Всі новини

Время отдавать долги – какой сюрприз власть готовит украинцам

Время отдавать долги – какой сюрприз власть готовит украинцам
Главное событие осеннего политического сезона в Верховной Раде находится в активной фазе. Так, депутаты с Кабмином ведут активную работу над госбюджетом-2019 – документом, который определяет судьбу всей страны на следующий год.

18 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2019 год. Так, в четверг нардепы отправили документ на доработку в Кабинет министров со своими предложениями. Теперь в правительстве, учитывая акценты Верховной Рады, должны подготовить проект ко второму чтению.

Услышать всех не получилось?
Однако, жалуется ряд политиков, не все инициативы парламентариев были учтены. Вице-спикер и представитель «Самопомощи» Оксана Сыроид акцентирует: «Очень многие предложения были отклонены Комитетом (парламента по вопросам бюджета) и не попали в предложения, которые были отправлены в правительство. Например, ни одно предложение «Самопомощи».

Между тем, говоря о бюджете в целом, парламентарий подчеркивает: «Меня, прежде всего, интересует оборонный бюджет. Десять строчек. Как мы с вами оценим? Тут написано «повышение обороноспособности» и 82 миллиарда. Как мы с вами оценим, повысилась обороноспособность или не повысилась?».

Украине, уверена политик, в формировании оборонного бюджета, необходимо брать пример с США, где все описано детально. Она говорит «Написано, сколько денег пойдет на вооружение, на какое вооружение, сколько этого вооружения будет закуплено. Тогда я могу оценить, это правильно или неправильно. А это (имеется в виду подготовленный Кабмином проект госбюджета) невозможно оценить.

Такой принцип во всем бюджете. Там нет ни программ, ни для чего эти деньги, ни детализации, куда пойдут эти деньги. В результате они разворовываться. У нас такая ситуация в коррупции в большой степени, потому что у нас нет детального бюджета».

Также среди минусов документа депутаты называют увеличение финансирования силовиков, недостаточный бюджет «скорых», проблемы финансовой децентрализации. В «Оппозиционном блоке» проект и вовсе назвали антисоциальным и бюджетом прокурорско-полицейской страны.

Не все так плохо?
В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман уверяет: «Тот бюджет, который мы подготовили, на сегодня является сбалансированным. Мы предусмотрели расходы и на Вооруженные силы Украины, на безопасность и оборону, и на образование, и на медицину, и на децентрализацию, и на модернизацию инфраструктуры, и на строительство дорог».

Кроме того, например, глава фракции «Народный фронт» Максим Бурбак похвалил тот факт, что 5% ВВП идет на национальную безопасность и оборону.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Белоцерковец добавляет: «Очень хорошо, что у нас есть такая дискуссия на уровне парламента уже сейчас, в октябре. Не так, как раньше, еще три года назад, когда в декабре пустые листики какие-то принимали, и не было никакой дискуссии. На сегодняшний день мы видим, что идет нормальная дискуссия на уровне Верховной Рады, Бюджетного комитета. Это демократически правильно приходит на уровне парламента».

Однако, делает акцент политик, важным моментом следующего года является то, что мы должны отдать более 400 миллиардов гривень на погашение долговых обязательств.

Интрига сохраняется
Так или иначе, а документ отправился на доработку в правительство, после чего Верховная Рада рассмотрит госбюджет-2019 во втором чтении. Тогда-то в сессионном зале, вероятно, и развернуться главные баталии. Все же о главном финансовом документе для страны на следующий год идет речь. Так что, продолжение следует.

Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1 комментарий
михаил
Нас эта пи--та уже ничем не удивит и не напугает. Но есть такое слово карма. И уверен на 100% время грядёт и вся эта шваль, которая устанавливала свои (законы) предстанут пред судом. Не важно перед каким если пред САВАОФОМ то жрать этим пид--м с рогатой командой падаль и расплавленной серой запивать. А здесь судить так им на киче место и блатата каждый день будет коетусом анусы чистить.
Читают Комментируют
Жена Луценко выдала перл про успехи ГПУ: видео и реакция соцсети
8
Российских попов-парашютистов с надувной церковью жестко высмеяли в сети
6
Шептали на ухо подсказки: Приходько со скандалом ушла с прямого эфира ТВ
5
Вокруг шоу Ани Лорак в России разгорелся скандал
4
В Сети показали, как 19-летний парень сломал челюсть полицейскому
4
Мария Захарова насмешила Сеть «шапкой Брежнева»
3
Соцсети повеселил «грозный» пиар главаря «ЛНР»
3
«Получилось - не получилось»: главаря «ДНР» высмеяли за новый перл о Донбассе
2
Авиация ВСУ отработала удары по наземным целям
2
"На коленях": в Рoccии рaзгoрeлcя cкaндaл вoкруг публикaции нeудaчнoй фoтoгрaфии Путинa
2
Плата за 13-й месяц: украинским мобильным операторам предрекли поражение в суде
2
Фотофакт: в оккупированном Донецке из-под крана течет зеленая вода
2
"Войну пережила — такого не видела!" Жители Крыма ополчились против оккупантов
2
Пять признаков в поведении мужчины, явно указывающих на то, что он вам изменяет

Сегодня в Интеренете можно найти такое количество статей о ...

Он будет умолять сделать это снова…Четыре совета, как удовлетворить своего мужчину

Недавние опросы тысячи мужчин на тему того, что делает ...

Как приготовить домашнее вино из винограда: бесценный рецепт

Стоит хоть раз в жизни попытаться приготовить домашнее ...

Самые большие ошибки мужчин в сексе по версии женщин

Женщины рассказали о самых больших ошибках, которые мужчины ...