Новини

09:48
Человечество ежедневно тратит миллиард часов на YouTube
09:40
Яценюк: Главой НБУ должна быть аполитичная фигура
09:39
Савченко уверяет, что нашла в ДНР без вести пропавших бойцов АТО
09:31
Корейская Posco Daewoo инвестирует в украинское сельхозмашиностроение
09:11
Жуткие кадры: ДТП с участием сына греческого мультимиллионера
08:53
По схеме 90-х у украинцев выманивают по 30 тысяч грн
08:47
ДТП с Караченцовым в Подмосковье: кадры с места происшествия
08:47
Поклонники в восторге от роскошного образа Надежды Мейхер
08:21
Алина Гросу удивила поклонников необычными снимками
08:14
Глава Верховного суда высказался против создания Антикоррупционных судов
08:00
В Крыму пустили на запчасти военные корабли Украины
07:47
Через п’яні походеньки в Іраку Савченко комісували зі ЗСУ
07:43
Даша Астафьева в "ночнушке" похожа на Монику Белуччи
07:36
Блокадники вышли из переговоров и расширяют географию своей деятельности
07:28
Московские попы через суд "загоняют" украинскую паству в "русский мир"
07:26
Украинцам разрешили не платить налоги с наследства
07:19
Украинский бронеавтомобиль признан одной из лучших военных новинок года
07:14
Дочь Евгения Кошевого поразила жюри международного конкурса талантов
22:01
Какое это имеет отношение к пленным? Кучма критикует блокаду Донбасса
21:59
Зачем Украине транши от МВФ?
20:34
Скандал: Киевлянам приходят квитанции с заоблачными цифрами
20:21
Трамп рассказал о своем последнем звонке в Россию
18:48
Как в Севастополе жить? Цены выше чем в Париже: белорусский блогер
18:30
Кандидат в премьеры Нидерландов: Выброшу соглашение Украина-ЕС
18:22
Турчинов рассказал, как пытался поймать Януковича в 2014 году
18:16
За январь Украина увеличила экспорт электроэнергии более чем в 1,5 раза
17:23
Как разрушается курортная инфраструктура оккупированного Крыма
15:34
Евросоюз ввел безвизовый режим с Грузией и оговорил возможность его заморозки
14:52
Под Киевом грабители залезли в дом депутата с сигнализацией
14:49
СБУ затримала Рубана на шляху в "ДНР": їхав по Савченко
14:14
В сеть попали кадры огромных ям на главной улице Черкасс
13:56
Египет отложил сроки повышения стоимости виз для туристов — СМИ
11:21
Блокада Донбасса. Открытие редута в районе Новотроицкого
11:15
Почему Украина не предлагает новых инструментов для урегулирования конфликта в Донбассе?
11:04
Еще не уходит: В Нацбанке рассказали, как будет увольняться Гонтарева
10:52
Бойовики ведуть вогонь з забороненої зброї: У ЗСУ втрати
10:38
Если не снимут блокаду: главари "Л/ДНР" выдвинули ультиматум украинской власти
10:16
Двое украинцев стали сильнейшими в мире
Більше новин

Лечение позвоночника и суставов без операций

0

Многие из нас слышали о том, что заболевания позвоночника – это серьезно, что позвоночник может быть источником болезней нервной системы и внутренних органов.

Лечение позвоночника и суставов без операций

Но кто об этом думает пока... не скрутит боль. А если скрутила? Больно – выпил таблеточку, очень больно – две, да еще мазью намазал, пластырь приклеил. Совсем плохо стало – побежал к врачу. Уколы, физиотерапия… уф, отпустило. На время. А через некоторое время все начинается опять. Потому что лечили проявления болезни, а сама болезнь – как была, так и осталась.

Почему? Потому что позвоночник не отдельно взятая «ось тела», а неотъемлемая часть всего организма. И, как и остальные органы, он нуждается в воде, питании и очищении. Позвоночник человека состоит из 33 - 34 позвонков, которые соединены суставами, связками и межпозвоночными дисками, обеспечивающими амортизацию и плавное скольжение их относительно друг друга. Своих сосудов межпозвонковые диски не имеют. Их питание (поступление воды, кальция, магния, фосфора и других микроэлементов) осуществляется за счет прилегающих к позвоночнику мышц.

Чем активнее движение, чем активнее работают мышцы - тем активнее питание. При снижении двигательной активности ослабленные мышцы не в состоянии обеспечить питание и очищение позвонков и дисков. Это приводит к нарушению кровоснабжения, дистрофическим изменениям структуры позвонков и дисков, спазмам, воспалениям и, как следствие, болям и ограничению движений в определенной области.

Уникальный запатентованный метод, разработанный д.м.н., профессором С.М. Бубновским (г. Москва, Россия), в отличие от традиционной медицины, лечит не симптомы, а причины заболеваний позвоночника, без лекарств или операций, используя законы естественного выздоровления. За годы работы по этой методике С.М. Бубновский и его единомышленники вернули к нормальной жизни (без дорогостоящих лекарств и операций) тысячи людей.

В Киевском Центре Бубновского, работающем по этой методике, «выписываются рецепты» в виде комплексов специальных упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ). Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий, учитывающая его возраст и состояние, а инструкторы-методисты Центра тщательно контролируют правильность ее выполнения. Пациенту не надо прилагать особые усилия, не надо бояться боли. Значительную часть нагрузки принимает на себя тренажер. Ослабленным пациентам подбираются адаптированные упражнения, с которыми они с удовольствием справляются, переходя в дальнейшем, к более сложным задачам.

Особый акцент делается на правильное дыхание, без которого невозможно достигнуть полноценного эффекта. Метод Бубновского не нуждается в применении лекарственного обезболивания, т.к. использует естественные методы. Это, прежде всего, кратковременное (5-10 минут) посещение имеющейся в Центре парной и затем – холодный душ. Эта процедура снимает боль, спазмы и воспаление в тканях, восстанавливает силы, естественным образом стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнью.

Упражнения на многофункциональных тренажерах Бубновского позволяют с помощью правильной физической нагрузки активизировать мышцы, улучшить питание пораженных дисков. В процессе нормализуется кровообращение, стимулируется лимфосистема, снимаются спазмы, мышечная интоксикация. Таким образом, без лекарств и операций, уходят боли, уменьшаются проявления остеохондроза, и даже грыжа может рассосаться или стать минимальной. Без операций и лекарств!

Искривления позвоночника (сколиоз, кифоз) - настоящий бич сегодняшних детей. Как и у большинства «взрослых» болезней, основная их причина – малоподвижность, нетренированные мышцы, которые не могут удерживать позвоночник в правильном положении. Специальные комплексы упражнений, направленные на симметричное укрепление мышц спины приводят к тому, что позвоночник выпрямляется естественным образом. Правильное движение, правильное дыхание, обливания – все это позволяет не только решить проблему искривления, но и оздоровить ребенка, укрепить его иммунную систему.

Стоит еще упомянуть о том, что мышцы - это единственная система человеческого организма, работающая под управлением сознания. А значит, чтобы быть здоровыми, энергичными необходимо cознательно изменить свою жизнь, отношение к себе. Тренировать и поддерживать мышцы, заниматься здоровьем позвоночника не только тогда, когда «гром грянул», а постоянно. Пару раз в год проходить поддерживающий курс в Центре Бубновского, а в промежутках находить хотя бы полчаса в день для выполнения «партерной гимнастики по-Бубновскому» (этим упражнениям Вас научат в Центре). Это станет профилактикой возникновения негативных симптомов в будущем. И ваш позвоночник скажет вам спасибо».
Источник


Загрузка...