Новини

08:26
Они снова вернулись: «новые ГАИшники» уже стоят на «старом» киевском посту
08:16
Чего не стоит делать натощак: полезные советы
08:08
Власть снизила украинцам нормы потребления газа
08:06
США поделятся с Румынией реактивными системами залпового огня
08:01
Кубив: Литва предлагает Украине ежегодно выделять 5 млрд евро
07:56
Жанна Бадоева нежилась и загорала на роскошной яхте
07:46
К Земле приближается крупнейший астероид Флоренс
07:43
14 признаков гормонального сбоя
07:43
16-летняя внучка Софии Ротару поразила шикарным внешним видом
20:51
Настя Каменских в откровенном наряде нарвалась на критику
20:41
Мошенники научились по-новому обманывать украинцев
20:33
Коломойский слишком много зарабатывает на украинцах
20:31
Определена норма сахара для здорового человека
20:30
Судья, который вел дело Ефремова, Корбана и Насирова, скупил полрайона столицы
20:29
Ахметов покупает госактивы дешевле, чем при Януковиче
20:26
Суд оштрафував на 3400 грн чиновницю банку за привласнення 2,7 млн грн вкладів клієнтів
20:14
Настя Каменских взбудоражила Сеть откровенными фото в бикини
20:10
В Полтаве женщина в жару закрыла ребенка в машине и ушла по делам
19:59
Сдающих тесты на получение водительских прав будут снимать на видео
17:30
Необходимо снять блокаду Донбасса в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий, - Рабинович
16:53
Убийство из-за плохой стрижки: в полиции рассказали новые подробности
16:42
Специалисты нашли витамин, который может убить рак
16:39
Сын Пескова, отсидев в британской тюрьме и не имея даже среднего образования, живет жизнью миллионера
16:39
Кабмин пересмотрел размер субсидий
16:26
СБУ контролирует варианты обхода блокировки "ВКонтакте"
16:14
Какими проблемами со здоровьем грозит загрязненный воздух
15:46
В Украине подорожал газ для автомобилей
15:24
Саакашвили привык к роскоши, оказаться в тюрьме в его планы явно не входит - Чорновил
15:23
Украинскую полицию перевели на усиленный режим службы
15:20
Россияне устали от ругани в адрес Украины, а «Крымнаш» им уже надоел, — Радзиховский
14:48
Пляжи Крыма пустуют в горячий туристический сезон лета
14:39
"Астрономическая сумма": стало известно, сколько потратил НБУ на печать денег в прошлом году
14:25
Каким детям угрожает диабет: советы от специалистов
14:12
У замглавы Нацполиции угнали дорогую иномарку
13:53
Елена Кравец показала, в каком виде ходит по дому
13:52
Гройсман попросил "вправлять мозги" прокурорам
13:44
Ляшко на пляже под Барселоной: Господь нас спас
13:38
В Киеве жена убила парикмахера из-за плохой стрижки мужа
Більше новин

Лечение позвоночника и суставов без операций

0

Многие из нас слышали о том, что заболевания позвоночника – это серьезно, что позвоночник может быть источником болезней нервной системы и внутренних органов.

Лечение позвоночника и суставов без операций

Но кто об этом думает пока... не скрутит боль. А если скрутила? Больно – выпил таблеточку, очень больно – две, да еще мазью намазал, пластырь приклеил. Совсем плохо стало – побежал к врачу. Уколы, физиотерапия… уф, отпустило. На время. А через некоторое время все начинается опять. Потому что лечили проявления болезни, а сама болезнь – как была, так и осталась.

Почему? Потому что позвоночник не отдельно взятая «ось тела», а неотъемлемая часть всего организма. И, как и остальные органы, он нуждается в воде, питании и очищении. Позвоночник человека состоит из 33 - 34 позвонков, которые соединены суставами, связками и межпозвоночными дисками, обеспечивающими амортизацию и плавное скольжение их относительно друг друга. Своих сосудов межпозвонковые диски не имеют. Их питание (поступление воды, кальция, магния, фосфора и других микроэлементов) осуществляется за счет прилегающих к позвоночнику мышц.

Чем активнее движение, чем активнее работают мышцы - тем активнее питание. При снижении двигательной активности ослабленные мышцы не в состоянии обеспечить питание и очищение позвонков и дисков. Это приводит к нарушению кровоснабжения, дистрофическим изменениям структуры позвонков и дисков, спазмам, воспалениям и, как следствие, болям и ограничению движений в определенной области.

Уникальный запатентованный метод, разработанный д.м.н., профессором С.М. Бубновским (г. Москва, Россия), в отличие от традиционной медицины, лечит не симптомы, а причины заболеваний позвоночника, без лекарств или операций, используя законы естественного выздоровления. За годы работы по этой методике С.М. Бубновский и его единомышленники вернули к нормальной жизни (без дорогостоящих лекарств и операций) тысячи людей.

В Киевском Центре Бубновского, работающем по этой методике, «выписываются рецепты» в виде комплексов специальных упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ). Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий, учитывающая его возраст и состояние, а инструкторы-методисты Центра тщательно контролируют правильность ее выполнения. Пациенту не надо прилагать особые усилия, не надо бояться боли. Значительную часть нагрузки принимает на себя тренажер. Ослабленным пациентам подбираются адаптированные упражнения, с которыми они с удовольствием справляются, переходя в дальнейшем, к более сложным задачам.

Особый акцент делается на правильное дыхание, без которого невозможно достигнуть полноценного эффекта. Метод Бубновского не нуждается в применении лекарственного обезболивания, т.к. использует естественные методы. Это, прежде всего, кратковременное (5-10 минут) посещение имеющейся в Центре парной и затем – холодный душ. Эта процедура снимает боль, спазмы и воспаление в тканях, восстанавливает силы, естественным образом стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнью.

Упражнения на многофункциональных тренажерах Бубновского позволяют с помощью правильной физической нагрузки активизировать мышцы, улучшить питание пораженных дисков. В процессе нормализуется кровообращение, стимулируется лимфосистема, снимаются спазмы, мышечная интоксикация. Таким образом, без лекарств и операций, уходят боли, уменьшаются проявления остеохондроза, и даже грыжа может рассосаться или стать минимальной. Без операций и лекарств!

Искривления позвоночника (сколиоз, кифоз) - настоящий бич сегодняшних детей. Как и у большинства «взрослых» болезней, основная их причина – малоподвижность, нетренированные мышцы, которые не могут удерживать позвоночник в правильном положении. Специальные комплексы упражнений, направленные на симметричное укрепление мышц спины приводят к тому, что позвоночник выпрямляется естественным образом. Правильное движение, правильное дыхание, обливания – все это позволяет не только решить проблему искривления, но и оздоровить ребенка, укрепить его иммунную систему.

Стоит еще упомянуть о том, что мышцы - это единственная система человеческого организма, работающая под управлением сознания. А значит, чтобы быть здоровыми, энергичными необходимо cознательно изменить свою жизнь, отношение к себе. Тренировать и поддерживать мышцы, заниматься здоровьем позвоночника не только тогда, когда «гром грянул», а постоянно. Пару раз в год проходить поддерживающий курс в Центре Бубновского, а в промежутках находить хотя бы полчаса в день для выполнения «партерной гимнастики по-Бубновскому» (этим упражнениям Вас научат в Центре). Это станет профилактикой возникновения негативных симптомов в будущем. И ваш позвоночник скажет вам спасибо».
Источник


Загрузка...