Всі новини

ЖД-вокзал насквозь пропитан жиром, грязью, потом и мочой

ЖД-вокзал насквозь пропитан жиром, грязью, потом и мочой
Представьте, что наступит тот день, когда вы проснетесь утром, соберётесь не завтракая и приедете на киевский ЖД вокзал. Подъехав прямо ко входу, возьмёте сумку, отпустите такси и не спеша войдёте в гигантский холл - сквозь прозрачные, автоматически-открывающиеся двери.

Весь холл будет наполнен дневным светом, благодаря огромной стеклянной крыше - одной из главных достопримечательностей вокзала. Пол будет сделан из белого гранита, и на нём будет изящно отображена навигация вокзала. Вдоль стен будут расположены магазины и кафе, витрины которых будут оформлены в едином стиле. Всё будет дышать утренней свежестью и чистотой.

Сочетание пространства, масштаба, дизайна и чистоты создаст в вашем сознании картину мира, в котором Киев - это столица большой, интересной и динамично развивающейся страны, где живут добрые и гостеприимные люди. Страны, которая старается.

По круговому эскалатору вы подниметесь на второй этаж - в большой зал ожидания, сядете за свободный столик в кафе Paul, закажете чашку эспрессо и неторопясь выпьете её, заедая свежей выпечкой - вместо завтрака. А когда услышите приятный женский голос, объявляющий на украинском и английском языках посадку на ваш поезд - расплатитесь, спуститесь на платформу, найдёте свой вагон и умчитесь куда-нибудь в Европу.

Представили? Теперь возвращайтесь в нашу реальность. Главная площадь вокзала - это готовая сцена для нового сезона "Ходячих мертвецов". Апокалипсис как он есть - ни добавить, ни убрать. Хаотично брошенные автомобили, грязно-желтые Богданы, маршрутки, заторы, обшарпанные курятники по продаже водки и сигарет, мусор, грязь, вонь, тётки, продающие свой скарб тут-же на расстеленных на тротуаре скатертях, беженцы, бомжи, какие-то мутные типы с пивом, таксисты, городские сумасшедшие - в общем вынужден признать, что создатели этого пиз*еца превзошли сами себя. Апофеозом всему является светящаяся надпись "ДРОВА" - первое, что видит выходящий из вокзала человек.

На киевский ЖД вокзал невозможно прийти и не запачкаться. Это место насквозь пропитано жиром, грязью, потом и мочой. Всё это начинает проникать в вас с первой же минуты - через воздух, въедаясь в глаза, нос и уши, через пальцы, проникая от засаленных входных дверей (которые вам нужно обязательно придержать рукой, иначе они ударят вам в лоб), сквозь липкие перила лестниц, по которым вы поднимаетесь (потому что эскалатор не работает), оседая на вашей одежде и волосах.

На киевском ЖД вокзале нельзя АБСОЛЮТНО ничего есть, ничего пить и прикасаться к чему-либо руками, и если этого не избежать - нужно сразу же вымыть руки с мылом. Правда сделать это будет непросто, т.к. до ближайшего туалета надо дойти. Для этого нужно спуститься в мрачные подземелья вокзального андеграунда и хорошо походить по тёмным переходам, ориентируясь на характерное для этих мест амбре.

Киевский ЖД вокзал - это морг, в котором лежат наши надежды на инфраструктурные изменения: привокзальная площадь, чистые перроны, красивый холл, информативные табло, работающие эскалаторы, залы ожидания, удобные вагоны с кондиционерами, в которых нет места ковровым дорожкам, шерстяным одеялам, загаженным туалетам и заколоченным окнам. И дело не в воровстве, и даже не в дикой коррупции, как сифилис поразившей ряды Укрзализницы - от начальника вокзала до стрелочника. Дело в упадке, параличе развития, неумении создать что-либо новое.

