Новини

10:43
Конгрес США схвалив бюджет Пентагону з $350 млн для України
10:41
Появились кадры с места массового смертельного ДТП под Днепром
10:31
Почему не имеет смысла покупать дорогой смартфон, если это не iPhone
10:27
Пользуетесь неоригинальными зарядками? Подумайте еще раз
09:23
В России констатировали полный провал Новороссии
08:22
Цены в Украине на газ втрое больше, чем должны быть - австрийский экономист
08:09
Кунис и Катчер назвали сына Дмитрием
08:07
Тимошенко предрекает возвращение Януковича и отставку Порошенко
07:54
Настя Каменских заинтриговала поклонников кольцом на безымянном пальце
07:23
Председатель банка "Михайловский" Игорь Дорошенко уже на свободе
07:12
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:00
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
21:40
Цитата недели: глава МВД Аваков прокомментировал ракетные угрозы РФ
21:30
Мощнейший ураган разрушил пляжи в российском Сочи
18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
Більше новин

Почему люди верят в НЛО

1

Просто удивительно, мы достаточно умны для того, чтобы посадить груз размером с автомобиль на другую планету, но до сих пор живем в культуре, где значительный процент людей верят в неправдоподобные, если в невозможные вещи. По результатам опроса National Geographic Society 36 % американцев, считают, что НЛО существует, и только 17 % так не думают, ну а остальные еще определяются, пишет PC-News.

Почему люди верят в НЛО

Приверженцы НЛО также соглашаются и с другими исследованиями. В 2001 году социологический опрос показал, что вера в дома с привидениями, призраков и демоническую одержимость лишь немного превышает веру в НЛО.

А исследование NGS показало, что 77 % американцев полагают, что инопланетяне уже посещали Землю. Без сомнения, в мистических историях уже давно закрепился тот факт, что доброжелательный инопланетянин пришел и помог ранней цивилизации в крупных общественных работах, например в строительстве египетских пирамид.

Только 13 % заявили, что бояться инопланетян. Видимо научно-фантастические фильмы как «День независимости» и «Знаки» особо не повлияли.

По данным опроса NGS 80 % считают, что правительство скрывает информацию о НЛО. Такой же процент недоверия правительству согласуется с опросом CBS News, который показал, что 77 % населения уверены о том, что правительство скрыло правду в убийстве Джон Ф. Кеннеди 1963 года.

Вопреки здравому смыслу, люди с различным образованием верят в «странные вещи», говорит Майкл Шермер. Он также сказал, что люди склонны искать или интерпретировать факты, которые благоприятны для их убеждения, и игнорировать или неправильно интерпретировать, если они не подходят.

Самое очевидное доказательство этому, труды креационистов, которые либо отклоняют или грубо извращают геологические, биологические и астрономические данные, чтобы поддержать их веру.

Кроме того, два разных человека видят в небе шарик света, один думает, что это Венера, в то время как другой интерпретирует это как космический аппарат. Да, и пилоты, и работники правоохранительных органов тоже видят необычные вещи в небе. Но это находится вне их компетенции, особенно когда дело заходит до астрономических явлений, увиденных в необычных условиях.

В целом, истории о НЛО – это научно-фантастические проекции, которые мы сами придумали. Несмотря на более, чем 60-летний опыт «наблюдений», научные доказательства, в основном, имеют эпизодический характер и полностью не подтверждены. Посадка Mars Science Lab оставила больше вещественных доказательств на Красной планете, чем тысячи предполагаемых летающих тарелок.

Скорее всего, убеждения о НЛО подпитываются «светской теологией», где люди ищут большего смысла Вселенной. Инопланетяне, летающие на НЛО, обращают внимание на нас, беспокоятся о наших проступках и хотят помочь нам подняться на более высокий уровень существования. Это некая пост-индустриальная версия, когда Землю посещали ангелы, демоны или другие мнимые духи.

Некоторые из моих коллег отклоняют поиски SETI, как ненаучный эксперимент, который граничит с теологией. Мы воображаем инопланетян как интеллектуально развитых: они, так же любопытны, как и мы, создают лазеры или радиотелескопы, и они так же мотивированы, чтобы тратить время и ресурсы просто для того, чтобы подать знак об их существовании среди звезд.

Кроме того, людям просто нравиться верить в странные вещи только потому, что это весело. Степенный, рациональный мир, описанный в физике, астрономии и биологии просто скука для большинства студентов. Но также это усугубляется тем, что студентов учат, что надо думать, а не как думать.

Более того, забавные идеи легко продаются. Просто сходите в ближайший книжный магазин, и увидите, что он переполнен лженаукой – от астрологии до парапсихологии, но к счастью, наука сегодня возрождается.

Загрузка...


диана 16 августа 2012 10:35
ура автору!!!!! он тоже отлично изковеркал тему и поставил ее так ему выгодно!!! вы ничем не отличаетесь от нас-грешных,которые верят в НЛО и написали статью на эту тему по своему усмотрению!
но в одном ,автор,вы правы-информация это огромное оружие которым можно управлять массами! но ведь есть и люди которые этим и управляют,и не глупые люди...