Всі новини

Официальная версия Windows 8 уже доступна всем желающим

Компания Microsoft официально открыла доступ к RTM-версии своей новой клиентской ОС Windows 8. Это событие могло не привлечь к себе внимания, если бы не крайне любопытные условия доступа.

Официальная версия Windows 8 уже доступна всем желающим

В частности, загрузить и установить официальную RTM-версию Windows 8 может буквально любой желающий, но с рядом существенных ограничений. Еще важнее, что Windows 8 RTM будет полноценно работать всего 90 дней (а без активации и того меньше – 10 дней), после чего предпримет все меры, чтобы отбить охоту к дальнейшему использованию. Таким образом, разработчики Microsoft всячески подталкивают пользователей к покупке лицензий Windows 8.

Во-первых, следует иметь в виду, что нынешний RTM-релиз ограничен по сроку действия. Если пользователь не активирует систему (ключ не требуется) до 15 августа 2013 года или в течение 10 дней после установки, подложка рабочего стола станет черной, на экране будет регулярно появляться предупреждение об использовании нелегальной версии, а еще система будет выключаться каждый раз без сохранения открытых файлов. RTM-версию нельзя обновить до коммерческой версии – вам придется сначала удалить RTM, а потом установить полноценную лицензионную систему. Таким образом, сама компания Microsoft настоятельно рекомендует устанавливать RTM-версию на виртуальную машину или на отдельный логический диск.

От ограничений по использованию стоит перейти к техническим отличиям RTM-релиза. На самом деле, изменений по сравнению с версией Release Preview не так много. Например, можно увидеть небольшое новшество во время загрузки ОС: на фоне нового экрана блокировки теперь отображается знаменитая башня «Космическая игла» в Сиэтле вместе с озером и горами. Кроме того, в состав системы включены дополнительные изображения для экрана блокировки – их можно выбрать в меню «Персонализация». Также предлагается новое оформление для экрана «Старт» (14 новых схем).

В версии Windows 8 RTM есть новый инструмент для переключения между приложениями, но только для сенсорных экранов. Если провести пальцем с левого края экрана, система закроет текущее приложение и откроет программу, запущенную перед этим. Механизм работает не только с «родными» приложениями Windows 8, но и с традиционными программами. Это отключаемая функция. Также улучшен поиск по магазину приложений Windows Store – подбор результатов начинается сразу при вводе текста в поисковое окно.

Во встроенных приложениях Windows 8 (ранее известных, как Metro-приложения), увидеть небольшое улучшение в навигации по списку контактов с уведомлениями из социальных сетей. Обычный рабочий стол остался без кнопки «Пуск», причем все способы вернуть ее сделаны недоступными.

Даже в финальной версии Windows 8 остается двухрежимной операционной системой – один режим для планшетов и один для традиционных ПК, а связь между ними остается довольно слабой. На планшетах Windows 8 выглядит как мощная альтернатива iOS и Android, делая упор на работу с информацией, а не с приложениями. На обычном ПК впечатления оказываются смешанными – некоторые компоненты действительно кажутся полезными, но ряд повседневных задач становится намного сложнее из-за отсутствия кнопки «Пуск». Таким образом, к аргументам «за» Windows 8 RTM можно отнести: в нынешнем виде новый интерфейс делает рабочий стол более удобным, поддержка двух мониторов выглядит продуманной, жесты работают эффективно, а стартовый экран служит отличной метафорой для запуска и контроля приложений. Из аргументов «против»: простые действия вроде поиска могут вызвать серьезные затруднения в новом интерфейсе, многозадачность реализована крайне неочевидными способами, тачпады ноутбуков не имеют адекватных функций по сравнению с сенсорными экранами, а некоторые приложения (в частности, «Почта») выглядят незавершенными.

По материалам сайтов PC World, Engadget, Computer World, CNET и других.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...