Новини

19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
08:51
Крейсер "Украина" демилитаризуют и продадут за долги
08:47
Украинцы, вы молодцы, уже «дембеля» Майданов, но не стоит сильно стебаться с салаг-россиян – блогер Кукушкин
08:42
Ученые: Aпoкaлипcиc нaчнeтcя c вoccтaния мaшин
08:41
Саакашвили поможет украинским военным
08:34
Тину Кароль заметили в объятиях знаменитого мужчины
18:29
Россия восстает. В Петербурге протестуют 10 тысяч человек, в ход пошли дымовые шашки
Більше новин

Почему люди верят в НЛО

1

Просто удивительно, мы достаточно умны для того, чтобы посадить груз размером с автомобиль на другую планету, но до сих пор живем в культуре, где значительный процент людей верят в неправдоподобные, если в невозможные вещи. По результатам опроса National Geographic Society 36 % американцев, считают, что НЛО существует, и только 17 % так не думают, ну а остальные еще определяются, пишет PC-News.

Почему люди верят в НЛО

Приверженцы НЛО также соглашаются и с другими исследованиями. В 2001 году социологический опрос показал, что вера в дома с привидениями, призраков и демоническую одержимость лишь немного превышает веру в НЛО.

А исследование NGS показало, что 77 % американцев полагают, что инопланетяне уже посещали Землю. Без сомнения, в мистических историях уже давно закрепился тот факт, что доброжелательный инопланетянин пришел и помог ранней цивилизации в крупных общественных работах, например в строительстве египетских пирамид.

Только 13 % заявили, что бояться инопланетян. Видимо научно-фантастические фильмы как «День независимости» и «Знаки» особо не повлияли.

По данным опроса NGS 80 % считают, что правительство скрывает информацию о НЛО. Такой же процент недоверия правительству согласуется с опросом CBS News, который показал, что 77 % населения уверены о том, что правительство скрыло правду в убийстве Джон Ф. Кеннеди 1963 года.

Вопреки здравому смыслу, люди с различным образованием верят в «странные вещи», говорит Майкл Шермер. Он также сказал, что люди склонны искать или интерпретировать факты, которые благоприятны для их убеждения, и игнорировать или неправильно интерпретировать, если они не подходят.

Самое очевидное доказательство этому, труды креационистов, которые либо отклоняют или грубо извращают геологические, биологические и астрономические данные, чтобы поддержать их веру.

Кроме того, два разных человека видят в небе шарик света, один думает, что это Венера, в то время как другой интерпретирует это как космический аппарат. Да, и пилоты, и работники правоохранительных органов тоже видят необычные вещи в небе. Но это находится вне их компетенции, особенно когда дело заходит до астрономических явлений, увиденных в необычных условиях.

В целом, истории о НЛО – это научно-фантастические проекции, которые мы сами придумали. Несмотря на более, чем 60-летний опыт «наблюдений», научные доказательства, в основном, имеют эпизодический характер и полностью не подтверждены. Посадка Mars Science Lab оставила больше вещественных доказательств на Красной планете, чем тысячи предполагаемых летающих тарелок.

Скорее всего, убеждения о НЛО подпитываются «светской теологией», где люди ищут большего смысла Вселенной. Инопланетяне, летающие на НЛО, обращают внимание на нас, беспокоятся о наших проступках и хотят помочь нам подняться на более высокий уровень существования. Это некая пост-индустриальная версия, когда Землю посещали ангелы, демоны или другие мнимые духи.

Некоторые из моих коллег отклоняют поиски SETI, как ненаучный эксперимент, который граничит с теологией. Мы воображаем инопланетян как интеллектуально развитых: они, так же любопытны, как и мы, создают лазеры или радиотелескопы, и они так же мотивированы, чтобы тратить время и ресурсы просто для того, чтобы подать знак об их существовании среди звезд.

Кроме того, людям просто нравиться верить в странные вещи только потому, что это весело. Степенный, рациональный мир, описанный в физике, астрономии и биологии просто скука для большинства студентов. Но также это усугубляется тем, что студентов учат, что надо думать, а не как думать.

Более того, забавные идеи легко продаются. Просто сходите в ближайший книжный магазин, и увидите, что он переполнен лженаукой – от астрологии до парапсихологии, но к счастью, наука сегодня возрождается.


Загрузка...

диана 16 августа 2012 10:35
ура автору!!!!! он тоже отлично изковеркал тему и поставил ее так ему выгодно!!! вы ничем не отличаетесь от нас-грешных,которые верят в НЛО и написали статью на эту тему по своему усмотрению!
но в одном ,автор,вы правы-информация это огромное оружие которым можно управлять массами! но ведь есть и люди которые этим и управляют,и не глупые люди...