Всі новини

8 способов прочистить забитый нос

Забитый нос не принято воспринимать всерьез, но он все-таки может доставить неприятности и даже мучения, особенно, если эта проблема затянется надолго.

8 способов прочистить забитый нос

Вот несколько эффективных способов ее решения.

Вариант 1. Вы постоянно чихаете из-за воздействия какого-либо аллергена в воздухе - от духов и пыльцы до шерсти домашних животных. От этого в разной форме страдает до 40% населения земли. Прочистить забитый нос помогут антигистаминные таблетки и назальный спрей на основе стероидов.

Вариант 2. Ни спрей, ни лекарства не помогают. Возможно, это дефект носовой перегородки из-за детской травмы или каких-либо других причин. Единственный вариант - хирургическая операция под общей анестезией.

Вариант 3. Вы прочищаете забитый нос, но оттуда, как правило, ничего не выходит. Скорей всего, это носовые полипы - образования на внутренней поверхности синусов, блокирующие воздушные проходы. Можно попробовать воздействовать каплями со стероидами. Если не поможет - операция!

Вариант 4. Такое ощущение, что у вас непрекращающийся грипп. Это сезонный аллергический ринит (сенная лихорадка) - аллергия на пыльцу. Воспользуйтесь носовым спреем с антигистаминными препаратами, а также стероидами для облегчения симптомов воспаления.

Вариант 5. По вечерам нос стабильно забивается. Неаллергический ринит, вызываемый сухим воздухом (как правило, в кондиционируемых или искусственно вентилируемых помещениях). Работайте с открытыми окнами, используйте противовоспалительные назальные спреи. В редких случаях применяется лазер.

Вариант 6. Детский храп. Это аденоиды - небольшие миндалины с задней части носа, которые обычно исчезают с годами. Их увеличение и вызывает проблемы с дыханием у детей. Удаляются хирургическим путем.

Вариант 7. Лицо все время болит. У вас синусит, то есть воспаление синусов - придаточных пазух носа. Обычно облегчение наступает где-то через месяц после начала болезни. Она вызывается вирусом, поэтому антибиотики бессильны. Согревающие компрессы лица могут облегчить боль. В некоторых случаях помогает операция под названием балонная синусопластика.

Вариант 8. Вы стали раздражительны и беспокойны. У вас гиперактивность щитовидной железы - орган вырабатывает слишком много гормонов, ускоряющих метаболизм и в том числе, кровоток к носу, что вызывает его блокаду. Лечится дозами радиоактивного йода или хирургической операцией.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...