Новини

22:15
Почему Украина пока не может оставить Донецк без воды и света (видео)
22:03
Ученые расшифровали древние записи о космической катастрофе
21:56
Вы не из нашего района: Почему "доступные лекарства" доступны не всем?
19:31
Глава NASA предсказал скорое вторжение инопланетян
19:27
В Днепре патрульные открыли огонь по водителю, который пошел на таран (видео)
18:41
Круче "Точки-У": Кадры испытаний в Украине грозного оружия
18:38
Лавров снова оконфузился с названием "ЛНР"
17:49
"Это недопустимо": Украина и МВФ не договаривались о повышении пенсионного возраста – Розенко
17:48
Евросоюз сделал последний шаг для отмены платы за роуминг с 15 июня
17:43
Почему лучшие люди покидают Украину — эксперт
17:38
Загадочная фотография из леса озадачила интернет
16:04
Эксперт: Украина попала в зависимость от изношенных АЭС
16:02
У Авакова пожаловались на нехватку патронов и формы для полиции
13:30
Робочий день чиновників з зарплатнею у 200 тисяч триває 4 години
13:27
NASA опубликовало снимки инопланетянина на Марсе
13:23
Потепление будет недолгим. Когда Украину накроет новыми холодами
12:27
Массовая драка девушек-хоккеисток на чемпионате Казахстана (видео)
12:21
MasterCard добавила сканер отпечатков пальцев к банковским картам
12:13
Главным люстратором страны стала экс-помощница нардепа от БПП
11:24
Как Полякова отбивалась от активистов, желающих отменить ее концерт
11:05
США хотят существенно сократить помощь Украине
11:02
ЧП на чемпионате Европы: гимнаст сорвался с перекладины
10:36
До почти полной отмены пошлин с Канадой украинцам остался один шаг
10:24
Жуткие кадры: Боевики показали ролик с подрывом машины ОБСЕ
09:57
В Україні скасують всі податки на імпорт для деяких машин
09:52
На Солнце зафиксирована мощная магнитная буря
09:21
Психологи: объятия спасают от стресса и укрепляют здоровье
09:01
В 2017 году количество плательщиков Единого социального взноса будет увеличено
08:57
Януковичу помогли бежать из Украины российские силовики, - ГПУ
08:51
В Китае во время прямого эфира молния попала в телеведущего
08:46
В Чернобыле расцвел бизнес: вывозят лес и янтарь
08:38
«Хороший хлопець» Кирило Дицевич зізнався, що відчуває до Тіни Кароль
08:38
Бойцы ВСУ под Авдеевкой рассказали, как издеваются над вражескими снайперами
08:31
Украина может хорошо заработать на ягодах и орехах
08:21
Ученые создали устройство для чтения мыслей человека
08:10
Мария Яремчук напугала своих поклонников
08:07
Ле Пен — угроза для страны, — Олланд
08:05
Крымчанка, звавшая оккупантов, призналась, что при Украине жилось лучше
Більше новин

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

0

История уральского инопланетянина Алешеньки прогремела на весь мир – это существо, найденное возле города Кыштыма, стало мировой сенсацией.

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

Это документы из уголовного дела, заведенного по факту обнаружения мумии этого существа. В том числе и уникальные кадры фото и видеосъемки инопланетянина.

Майор юстиции Владимир Бендлин был следователем, который вел это уникальное дело. Он даже хранил мумию пришельца у себя дома. Бывший милиционер сам написал книгу об Алешеньке, которая, по сути, стала полным досье на инопланетянина. Свой труд следователь передал в газету «Жизнь» – издание, которое когда-то одним из первых сообщило об «уральском пришельце».

Бендлин назвал свою книгу «Кыштымская мумия. Материалы несанкционированного расследования». Сегодня мы публикуем главы из этой рукописи.

Владимир Бендлин никогда прежде не увлекался уфологией, не верил в пришельцев и не наблюдал НЛО.

– Я попытался максимально достоверно, без эмоций, изложить все события, связанные с Алешенькой, – говорит Владимир Эдуардович. – Интерес к этой истории с каждым годом только растет. И я решил, что пора мне наконец-то рассказать все именно так, как было на самом деле. Все, что описано в ней, – правда: от первого до последнего слова.

История с Алешенькой началась в середине августа 1986 года. Мой напарник Мокичев Евгений Михайлович, он же сосед по кабинету № 402 в Следственном подразделении Кыштымского ГОВД, расследовал рядовое уголовное дело по факту кражи медного электропровода с опор ЛЭП. Фигурантом по нему проходил молодой человек – Нуртдинов Владимир Фаритович. Он рассказал о том, что у него в квартире хранится мумия пришельца. Нуртдинов предъявил мумию на обозрение, при этом он неоднократно заявлял, что это мумия инопланетянина.

