Всі новини

Технологии, которые «доживут» до 2030 года

Даже спустя десятки лет прогресс не изменит некоторые вещи, которые люди используют сейчас. Сайт gizmodo.com представил подборку технологий, которые, по мнению его сотрудников, будут актуальными в будущем.

Технологии, которые «доживут» до 2030 года

QWERTY-клавиатуры
Несмотря на возможность распознавания смартфонами речи, рукописного ввода и управления жестами, следующее поколение человечества будет также нажимать на виртуальные и механические клавиши. Даже технологии чтения мыслей, которые сейчас только в начале своего развития, не смогут соперничать с привычной QWERTY-клавиатурой, раскладка которой неизменна с 1878 года.

ПК
Несмотря на все чаще звучащую фразу, что человечество переходит в эпоху пост-ПК, все же домашние компьютеры никуда не денутся. Даже широкое распространение смартфонов и планшетных компьютеров не «убьет» настольные компьютеры. ПК в том виде, каким он есть сейчас не будет, но когда работа человека связана с многозадачностью и высокими требованиями к «железу», «персоналки» оставят за спиной мобильные гаджеты даже в 2030 году.

Порты USB
Прошло более 15 лет после выхода первой версии USB-разъема. За это время он стал почти повсеместным и нашел много новых применений. Даже более высокая скорость соединения, которую предлагают конкуренты, например, Intel Thunderbolt, не делают их достойными конкурентами для USB. Этот разъем будет совершенствоваться и прослужит еще не одно десятилетие.

Локальные накопители
Несмотря на широкое распространение облачных сервисов и постоянно возрастающей скорости доступа в интернет, все встроенные накопители никуда не уйдут из электроники. Даже когда большинство людей будет иметь широкополосный гигабитный канал, локальное хранилище всегда будет быстрее и безопаснее, чем удаленный диск в чужой сети. Кроме того, даже в 2030 году будет много мест, где доступ в интернет будет недоступен или ненадежен.

JPEG файлы

Зародившийся в начале 1990-х годов формат для хранения изображений JPEG популярен сейчас и останется таковым еще долго. Несмотря на лучшие показатели у RAW, всё же все фотоаппараты поддерживают JPEG, и так будет и впредь.

Литий-ионные аккумуляторы
Несмотря на массовые разработки новых источников энергии для карманной электроники, все же в обозримом будущем ничто не сможет составить конкуренцию Lithium-Ion. Плотность этого вида батарей будет увеличиваться, а перспективным технологиям нужны будет десятки лет, чтобы стать массовым продуктом. Lithium-Ion начал разрабатываться в 1970-х годах и стал популярен только в 2000-х, поэтому ничего нового пользователи в ближайшие годы не получат.

Компьютеры-ракушки
Привычная форма ноутбука в складном формате никуда не денется даже в 2030 году. Впервые такой дизайн для компьютера появился в 1982 году и останется популярным в будущем. Это подтверждают даже новые планшетные компьютеры Microsoft Surface, в которых механическая клавиатура находится на поворотном блоке.

Wi-Fi
Начиная с 1997 года стандарт 802.11 доминировал в беспроводной связи. Сейчас практически каждый смартфон, планшет и ноутбук поставляется с радиомодулями 802.11g или 802.11n. Более 60% домов в США и 25% по всему миру оснащены домашними точками доступа Wi-Fi. В дальнейшем их число будет только увеличиваться, а сам стандарт совершенствоваться.

E-mail
Популярность социальных сетей не убьет электронную почту. Этот формат коммуникаций останется практически в том же виде, каким он был зарожден в 1970 году.

3,5-миллиметровый аудиоразъем
Мини-джек – такое название носит ставший стандартом во всем мире разъем для подключения наушников. Он применяется практически во всей электронике, которая воспроизводит звук. 3,5-миллиметровый разъем стал настолько популярен, что пройдет еще не один десяток лет, пока человечество придумает что-то кардинально новое
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Честный пост «отца поневоле» растрогал пользователей соцсетей

Мужчина искренне написал о том, что не собирался ...

Девять тревожных знаков, которые нельзя игнорировать в начале отношений

Обычно начало отношений — самое приятное. Влюбленность, ...

Три самые большие ошибки, которые женщины совершают после развода

Кто сказал, что ломать легко? Разрушать то, что строилось и ...

Три причины, по которым женщины изменяют мужчинам, которых любят

Оба пола способны изменять любимым. Однако причины, по ...