Всі новини

Завершенная Windows 8, «хакерская» конференция или что еще интересного случилось на этой неделе

На этой неделе большинство новостей крутилось вокруг двух главных информационных поводов: завершения работы разработчиков над финальной версией Windows 8 и выступления на крупнейшей конференции по компьютерной безопасности Black Hat USA 2012.

Завершенная Windows 8, «хакерская» конференция или что еще интересного случилось на этой неделе

Также в списке самых интересных тем отметились социальные сети, корпорация Apple и новый военный робот.

На конференции Black Hat «легальные» хакеры показывали все, на что они способны, исследуя безопасность тех или иных устройств. Они доказали, что можно обмануть сканер радужной оболочки без фотографии глаза, некоторые популярные модели платежных терминалов содержат опасные уязвимости, открыт способ дешифровки протоколов PPTP и WPA2-Enterprise.

Подобные «хакерские» конференции становятся все популярней и актуальней с каждым годом – многие талантливые компьютерные умы прельщается перспективой заработать деньги с помощью вредоносного программного обеспечения. Тем более, пользователи все еще проявляют беспечность, например, выбирая один и тот же пароль для регистрации на большом количестве сайтов. Была обнаружена новая разработка киберпреступников, персонаж аниме из мобильного приложения «для взрослых» занимался параллельно кражей адресов электронной почты владельца, хакеры смогли незаметно подменить BIOS вирусом, а одна хитрая вредоносная программа маскировалась за системными процессами Windows. Кроме того, специалисты подозревают, что Linux-системы могли подвергнуться DOS-атаке, и предупреждают, что бесплатные приложения для Android опасны. О подробностях и других нашумевших историях можно прочитать в аналитическом отчете за прошедший месяц о самых интересных случаях вирусной активности, подготовленном компанией «Доктор Веб».

Хакеры из группировки Anonymous продолжают свой крестовый поход против несправедливости в мире. На этой неделе они отомстили обидчику голодающих детей. Меж тем россияне стали больше верить новостям из Интернета, японцы создали военного робота, управляемого с помощью смартфона, а Apple хочет запатентовать технологию, позволяющую добавить экран в обложку Smart Cover для iPad.

Социальные сети все плотнее входят в нашу жизнь. Болезни теперь можно прогнозировать по записям в микроблоге, отсутствие профиля в соцсетях вызывает подозрение, а спортсмены используют их для объяснения своих объяснила неудач на Олимпиаде.

Самой главной новостью этой недели стало завершение финальной версии Windows 8. Ее тут же раздобыли хакеры и выложили в свободном доступе в Интернет, они обнародовали скриншоты из традиционных системных игр, а Microsoft объявила об отказе от термина Metro-интерфейс. И представители корпорации очередной раз напомнили, что не стоит пытаться продлить срок жизни Windows XP – пора переходить на современные платформы.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...