При всем богатстве моего воображения я не мог даже представить, что такое возможно. На столе, на куске ткани, лежал засушенный трупик странного существа серовато–зеленого цвета!

Внешне он, безусловно, напоминал утробного ребенка, имеющего анатомические признаки человека, но его голова была странной, шлемовидной формы и напоминала собой нераскрывшийся бутон кувшинки. Наиболее характерным отличием являлось строение костей черепа – это были лепестки, сходящиеся в теменной части головы, от которой через всю лицевую часть по центру выдавался килевидный выступ. Костей в черепе было четыре.

Размер мумии составлял около двадцати пяти сантиметров в длину. Цвет мумии был, как я уже упоминал, серовато-зеленый, местами имелись желтоватые, белесые фрагменты. Наиболее странным было то, что полностью отсутствовали ушные раковины и нижняя челюсть.

Мумия была ссохшаяся, и по внешнему ее виду было довольно сложно судить о строении тела, поскольку ткани сильно деформировались, однако было очевидно, что пуповина и половые органы у мумии также отсутствуют. На ней даже не было намека на таковые!

Я рассматривал мумию в лупу очень скрупулезно, миллиметр за миллиметром. Представьте себе мое удивление, когда я, буквально отсканировав все ее детали, никаких следов пуповины и половых признаков не нашел!

Чувство
Мумия имела специфический слабоуловимый запах. Однако этот запах не был запахом разлагающегося животного белка и даже близко не напоминал запах вяленого мяса. Это был необычный запах, скорее, близкий к синтетическому, он напоминал «ароматы» тряпья, эпоксидной смолы, но был какой-то сладковатый и тошнотворный. По крайней мере, таким он мне запомнился.

Строение скелета мумии проглядывалось сквозь ткани. Мумия имела позвоночник, но ключиц спереди я не обнаружил, сзади были видны лопатки, ребра. Конечности мумии напоминали человеческие. Мумия имела шершавую поверхность и очень легкий вес. Граммов 300–400, не более. Верхние конечности мумии были сложены крест-накрест на груди, нижние конечности также пресекались в районе стоп. Видимых следов разложения у мумии не было, если не считать полости под верхней челюстью, где ткани были рыхлыми и ноздреватыми. Но это могло быть и не разложение, а естественное состояние тканей.

Взяв эту мумию в руки, я ощутил легкое, едва уловимое чувство. Его можно сравнить с крапивным ожогом. Подобно току пробежало от кистей рук до локтей и уже как импульс прошло по позвоночнику.

Тошнота
И еще – я почувствовал мумию желудком. Это была тошнота, когда я поднес мумию очень близко к глазам, чтобы внимательней ее рассмотреть. Теперь это чувство тошноты всегда возникает у меня, когда я вспоминаю тот момент, теперь я иногда «желудком» чувствую людей, готовых причинить мне неприятности. Говорю, что их не перевариваю, чувствую таким образом ситуацию, которую можно назвать как «проигрышную при любом исходе». Эта особенность возникла у меня спустя месяц–два с момента первого знакомства с мумией.

От увиденного и пережитого я был сначала в некотором психологическом шоке. Сразу же меня начали терзать вопросы: что это за существо, человек это или нет, откуда оно взялось? Как и при каких обстоятельствах оно умерло или погибло? Как оно попало в эту квартиру и почему до сих пор хранится без консервантов и не разлагается? На улице стоял август, погода была жаркая. Было очевидно, что мумия не консервировалась никаким составом, она была просто засушена...

Фотографии и видеокадры удивительного существа, прозванного «Кыштымским карликом», стали мировой сенсацией.

Уфологи убеждены, что уральский гуманоид был пришельцем из космоса. И только один человек на Земле знает правду об уральском гуманоиде – майор юстиции Бендлин, который расследовал это дело.

Мы продолжаем публикацию материалов из досье гуманоида Алешеньки, предоставленного «Жизни» следователем Владимиром Бендлиным (начало было опубликовано в предыдущем номере газеты), сохраняя стилистику документа.

***
Я отснял мумию карлика, которая хранилась в доме у подследственного Нуртдинова, по всем правилам криминалистической фотографии. Из расспросов матери Нуртдинова я уяснил следующее. Ее сын Нуртдинов Владимир Фаритович проживал на квартире в Кыштыме в частном доме. У хозяев квартиры была родственница – женщина, страдающая душевной болезнью. Периодически, в моменты обострения, она проходила лечение в психиатрической больнице. В июле-августе 1996 года эту родственницу положили в больницу. И хозяйка Тамара Просвирина попросила Нуртдинова вместе с ней осмотреть опустевшее жилье.

