бесполезно пытаться продлить срок жизни Windows XP

Само собой, это напоминание, в первую очередь, адресовано корпоративным пользователям, которые сейчас пытаются продлить срок эксплуатации своих систем на базе Windows XP с использованием виртуализации MED-V (Microsoft Enterprise Desktop Virtualization).

Технология MED-V представляет собой довольно удобное решение для виртуализации рабочих мест со старыми операционными системами. Эта технология является частью комплексного набора решений MDOP (Microsoft Desktop Optimization Pack) для оптимизации работы конечных пользователей. Сейчас очень многие организации используют MED-V, чтобы запускать Windows XP на виртуальной машине, хотя основной операционной системой ПК служит Windows Vista или Windows 7. Главной целью такого сложного подхода является поддержка старых приложений. Тем не менее, как предупреждает Microsoft, обходной маневр в виде MED-V не спасет систему Windows XP от прекращения поддержки после 10 лет активной и славной работы. Решение Microsoft остается неизменным – вся поддержка Windows XP, включая поставку бесплатных обновлений безопасности, прекращается 8 апреля 2014 года.

После означенной даты система Windows XP будет рассматриваться, как «неподдерживаемая» в терминологии Microsoft, а вновь обнаруженные уязвимости не будут исправляться обновлениями через службу Windows Update. До сих пор некоторые корпоративные пользователи обращали внимание на тот факт, что поддержка технологии MED-V 2.0 заканчивается только 13 апреля 2021 года. Были предположения, что поддержка Windows XP в этой технологии будет распространяться и на Windows XP. Тем не менее, Microsoft в июне текущего года заявила, что планирует постепенно избавляться от поддержки технологии MED-V во всех своих актуальных продуктах.

Эксперты замечают, что технология MED-V изначально создавалась, как инструмент, который позволяет частично отложить полномасштабный отказ от Windows XP. Замысел состоял в том, что заказчики смогут постепенно дорабатывать свои XP-приложения для перехода на новые платформы, не отказываясь от старых приложений полностью. Теперь можно с уверенностью говорить, что это было неправильно с самого начала, поскольку «ленивые» заказчики просто установили Windows 7 с технологией MED-V и забыли о том, что должны исправлять свои XP-приложения.

Соблазн продлить эксплуатацию XP-приложений без миграции на Windows 7 оказался слишком велик. Кроме того, виртуальные машины оказались не менее уязвимыми, чем обычные операционные системы на физических машинах. Фактически, виртуализация XP на платформе Windows 7 оказалась лишь временным облегчением, которое никак не лекарством от всех проблем неизбежной миграции.

Что же предлагает Microsoft и ведущие аналитики? Для старых 16-битных приложений оптимальным будет запуск в виртуальных 32-битных машинах под управлением Windows 7. Для этого можно использовать практически любые решения, включая популярную систему VMware Workstation. Хотя официально Microsoft рекомендует использовать в корпоративных средах исключительно технологию MED-V, на практике достаточно XP-режима в Windows 7 и решений VMware. Стоит отметить, однако, что XP-режим не поддерживает централизованное управление, как MED-V.

Что касается следующей клиентской платформы Windows 8, с ней дела обстоят еще серьезнее. В частности, встроенная технология виртуализации Hyper-V рассчитана в основном на разработчиков и квалифицированных ИТ-специалистов. Фактически, это та же платформа виртуализации, что и в серверных вариантах Windows, так что она предлагает мощные средства для контроля, запуска и остановки виртуальных машин, но не дружественный к рядовому пользователю интерфейс.

По материалам сайта RedmondMag.
Источник


Загрузка...

паи 1 августа 2012 14:25
у меня работает еще первая хр с 1 сервис паком так что мне апдейты пофиг. и работает она быстрее чем семерка и ресурсов жрет меньше