Всі новини

Аллергия на кошек: правила поведения

Вам нравятся милые котята, но вы знаете: стоит только почесать за ушком пушистую зверушку, как из носа и глаз начинает течь, на руках и лице появляются красные пятна – короче, проявляется острая аллергическая реакция. Что делать?

Аллергия на кошек: правила поведения

Аллергия на кошачью шерсть, как ни удивительно – явление довольно редкое. В сотни раз чаще аллергологи диагностируют острую аллергическую реакцию на перхоть, которая практически всегда присутствует в кошачьей шерсти. В отличие от «человеческой» перхоти, кошачью практически невозможно рассмотреть невооруженным глазом и при этом она не свидетельствует о каком-либо кожном заболевании кошки: это вариант нормы.

И все-таки – неужели при аллергии на кошек придется навсегда лишить себя радости общения с этими животными? Увы, но это так. Игнорирование аллергии может привести к быстрому развитию такого тяжелого заболевания, как бронхиальная астма. Более того – если, предположим, вы хотите переехать в квартиру, где прежде жила кошка, сделайте в ней ремонт с заменой всех поверхностей: пола, обоев, потолочного покрытия. Дело в том, что частички кошачьей шерсти, оставленные на этих поверхностях, даже в отсутствие кошки способны отравлять аллергику жизнь в течение нескольких лет!

А если вас пригласили в гости, где есть животное? Неужели из-за аллергии на кошек придется отказываться от приглашения? Попробуйте заранее подстраховаться: не менее чем за полчаса до визита примите современный антигистаминный препарат, а почти перед дверью в «кошкин дом» брызните в нос противоаллергический спрей. Кстати, есть и глазные капли с хорошим антигистаминным эффектом, но их надо закапывать в глаза до нанесения макияжа.

В гостях старайтесь не брать кошку на руки и не гладить ее, и вообще держитесь подальше. Хорошо, если в доме будут открыты окна. Не стоит и садиться на мягкую мебель - например, на диван или кресла: именно там кошки оставляют массу своих шерстинок. Предпочтите простой стул, если это возможно. Во время угощения пейте больше воды и поменьше – алкоголя, он может вступить в противоречие с противоаллергическими таблетками.

Также замечено, что аллергия на кошек сильнее проявляется в прокуренной атмосфере, в цокольных этажах и подвальных помещениях. Учитывайте эти моменты.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...