Новини

12:31
Боевик-чеченец заявил, что Донбасс – его земля
12:24
Новый Subaru Forester замечен на дорогах Японии
12:20
iPhone 8 получит фронтальную камеру с поддержкой 3D, биометрики и дополненной реальности
11:09
Подлый поступок известного тренера возмутил Сеть
10:43
Депутат: Не критикуйте Головнокомандувача держави! Як ви можете! Це грає на руку Путіна. І не смійте згадувати його Ліпецьку фабрику
10:35
"Укрзализныця" дважды поднимет цены на билеты
09:53
Фірми, що зайшли на ринок зрідженого газу, ведуть до Медведчука та "Рошен"
09:50
Лавров рассмешил соцсети заявлением по Украине
09:29
Парасюк: Тепер я розкажу хто тут "агент кремля" і виконує "російський сценарій"
08:47
Брэд Питт расстроился из-за слез Анджелины Джоли
08:40
Цены на жилую недвижимость в Германии завышены на треть - Бундесбанк
08:22
В розовом пиджаке и платке Иван Дорн продемонстрировал новый образ
08:20
От Антарктиды откололся гигантский айсберг площадью 30 кв. км.
08:08
Из-за блокады на Донбассе Ахметов теряет $30 млн в месяц, — Dragon Capital
08:04
Архивное фото с выпускного Потапа удивило поклонников
07:58
США сделали выбор между Украиной и Россией
07:29
Кремль в истерике: Голышев рассказал, как Трамп подставил Путина
07:28
Украина увеличила поставки оружия в Россию на 72%
07:27
Мирослав Гай: "А теперь серьезно — мы наблюдаем подготовку Кремля к чему-то большому"
07:20
Шкиряк жестко поругался с Богословской
07:18
Потап и Настя Каменских готовятся к важному событию в жизни
21:09
Cкандал в Днепре: Прокурора обвиняют в развращении ребенка
20:28
Фирташ прокомментировал решение суда о своей экстрадиции
20:19
Как хакеры шпионят за украинскими VIP: жучки в кабинете - это прошлый век
19:36
Эксперты призвали не платить за ЖКХ всей страной
18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
Більше новин

Почему люди верят в НЛО

1

Просто удивительно, мы достаточно умны для того, чтобы посадить груз размером с автомобиль на другую планету, но до сих пор живем в культуре, где значительный процент людей верят в неправдоподобные, если в невозможные вещи. По результатам опроса National Geographic Society 36 % американцев, считают, что НЛО существует, и только 17 % так не думают, ну а остальные еще определяются, пишет PC-News.

Почему люди верят в НЛО

Приверженцы НЛО также соглашаются и с другими исследованиями. В 2001 году социологический опрос показал, что вера в дома с привидениями, призраков и демоническую одержимость лишь немного превышает веру в НЛО.

А исследование NGS показало, что 77 % американцев полагают, что инопланетяне уже посещали Землю. Без сомнения, в мистических историях уже давно закрепился тот факт, что доброжелательный инопланетянин пришел и помог ранней цивилизации в крупных общественных работах, например в строительстве египетских пирамид.

Только 13 % заявили, что бояться инопланетян. Видимо научно-фантастические фильмы как «День независимости» и «Знаки» особо не повлияли.

По данным опроса NGS 80 % считают, что правительство скрывает информацию о НЛО. Такой же процент недоверия правительству согласуется с опросом CBS News, который показал, что 77 % населения уверены о том, что правительство скрыло правду в убийстве Джон Ф. Кеннеди 1963 года.

Вопреки здравому смыслу, люди с различным образованием верят в «странные вещи», говорит Майкл Шермер. Он также сказал, что люди склонны искать или интерпретировать факты, которые благоприятны для их убеждения, и игнорировать или неправильно интерпретировать, если они не подходят.

Самое очевидное доказательство этому, труды креационистов, которые либо отклоняют или грубо извращают геологические, биологические и астрономические данные, чтобы поддержать их веру.

Кроме того, два разных человека видят в небе шарик света, один думает, что это Венера, в то время как другой интерпретирует это как космический аппарат. Да, и пилоты, и работники правоохранительных органов тоже видят необычные вещи в небе. Но это находится вне их компетенции, особенно когда дело заходит до астрономических явлений, увиденных в необычных условиях.

В целом, истории о НЛО – это научно-фантастические проекции, которые мы сами придумали. Несмотря на более, чем 60-летний опыт «наблюдений», научные доказательства, в основном, имеют эпизодический характер и полностью не подтверждены. Посадка Mars Science Lab оставила больше вещественных доказательств на Красной планете, чем тысячи предполагаемых летающих тарелок.

Скорее всего, убеждения о НЛО подпитываются «светской теологией», где люди ищут большего смысла Вселенной. Инопланетяне, летающие на НЛО, обращают внимание на нас, беспокоятся о наших проступках и хотят помочь нам подняться на более высокий уровень существования. Это некая пост-индустриальная версия, когда Землю посещали ангелы, демоны или другие мнимые духи.

Некоторые из моих коллег отклоняют поиски SETI, как ненаучный эксперимент, который граничит с теологией. Мы воображаем инопланетян как интеллектуально развитых: они, так же любопытны, как и мы, создают лазеры или радиотелескопы, и они так же мотивированы, чтобы тратить время и ресурсы просто для того, чтобы подать знак об их существовании среди звезд.

Кроме того, людям просто нравиться верить в странные вещи только потому, что это весело. Степенный, рациональный мир, описанный в физике, астрономии и биологии просто скука для большинства студентов. Но также это усугубляется тем, что студентов учат, что надо думать, а не как думать.

Более того, забавные идеи легко продаются. Просто сходите в ближайший книжный магазин, и увидите, что он переполнен лженаукой – от астрологии до парапсихологии, но к счастью, наука сегодня возрождается.


Загрузка...

диана 16 августа 2012 10:35
ура автору!!!!! он тоже отлично изковеркал тему и поставил ее так ему выгодно!!! вы ничем не отличаетесь от нас-грешных,которые верят в НЛО и написали статью на эту тему по своему усмотрению!
но в одном ,автор,вы правы-информация это огромное оружие которым можно управлять массами! но ведь есть и люди которые этим и управляют,и не глупые люди...