Даже при теоретическом желании у кого-нибудь что-нибудь починить - все потуги быстро сойдут на нет, потому что большая часть работников дороги вообще не умеет ничего менять. А руководящий состав, судя по всему, настолько привык воровать всё подряд, что впадает в кататонический ступор от мысли, что это рано или поздно может прекратиться. Миллионы пассажиров, из года в год, проходя сквозь этот ад, испытывают только одно чувство - желание покинуть это место как можно быстрее.
Илья Кенигштейн

Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3 комментария
ZADROTUS
Автор молодец, Киевский вокзал-клоака Украины, на нём всегда возникает вопрос: как я сюда попал и где мои вещи? Цыгане, бомжи по всем газонам, грязь, антисанитария, на улице нет лавочек или какого нибудь места для отдыха или ожидания, это просто УЖАС!!!
Александр
Господи, да Киев ушатали полностью..на столицу вообще не тянет..грязь , разруха и бомжи повсюду , еду в трамвае заходит на заднюю дверь такой персонаж вонь до кабины водителя..я говорю кондуктору выгоните его..а кондуктор обезьяна безмозглая сидит и улыбается а все пассажиры молчат.., да у этого типочка стоко заболеваний страшно представить ..а завтра я сяду на сиденье , где он расположился , а потом одежду повешу дома в шкаф..замечательно просто..город линивых похуистов..или это уже европейская толерантность...да куда ни глянь разруха и грязь.. по пр.Гагарина навесы пластиковые над подземными переходами разбиты уже десятилетия и ни кто и не думает хотя бы отремонтировать...позор , горько и обидно как разрушается замечательный город...
ellen sydney
25 дет назад моя 10 летняя племянница, приехавшая из Германии на каникулы, будучи на Киевском вокзале спросила сестру, - мама, почему здесь так сцаками воняет (мы были на удице метров 50 от входа. Сестра ей ответила,- это запах родины, Оля. Извините, тут нельзя ничего выбросить по смыслу и силе содержания. Сейчас же можно собрать 25 тысяч голосов , чтобы этот вопрос был рассмотрен президентом. Может кто-то из молодых начнет компанию по восстановлению человеческого достоинства на вокзале.
Читают Комментируют
Внезапное изменение во внешнем виде Путина рассмешило всех: Это главный комплекс
26 108
Мережа кепкує з весілля Поклонської
23 641
"Руссо туристо": В сети высмеяли отдыхающих в Крыму
17 664
Виживуть 5% людей: Уфологи запідозрили NASA у підготовці до бою з Нібіру
16 710
"Забито до сентября": В Сети высмеяли "бешенный трафик" на Крымском мосту
15 083
Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении
13 703
Путин снова насмешил нелепым высказыванием
13 090
В сети появились захватывающие дух кадры курорта Запорожской области
12 914
Скандальный российский журналист заговорил о мире с Украиной
12 662
"Из отдыхающих только мухи": в сети высмеяли закат курортного сезона в Крыму
12 142
Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть огурцы
11 770
В Запорожье отдыхающие на пляже устроили самосуд над вором
11 353
Пышнотелая Ким Кардашьян в едва заметном бикини засветила ягодицы (фото)
11 042
В сети показали, как Россия уничтожает курорт в Крыму
2
У Путина сказали, когда закончится война на Донбассе
1
Внезапное изменение во внешнем виде Путина рассмешило всех: Это главный комплекс
1
В России возник ажиотаж из-за смертоносного оружия Украины
1
Какой-то идиот бегает: учительница Путина рассказала о его детском отклонении
1
"Руссо туристо": В сети высмеяли отдыхающих в Крыму
1
В сети смеются над фото торжественного открытия туалета в Херсоне
1
Перестала петь и заниматься музыкой: Тина Кароль рассказала о личном кризисе
0
Кличко и Панеттьери продают свой дом c дизайнерским ремонтом за $1 650 000
0
Врачи назвали популярную привычку, "убивающую" сердце
0
"Вместе грохнем украинцев": Кикабидзе рассказал, как Путин добивается цели
0
Лукашенко: "Россияне ведут себя варварски по отношению к нам"
0
Пока не утонул: в сети смеются над приключениями лайнера "Князь Владимир" у берегов Крыма
0
Именно эта болезнь грозит женщинам, лишенным секса

Любопытное исследование пришло к выводу о том, что для ...

Три точки женского оргазма, о которых никто не догадывается

Женский оргазм — настоящий «черный ящик», о котором мужчины ...

Женский оргазм: 7 неожиданных факторов, которые помогут его достичь

Чтобы не превращать акт любви в гонку за оргазмом, ...

5 способов оттянуть мужской оргазм

Порой женщинам хочется долгого и чувственного секса. ...