Когда они вошли в эту квартиру, то обнаружили мертвое существо, которое Нуртдинов посчитал артефактом инопланетного происхождения. Он решил, что существо можно выгодно продать. Забрал его себе и положил в гараже на солнце. Тельце усохло до состояния мумии за каких-то пару часов. Там же, в квартире, от снохи психически больной женщины он узнал, что это существо она видела еще живым. Оно принимало практически любую пищу, в частности сгущенку, и вело себя достаточно осмысленно.

Мумия
Я доложил о находке своим непосредственным руководителям. Когда вставал вопрос о регистрации по учетам ГОВД, то звучало единодушное мнение, что это иная форма жизни и вопрос о регистрации данного факта лежит вне пределов компетенции милиции.

Врач–гинеколог Ермолаева, увидев мумию, высказалась однозначно: «Обычный выкидыш». При этом она указала примерный срок – от 20 до 24 недель. Но патологоанатом Самошкин и фельдшер из отделения судебно-медицинской экспертизы Романова высказались категорически: «Это не человек» – и назвали ряд отличительных признаков.

Получив такие противоречивые сведения, я пришел к выводу, что необходимо обеспечить в первую очередь сохранность объекта исследований, чтобы впоследствии получить официальные результаты экспертизы ДНК, поэтому мумию забрал домой и поместил ее в пластиковом герметичном пакете в морозильную камеру.

Следующий этап моих действий заключался в том, что я разыскал всех очевидцев, видевших таинственное существо при жизни, и вызвал к себе в кабинет. Мои коллеги снимали все действия на видеокамеру.

То, что там было услышано и записано на видеопленку, было крайне любопытным и абсолютно не укладывалось в рамки нашей обыденной реальности. По прошествии времени эта информация взбудоражила многие умы и вызвала бурю публикаций и телерепортажей.

Очевидцы
Тамара Николаевна Просвирина сообщила буквально следующее: «Шестого июня 1996 года я пришла в квартиру к своей свекрови Просвириной Тамаре Васильевне. Свекровь мне сказала: «У меня есть ребеночек Алешенька – хорошенький. Он кушает». Далее Просвирина Тамара Николаевна сообщила, что свекровь провела ее в комнату, где на кровати лежал запеленатый в бордовую ткань Алешенька, вид которого ее сильно удивил, если даже не испугал. Цвет тела у этого существа был серым, как у кинескопа отключенного телевизора. Тело существа было студенистой консистенции и по форме напоминало бутылку. Голова имела шлемовидную форму, глаза казались стеклянными, зрачок был вертикальный, как у кошки. Причем, когда Алешенька закрывал глаза, они западали и становились плоскими. Один глаз у него был черным, второй красным. Взгляд у Алешеньки был осмысленным: было видно по его глазам, что он страдает, внешний вид его был болезненным. Не только ушей, но даже и ушных раковин у Алешеньки не было. Рот имел не щелевидную форму, как у человека, а форму овала. У Алешеньки не было губ: вокруг края рта у него была кайма, кайма эта была алой. Во рту было два зубика, которые располагались в нижней части. Эти зубики были похожи на клыки. Язык был тоже алого цвета, он имел форму лопаточки, как выразилась опрашиваемая.

Свекровь в ее присутствии развернула карамелевую конфету и скормила этому существу. Алешенька достаточно быстро съел эту конфету без каких–либо для себя затруднений. Свекровь разворачивала пеленки, подтирала у Алешеньки какие–то жидкие выделения прозрачного цвета. Когда она (Тамара Николаевна) рассмотрела это существо, то обнаружила, что ни пуповины, ни половых органов на его теле нет. Это поразило ее больше всего. Кожа у существа была матовой, местами поблескивала, на ощупь он был мягким. На пальцах рук и ног у него были заостренные коготки.

Находка
Показания женщины, первой нашедшей гуманоида, были записаны на видеопленку в психиатрической больнице.

Но надо отдать должное: Тамара Васильевна Просвирина, несмотря на психическую болезнь, описала все в подробностях.

Тамара Васильевна пояснила, что она нашла существо на новом Кыштымском кладбище – оно в пяти километрах от ее дома. На могилке «тети Вали Людиновсковой» она увидела ребенка, закопанного в землю головой вниз. Якобы он был завернут в «свекольное покрывало» (т.е. в тот самый лоскут материи бордового цвета, в который была завернута мумия). Она откопала ребенка. Он дышал. Прикрыв ребенка от дождя его же покрывалом, Тамара Васильевна принесла его домой, где он отошел, стал принимать пищу. Он выпил воды с сахаром и съел целиком карамелевую конфету. Женщина назвала его Алешенькой.

...Я передал мумию этого существа для исследований ДНК уфологам из Каменск-Уральска. Но когда попытался узнать о ее судьбе, мне сказали, что мумия исчезла. Думаю, что ее просто тайно продали за очень большие деньги...

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки

Рассекретили дело инопланетянина Алешеньки


Загрузка...