Новини

08:30
Популярные сочетания продуктов которые нельзя есть вместе
08:21
Беглый депутат Онищенко ловит в США акул
08:09
Жителей Киева внесут в единый реестр, чтобы не ходить за справками
08:05
Надежда Мейхер изменилась до неузнаваемости
08:00
Кто и когда займет место Путина
07:58
К берегу Филиппин прибило неизвестного монстра
07:49
Швеция первой перейдет на криптовалюту
07:47
Apple отложила массовое производство iPhone X - СМИ
07:44
Деми Мур и Румер Уиллис поразили своим сходством
07:42
Хозяйственное мыло поможет при морщинах
07:27
США опровергли утверждение КНДР об «объявлении войны»
07:22
Мировая экономика неуклонно движется в направлении дедолларизации
07:13
Как продлить жизнь и при этом экономить деньги: назван самый простой способ
07:12
На троне: Оля Полякова изумила роскошным образом
07:10
В Украине подорожали все продукты: почему и чего ждать дальше
07:07
Google все знает: Путина записали в офицеры СС
07:02
Украинцы отключают центральное отопление за взятку в 3 тысячи долларов
06:59
Странному поведению Поклонской нашли объяснение
06:53
Российский блогер умер в прямом эфире от укуса черной мамбы
21:44
Порошенко подписал скандальный Закон "Об образовании"
21:39
В сети высмеяли россиян в Германии, которым "все не нравится"
19:51
Получено изображение звезды, способной нас погубить
19:50
КНДР: США объявили нашей стране войну
19:46
В Канаде появилось пиво со злым Путиным на этикетке
19:41
Mercedes показал внешность нового Sprinter
17:24
Пользователей Сети насмешил «красноречивый» прилавок в супермаркете России
17:13
Кабмин уговаривает Европейское агентство не закрывать небо над востоком Украины
17:03
Хасиды в Умани устроили резню
17:01
Появилось первое видео с места ужасного убийства главы Киевоблэнерго
16:51
В России на центральном канале покажут фильм о том, что Земля плоская
16:25
Порошенко - весь канадский бизнес готов прийти в Украину
16:23
Украинцев предупредили о первых заморозках
14:46
Эксперт: Продукты продолжат дорожать и дальше
14:41
Учимся определять поддельный коньяк вместе с Алкомаг
14:32
Почему нельзя уволить депутата? Нардепы побили самый позорный рекорд
14:30
Место Украины в мире, который строит Джордж Сорос
14:04
В Украине собираются сократить несколько сотен чиновников
14:01
Саакашвили озвучил пугающий прогноз о будущем Украины
Більше новин

Восемь причин не покупать iPhone

0

Компания Apple изучила причины, по которым люди отдают предпочтение Android-смартфонам перед iPhone. Несмотря на то, что эта информация предназначалась для внутреннего использования, из-за судебных разбирательств купертиновцев с Samsung она попала в СМИ, сообщает Cnet.

Восемь причин не покупать iPhone


Восемь причин не покупать iPhone
15 августа 2012, 14:04

Компания Apple изучила причины, по которым люди отдают предпочтение Android-смартфонам перед iPhone. Несмотря на то, что эта информация предназначалась для внутреннего использования, из-за судебных разбирательств купертиновцев с Samsung она попала в СМИ, сообщает Cnet.

Эту информацию в Samsung использовали в качестве защиты от нападок Apple из-за якобы копирования дизайна iPhone в Android-смартфонах корейского производителя. Ранее в «яблочной корпорации» утверждали, что многие покупатели покупали гаджеты Samsung, потому что ошибочно приняли их за iPhone.

Сайт «Вести» пишет, что патентные слушания между Apple и Samsung идут уже две недели и продолжают щедро одаривать прессу сенсационными разоблачениями. Два крупнейших игрока мобильного рынка наперебой «ябедничают» друг на друга в суде, рассекречивая все новые и новые факты.

В городе Купертино обвиняют конкурента в нарушении ряда патентов и даже в прямом копировании внешнего вида и интерфейса мобильных устройств. В Apple сообщили: как только в 2010 году вышел Samsung Galaxy S1, в компании были поражены сходством аппарата с iPhone.

Поскольку Samsung на то время был стратегическим партнером Apple и поставлял основные компоненты для iPhone и iPad, в Купертино с исками решили не спешить. Сперва Samsung предложили заплатить за использование патентов: $40 с каждого проданного планшета, 30 — с телефона. Более того, Apple готов был пойти на 20-процентную скидку. Однако в Samsung на предложение ответили отказом.

Дальше — больше. Проведенный Apple в этом году опрос показал, что до сих пор 37% пользователей путают iPhone, iPad и продукты Samsung – настолько они похожи между собой. Масла в огонь подлила громкая утечка из самого Samsung. 132-страничный документ для внутреннего пользования подробно описывает, в чем iPhone превосходит Galaxy S1, и содержит рекомендации «сделать все как у iPhone». То есть, что бы ни говорил Samsung, сходство далеко не случайно.

Впрочем, корейцы пока пытаются парировать аргументы Apple. Так, в Samsung заявили, что дизайн iPhone — тоже ворованный, причем у Sony. В доказательство предоставили фотографию аппарата, очень похожего на четвертый iPhone, но с логотипом Sony. Впрочем, реальная история картинки оказалась весьма забавной: один из дизайнеров Apple, который рисовал первые эскизы iPhone 4, получил задание сделать смартфон «в стиле Sony». Сделав свой прототип, дизайнер зачем-то, для полной картины, нарисовал на трехмерной модели логотип Sony. В реальности такого смартфона никогда не существовало. Эскиз — тоже утечка. Разумеется, из Apple, а не из Sony.

Еще один ответный удар от Samsung в Apple также парировали, однако при этом рассекретили своеобразный «заговор» американских производителей. Когда адвокаты Samsung попеняли на то, что будущие таблетки Microsoft Surface, в общем-то, тоже очень похожи на iPad, в Apple заявили, что между ними и производителем Windows существует договоренность о взаимном использовании патентов. Деталей соглашения, в том числе финансовых, не раскрыли, но указали, что существует лишь эмбарго на прямое копирование, а Surface с его интерфейсом Windows 8 действительно, трудно спутать с iPad.

Секретный договор о взаимном использовании патентов между Microsoft и Apple существует с 1997 года. Компании ни разу не судились друг с другом, несмотря на то, что в Microsoft показали первый планшет еще в 2001 году, и именно эту идею впоследствии развил Стив Джобс.

И последний на сегодня мощный удар по Samsung — суд потребовал у компании предоставить полную информацию о продажах своих смартфонов и планшетов в США, на основном рынке сбыта, где свободно продаются все устройства как Apple, так и Samsung. Очевидно, чтобы понять, какой ущерб копирование iPhone и iPad могло нанести Apple. И оказалось — небольшой. Особенно на рынке планшетов. По внутренней статистике Samsung, за прошедший квартал в США были проданы всего 37 тысяч таблеток Galaxy Tab. Apple за этот же период продал почти 6 миллионов iPad.
Источник


Загрузка...