Новини

21:15
Невероятные кадры: американец заснял полет НЛО
21:04
Криминальная шайка олигархов захватила Украину - Саакашвили
21:01
Страшно: Депутаты отказываются от должностей перед е-декларированием
20:20
Тимошенко: операция "Шатун" - посмешище всей страны
19:03
Названа самая богатая нация в мире
19:01
Популярная украинская телеведущая оказалась миллионером
18:27
Муженко рассказал, откуда Россия может ударить по Украине
18:26
В России произошло страшное ДТП: погибли 9 детей
18:15
«Серый» Brexit – правительство Великобритании придумало план «фиктивного развода» с ЕС
15:19
США и Украина проведут совместную боевую операцию
15:05
Банкиры бьют тревогу из-за нашествия фальшивой валюты
15:03
Снегопад спровоцировал почти тысячу ДТП по Украине
12:38
Намибийский боксер с одного удара нокаутировал российского чемпиона
12:33
Онищенко заявил, что стал нардепом за $6 млн
10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
Більше новин

Как очистить водопроводную воду?

0

Каждому человеку для жизни необходима вода, ее мы пьем, с помощью воды готовим себе еду, ею моем тело.

Как очистить водопроводную воду?

Мы привыкли, как к само собой разумеющемуся, что, открывая кран, получаем воду из водопровода. Но эта вода далеко не идеального качества, поэтому она требует дополнительной очистки. Но как это сделать дома, не имея дорогостоящих промышленных многоуровневых фильтров? Способы существуют и их достаточно много, расскажем о некоторых из них.

Что плохого в воде из крана?

Вода – это источник не только жидкости, но и минеральных солей для организма, без воды человеку не обойтись, она должна постоянно быть в наших домах. Но вода из крана предназначена для бытовых нужд – мытья посуды, купания и стирки. Для питья ее лучше не использовать, в ней слишком много хлористых соединений. Их добавляют в воду для обеззараживания ее от вирусов и микробов, которые могут быть опасны для здоровья человека.

Однако и сам хлор небезопасен: он отрицательно влияет на белки тела, раздражает слизистые оболочки системы пищеварения, нарушает микрофлору кишки и вызывает общую аллергизацию организма. Кроме того, хлор в воде образует еще побочные продукты, потенциально опасные для организма и требующие предварительного удаления из нее.

Кроме того, качество водопроводной воды зависит еще и от ее жесткости – количества солей кальция и магния, а также примеси железа и других минералов. Если солей много – это может негативно повлиять на почки, если минералов мало – организм будет страдать от их нехватки, скелет станет более хрупким, появится слабость, выпадение волос и сухость кожи.

Вкус блюд, приготовленных на водопроводной воде, и вкус еды, приготовленной на очищенной воде, очень сильно различаются. Из водопроводной воды в суп или второе могут попасть фрагменты ржавчины, грязь, окалина и прочие примеси. А кофе или чай вообще откровенно будут испорчены, несмотря на самые дорогие сорта самого сырья.

Кстати, доказано, что даже сильное хлорирование не убивает цисты лямблий, и при питье сырой воды их запросто можно подхватить. Поэтому не пренебрегайте хотя бы самыми простыми способами очистки воды, тогда вашему здоровью будет существенная поддержка.
Методы очистки воды

Представляем вашему вниманию самые простые способы очистки воды.

Кипячение воды

Этот метод, конечно, удалит из нее микробов и вирусы, но не хлорные соединения. При повышении температуры хлор вступает в реакцию с солевыми примесями воды и переводит их в хлорные соединения, небезопасные для здоровья. Кроме того, кипячение осаждает часть солей на стенках посуды, загляните в свой чайник, увидите, сколько их там.

Отстаивание воды

Это один из простых и не требующих никаких затрат способ очистки воды от хлора. Хлор – это летучее соединение, при отстаивании воды в течение 6-8 часов весь растворенный в ней хлор улетучится. Несколько раз помешайте воду – это поможет активнее отделиться хлору.

Минус этого метода – при отстаивании не удаляются соли тяжелых металлов.

Заморозка воды

Одним из самых эффективных способов очистки воды в домашних условиях без применения специальных приборов является ее заморозка.

Вода – это особое соединение, раствор ионов, в ней есть примесь так называемой «тяжелой» дейтериевой воды. Это особые тяжелые ионы водорода из воды, негативно отражающиеся на здоровье пожилых людей и детей. Такая вода замерзает раньше общей массы, снимите игольчатую сетку из дейтериевой воды, а остальную заморозьте в открытой пластиковой емкости (стеклянные емкости лучше не морозить: вода, замерзая, расширяется, и стекло может лопнуть).

После замораживания лед будет иметь слоистый вид – по краям будет мутноватый лед с примесями и вредными соединениями, в центре – чистейшая вода. Этот мутный лед размораживается быстрее, его сливают, а сердцевину используют для питья и приготовления еды. Единственный недостаток талой воды – в ней остается мало полезных солей, для питья в литр такой воды лучше добавить 100 г минеральной.

Очистка углем

Этот метод очистки воды знают заядлые путешественники и военные. На очистку стакана воды требуется 1 таблетка обычного аптечного угля – его толкут, заворачивают в марлю и заливают водой, через 15 минут процеживают воду через мелкое сито. Эта вода приятна на вкус и не имеет запаха. Однако уголь не спасает от вирусов и микробов – в условиях дикой природы такую воду еще необходимо дополнительно прокипятить.

Очистка серебром

Считается, что серебро нейтрализует микробы и некоторые соли металлов, хотя сила серебра в очистке сильно преувеличена. Рекомендуется оставить на ночь в емкости с водой серебряное изделие – ложку или специальную подвеску. Работает одновременно отстаивание воды и обеззараживание.

Очистка воды магнитами

Еще один из народных методов, имеющий сомнительную эффективность. Рекомендуется опоясать магнитами емкость с водой, и оставить воду на несколько часов. Вариант: обмотать магнитами трубу, которая подает воду в кран. От хлора и микробов этот метод не защищает, но теоретически может очистить воду от железа и его солей за счет примагничивания.

Народные средства

В деревнях до сих пор воду очищают добавлением к ней трех капель раствора 5% йода, листьями рябины, кожурой яблок, клюквой или брусникой. Их добавляют к воде и дают ей постоять от 2 до 6 часов. Однако эти методы от хлора не спасут, да и микробное обсеменение в воде оставят.

Современные средства


Конечно, сегодня прогресс и наука не стоят на месте, в том числе, и в очистке водопроводной воды. Сегодня можно приобрести недорогой и простой в применении бытовой фильтр-кувшин с угольно-кремниевым фильтром, он удалит хлор и тяжелые металлы из воды.

Есть насадки для душа и водопроводного крана, есть стационарные системы фильтров, устанавливаемые на входе в квартиру общего водопровода. Кроме многочисленных преимуществ, они имеют только один большой минус – стоят недешево. Зато это вклад в копилку своего здоровья.

Загрузка...