Всі новини

YAPM 2.4.2 – мощный локальный/удаленный монитор сети и процессов для Windows

Команда проекта YAPM (Yet Another Process Manager – Еще один диспетчер процессов) выпустила новую версию своей бесплатной утилиты YAPM 2.4.2 с возможностью локального и удаленного мониторинга сетевых интерфейсов, системных и прикладных процессов, а также множества других рабочих параметров системы Windows.

YAPM 2.4.2 – мощный локальный/удаленный монитор сети и процессов для Windows

Пакет YAPM по своим возможностям далеко превосходит встроенный диспетчер задач Windows. В зависимости от конкретных потребностей пользователя, пакет YAPM позволяет отслеживать отдельные модули и потоки исполнения, сетевые TCP-соединения, зависимости, привилегии процессов и пользователей, может запускать аварийные процедуры и даже создавать снимки системы. Несмотря на малый размер пакета, он представляет собой универсальный комбайн для сбора важных данных, необходимых для тонкой оптимизации систем. Особую пользу он приносит в удаленном мониторинге, где его функции для генерации отчетов и установки приоритетов для процессов помогают документировать работу администратора.

Хотя номер версии изменился незначительно с тех пор, как мы писали о пакете YAPM в прошлый раз, расширение функций оказалось довольно серьезным. Сразу после установки YAPM предлагает пользователю развитый ленточный интерфейс с множеством доступных команд. Кнопки на ленте помогают быстро получить доступ к файлам журналов, системной информации, скрытым процессам, поиску процессов, создания снимков системы, проверке подписей и другим функциям этого свойства. Кроме того, важнейшие функции сгруппированы по вкладкам: Задачи, Процессы, Операции, Мониторинг и Сеть. Вкладка «Процессы», в частности, позволяет запускать, останавливать, приостанавливать и возобновлять процессы через список с указанием названий процессов, уровня потребления ресурсов, приоритета и времени работы. Кнопка Priority (Приоритет) позволяет задать порядок выделения ресурсов для каждого процесса. Сохранить текущее состояние системы для отчета можно с помощью кнопки Save Report (Сохранить отчет). Детализация сведений о процессах вообще является одной из самых сильных сторон YAPM .

Вкладка Network (Сеть) предлагает удобные инструменты для мониторинга сетевых подключений – локальных и удаленных. В частности, поддерживается контроль протоколов (TCP и других), состояния соединений (ожидает сигналов, ожидает закрытия, установлено и так далее) и связанных с этим процессов. Кнопка Refresh (Обновить) помогает увидеть самые свежие данные о сети и процессах.

Практически для всех отслеживаемых элементов можно задать счетчики и переменные. Вкладка Monitor (Мониторинг) отображает информацию в реальном масштабе времени, показывая график загрузки процессора и памяти внизу окна с цифровой разметкой по осям. Кстати, многие ключевые функции доступны не только через главное окно, но и через контекстное меню значка YAPM в области уведомлений на панели задач. Также стоит заметить, что YAPM успешно работает в операционных системах Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, включая 64-битные версии. Подробнее об этой утилите можно узнать на сайте проекта по адресу http://yaprocmon.sourceforge.net.

По материалам сайта AddictiveTips.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...