Новини

21:40
Уникальные кадры: тигры раскурочили шпионивший за ними квадрокоптер
21:26
"Укрпочта" повысит тарифы на 50%
20:49
Я уничтожу твоих детей: Нардеп БПП с женой избили мужчину в казино
20:44
The Daily Signal: Украина медленно вымирает
20:25
У Польщі озвучили нову заяву про Бандеру та Україну
20:15
На взятке попались офицеры Генштаба ВСУ и Госпогранслужбы
20:05
У Меланьи Трамп появился реальный двойник
18:39
В Киеве ограблен банк, полиция ищет злоумышленника
18:22
Гройсман проинспектировал работу лучшего украинского танка
16:21
ГФС хочет отменить обязательную проверку ФЛП при закрытии
16:09
Коломойскому грозит до пяти лет тюрьмы – Гонтарева
16:07
Рада приняла закон, по которому следователи и прокуроры у любого человека смогут конфисковать все - нардеп
16:04
WebProduction предложил компаниям услугу CRM-аудита
15:43
Когда в Украине заработает финансовая полиция
15:09
Есть ли российский след в укрэнергетике и кому идут наши деньги?
15:03
В Раде не исключили, что Гончаренко похитили для пыток
14:34
Украинский беспилотный БТР вызвал фурор на выставке в Дубае
13:25
Провайдеры рассказали, как будут лишать украинцев интернета и связи
12:45
Бизнесмен: Как у самой бедной страны Европы может быть самое дорогое электричество в Европе?
12:33
Всплеск радиации в 7 странах Европы может быть связан с «секретными испытаниями» России
12:28
СМИ: Война между Китаем и США может начаться в любой момент
12:15
"Налоговая полиция - STOP": Под Радой митингуют против непосильных налогов
10:45
За жалобы на условия жизни в казармах бойцам начали угрожать и выселили на улицу
10:15
Долг киевлян за тепло превысил 4,7 миллиарда – Киевэнерго
09:59
Савченко: Дети должны уметь стрелять c шести лет
09:52
Как российская мафия грабит украинцев через тарифы облэнерго
09:44
Донбасс – это наше: Наемник из Чечни назвал Донецк своей землей
09:27
Турчинов: Для противостояния России одной армии недостаточно
09:20
В Киеве подорожал хлеб на 10-15%
09:02
Украинцам пообещали не отключать электричество до 20 марта
08:58
В Крыму на "дороге смерти" взорвался бензовоз: водитель сгорел заживо
08:57
Украинцев через суд заставляют возвращать субсидии обратно
08:46
Поклонники раскритиковали Настю Каменских за неумение жарить блины
08:31
Невероятно: Boeing в сопровождении истребителей и НЛО
08:25
Свинина станет еще дороже: Украине прочат взлет цен и массовое банкротство свиноферм
08:21
Веру Брежневу подвела юбка с откровенным разрезом
08:07
Венгрия выделит Украине кредит в 50 миллионов евро на дороги
07:53
Беременная Анна Седокова столкнулась с предательством близкого человека
Більше новин

Восемь причин не покупать iPhone

0

Компания Apple изучила причины, по которым люди отдают предпочтение Android-смартфонам перед iPhone. Несмотря на то, что эта информация предназначалась для внутреннего использования, из-за судебных разбирательств купертиновцев с Samsung она попала в СМИ, сообщает Cnet.

Восемь причин не покупать iPhone


Восемь причин не покупать iPhone
15 августа 2012, 14:04

Компания Apple изучила причины, по которым люди отдают предпочтение Android-смартфонам перед iPhone. Несмотря на то, что эта информация предназначалась для внутреннего использования, из-за судебных разбирательств купертиновцев с Samsung она попала в СМИ, сообщает Cnet.

Эту информацию в Samsung использовали в качестве защиты от нападок Apple из-за якобы копирования дизайна iPhone в Android-смартфонах корейского производителя. Ранее в «яблочной корпорации» утверждали, что многие покупатели покупали гаджеты Samsung, потому что ошибочно приняли их за iPhone.

Сайт «Вести» пишет, что патентные слушания между Apple и Samsung идут уже две недели и продолжают щедро одаривать прессу сенсационными разоблачениями. Два крупнейших игрока мобильного рынка наперебой «ябедничают» друг на друга в суде, рассекречивая все новые и новые факты.

В городе Купертино обвиняют конкурента в нарушении ряда патентов и даже в прямом копировании внешнего вида и интерфейса мобильных устройств. В Apple сообщили: как только в 2010 году вышел Samsung Galaxy S1, в компании были поражены сходством аппарата с iPhone.

Поскольку Samsung на то время был стратегическим партнером Apple и поставлял основные компоненты для iPhone и iPad, в Купертино с исками решили не спешить. Сперва Samsung предложили заплатить за использование патентов: $40 с каждого проданного планшета, 30 — с телефона. Более того, Apple готов был пойти на 20-процентную скидку. Однако в Samsung на предложение ответили отказом.

Дальше — больше. Проведенный Apple в этом году опрос показал, что до сих пор 37% пользователей путают iPhone, iPad и продукты Samsung – настолько они похожи между собой. Масла в огонь подлила громкая утечка из самого Samsung. 132-страничный документ для внутреннего пользования подробно описывает, в чем iPhone превосходит Galaxy S1, и содержит рекомендации «сделать все как у iPhone». То есть, что бы ни говорил Samsung, сходство далеко не случайно.

Впрочем, корейцы пока пытаются парировать аргументы Apple. Так, в Samsung заявили, что дизайн iPhone — тоже ворованный, причем у Sony. В доказательство предоставили фотографию аппарата, очень похожего на четвертый iPhone, но с логотипом Sony. Впрочем, реальная история картинки оказалась весьма забавной: один из дизайнеров Apple, который рисовал первые эскизы iPhone 4, получил задание сделать смартфон «в стиле Sony». Сделав свой прототип, дизайнер зачем-то, для полной картины, нарисовал на трехмерной модели логотип Sony. В реальности такого смартфона никогда не существовало. Эскиз — тоже утечка. Разумеется, из Apple, а не из Sony.

Еще один ответный удар от Samsung в Apple также парировали, однако при этом рассекретили своеобразный «заговор» американских производителей. Когда адвокаты Samsung попеняли на то, что будущие таблетки Microsoft Surface, в общем-то, тоже очень похожи на iPad, в Apple заявили, что между ними и производителем Windows существует договоренность о взаимном использовании патентов. Деталей соглашения, в том числе финансовых, не раскрыли, но указали, что существует лишь эмбарго на прямое копирование, а Surface с его интерфейсом Windows 8 действительно, трудно спутать с iPad.

Секретный договор о взаимном использовании патентов между Microsoft и Apple существует с 1997 года. Компании ни разу не судились друг с другом, несмотря на то, что в Microsoft показали первый планшет еще в 2001 году, и именно эту идею впоследствии развил Стив Джобс.

И последний на сегодня мощный удар по Samsung — суд потребовал у компании предоставить полную информацию о продажах своих смартфонов и планшетов в США, на основном рынке сбыта, где свободно продаются все устройства как Apple, так и Samsung. Очевидно, чтобы понять, какой ущерб копирование iPhone и iPad могло нанести Apple. И оказалось — небольшой. Особенно на рынке планшетов. По внутренней статистике Samsung, за прошедший квартал в США были проданы всего 37 тысяч таблеток Galaxy Tab. Apple за этот же период продал почти 6 миллионов iPad.
Источник


Загрузка...