Всі новини

Всемирный экономический коллапс: предсказания Орсона Скотта Карда о 2012 годе

В 1985 году писатель Орсон Скотт Кард сделал себе имя публикацией теперь уже ставшей классической научно-фантастической новеллы «Игра Эндера»

Всемирный экономический коллапс: предсказания Орсона Скотта Карда о 2012 годе

Однако Кард, возможно, лучше известен сейчас из-за своей политической активности.

Через два года после выхода в свет «Игры Эндера», на организованном Роном Хаббардом Конкурсе писателей будущего Кард и другие писатели написали для капсулы будущего свои прогнозы. Организаторы задали писателям конкретный вопрос, «Какой будет жизнь в 2012 году?». В апреле этого года, капсулу времени 1987 года, в которую сделали вклад такие писатели как Айзек Азимов, Фредерик Пол и Джек Уильямсон, была открыта.

Прогноз Орсона Скотта Карда о 2012 годе:

Мы должны будем считать себя счастливчиками, если у кого-то в 2012 году будет достаточно свободного времени, чтобы открыть эту капсулу и поинтересоваться, что там внутри. В 2012 году американцы увидят коллапс Имперской Америки и Pax Americana, что завершит собой потерю нашей национальной воли и национальной самоотверженности. Всемирный экономический коллапс будет стоить Америке её доминирующей роли мире, но это не приведёт к гегемонии русских, её враг слишком зависим от мировой экономики, чтобы сохранять непреодолимую военную силу. Новый мировой порядок возникнет из голода, болезней и социальных перемещений. Уничтожение иллюзии исламского единства, борьба между аристократией и пролетариатом в Латинской Америке – без финансовой поддержки промышленно развитых стран старый порядок уйдёт. Изменения будут огромны – они будут подобны новому порядку, возникшему из руин Римской империи, когда появятся новые центры силы там, где установится стабильность и безопасность. Если Америка сможет восстановиться, мы должны будем перестать претендовать на то, кем мы были в 1950-х, и пересмотреть наши ценности прочь от погони за преимуществами.

Вероятно, стоит ожидать, что в следующем году Орсон Скотт Кард часто будет мелькать в заголовках, поскольку Голливуд в данный момент работает над экранизацией его Игры Эндера. Фильм будет снимать Гевин Худ, являющийся режиссёром таких фильмов как «Версия» и «Люди Икс: Начало. Росомаха», а в качестве актёров приглашены такие звёзды как Харрисон Форд и Бен Кингсли. Фильм должен выйти на экраны в ноябре 2013 года.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...