Всі новини

Пользователи браузера Safari в среде Windows остались без поддержки

Вместе с новой версией своей операционной системы Mac OS X 10.8 Mountain Lion компания Apple представила крупное обновление основного web-браузера.

Пользователи браузера Safari в среде Windows остались без поддержки

В итоге с 25 июля актуальной версией для Mac OS X является браузер Safari 6. К сожалению, пользователи Windows-версии этого браузера остались забытыми – им остается лишь версия Safari 5 с массой известных уязвимостей. Кроме того, что компания Apple ничего не сообщила о грядущих обновлениях для Safari под Windows, с сайта компании исчезли вообще все упоминания об этом браузере, как будто его и не существовало.

Обновление Windows-версии Safari можно было бы считать несущественным вопросом, если бы не его реальная распространенность. Дело в том, что браузер Safari в среде Windows устанавливается автоматически при установке пакета iTunes, без которого работа с популярными аппаратами iPhone/iPod и iPad практически невозможна. Так или иначе, почти все пользователи iOS-устройств с основным ПК под управлением Windows имеют установленные копии Safari.

Стоит заметить, что браузер Safari для Windows является далеко не худшим выбором – он построен на мощной платформе WebKit и предлагает очень высокое качество отображения web-страниц, фактически недоступное другим Windows-продуктам этого класса, особенно в том, что касается рендеринга текста. Тем не менее, существует по меньшей мере 121 известная уязвимость для версии Safari 5 для Windows, и все эти уязвимости не закрыты известными исправлениями. Согласно собственным материалам Apple, среди них есть и очень серьезные уязвимости, открывающие среду клиента для исполнения вредоносного кода. На данный момент компания Apple никак не уведомляет Windows-пользователей Safari 5 об опасности.

Точной и актуальной статистики по числу активно используемых копий браузера Safari для Windows нет, так что трудно сказать, какое число Windows-пользователей оказалось в затруднительном положении из-за бездействия компании Apple. Фактический масштаб бедствия, судя по всему, можно будет оценить уже в ближайшем времени, когда пользователи сами потребуют помощи от Apple. Конечно, остается вариант с полным переходом на технику Apple и новейшую операционную систему Mountain Lion, но такой метод доступен далеко не всем пользователям, поскольку требует существенных затрат.

По материалам сайта MaximumPC.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...