Новини

12:50
В Украине появился новый вид мошенничества: воры «модернизируют» банкоматы
12:47
В Украине запущен масштабный процесс эмансипации от России
12:35
Стоп мясу. Сосиски и котлеты вызывают рак
12:33
Могилевская показала пикантную фотографию из спортзала
08:31
Видеошок: апокалиптическое облако в виде "руки Бога" напугало бразильцев
08:26
У Ани Лорак взлетело платье на пляже в Турции
08:19
Как не заразиться вирусом Petya.A и ему подобными
08:02
Как быстро избавиться от похмелья без таблеток
07:54
Даша Астафьева похвасталась пышной грудью в необычном купальнике
07:48
Девушка с собакой: Появились фото нового заместителя министра Ревы по евроинтеграции
07:44
Россияне завидуют Украине: генерал сделал яркое заявление
07:39
В Запорожье собрали первый украинский вертолет
07:38
"Великое американское затмение" погрузит материк во тьму
07:25
Как очистить кишечник от шлаков
07:25
Снимки Софии Ротару без макияжа облетели весь интернет
21:21
Бороться с целлюлитом поможет кофе и корица
19:08
СМИ: Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана
17:44
ОБСЕ: Сепаратисты затирают номера на оружии
17:32
Отец барселонского террориста рассказал о сыне
17:18
Чечня берет верх над Россией?
17:16
Украинцев готовят к новому виду рабства
17:12
Власть готовит сюрпризы украинским «ФОПам»: резонанс будет очень большой
17:11
В Херсоне мужчина угрожал взорвать местных жителей
16:35
Ученые сообщили приятные новости для обладательниц фигуры «груша»
16:17
Боевики подпалили дома мирных жителей на Донбассе
15:57
Проблему с нехваткой детсадов в Украине решат через три года
15:45
"Танцы со звездами": названы все участники проекта
15:40
В России неизвестный устроил кровавую резню прямо на улице
15:25
В Греции автобус с туристами упал с моста
15:19
Ученые рассказали о самом простом способе похудения
14:49
Взрыв грузовика с оружием: боевики обвинили Украину
14:25
Правительство утвердило Энергетическую стратегию Украины
14:16
В сеть попало имя новой ведущей «Орла и Решки»
13:50
Кабмин принял отставку Радецкого
13:47
Парламент Венесуэлы лишен всех полномочий
13:32
НБУ разрешил слияние двух банков
13:29
"Воды по пояс": Крым залило ливнями, в горах машины сложились "паровозиком"
13:12
Гигантский астероид на опасное расстояние приблизится к Земле
Більше новин

Жена Бориса Гребенщикова излечилась от пьянства

0

Жена Бориса Гребенщикова излечилась от пьянстваВ этом году исполняется 40 лет группе «Аквариум». О взаимоотношениях внутри легендарного коллектива уже пора писать роман. Одна из громких историй – как Гребенщиков увел жену, красавицу-художницу Людмилу Шурыгину, у одного из соратников по группе Всеволода Гаккеля.

Людмила и Борис решили поселиться в живописной деревне на берегу Валдайского озера, между Москвой и Петербургом. Музыкант, однако, через несколько лет уехал – не выдержал сельского быта, а с женой просто-напросто развелся.

Несколько лет назад Людмила стала героиней ток-шоу. Речь шла о том, как бывшая муза лидера «Аквариума» от беспросветной тоски спилась в деревне.

Сосед спас сына рок-музыканта
Когда-то деревня Ящерово, куда переехал Борис Гребенщиков, была небольшой. Однако несколько лет назад эти места облюбовали крутые столичные дачники – сегодня их особняки высятся вдоль берега озера. По другую сторону – знаменитый Валдайский заповедник, монастырь, а также загородная резиденция Владимира Путина. Домики коренных жителей скромные, непритязательные.

Пока же искали Людмилу. Местные указали на дом – «вон тот, самый большой в деревне, раньше здесь был клуб». Хозяев дома не оказалось, на двери замок. Во дворе под скамейкой – распитая бутылка водки и несколько пакетов с мусором.

– Люда сейчас приезжает редко, в основном живет в Питере. А дом на лето сдает молодой семейной паре, – рассказал нам житель соседнего дома Леонид. – Конечно, я помню, как они с Борисом сюда приехали. Их позвал друг, Петр Мамонов, у него здесь живут мама и двоюродный брат. Приехали, кстати, всей группой. Сначала снимали дом на другом краю деревни. Спали вповалку на бревнах. Потом Боря с Людой купили этот дом. Здесь Глеб, их сын, вырос. Как-то – он маленьким еще был – у него случился приступ аппендицита. У них машины не было, а у меня была. Люда прибежала, попросила, чтобы я Глеба в больницу отвез. Борис потом спасибо сказал. Но в дом ко мне не зашел, хотя я приглашал. Наверное, постеснялся – хоть и известный, но скромный человек.

Брат Петра Мамонова лечится травой
– А вот телевизионщики, на мой взгляд, поступили подло, – убежден сосед. – Подловили Людмилу, бутылку ей поставили – она рассказала, что было и чего не было. В таком виде ее выставили, как не стыдно, она же женщина! Да, выпивает, но кто без греха? Когда Борису несколько лет назад вручали орден за творческие заслуги – показывали по телевизору, – соседи сказали Люде. Она заплакала. Наверное, любит до сих пор. И замуж после него так и не вышла. Гребенщиков – часть ее жизни. Зачем на нее грязь лить?

Леонид посоветовал сходить к двоюродному брату Петра Мамонова – Олегу, он дружит с Людмилой и может помочь ее найти.

– Олег – народный лекарь, лечит травами, – сказал наш собеседник. – Человек с некоторыми странностями. А живет в здании бывшей колхозной конюшни.

На наше счастье, Олег оказался дома. Обстановка аскетичная – кровать, печка, стол…

– Нас четверо братьев, двоюродные, все живем в деревнях. Первым из Москвы уехал я, потому что по профессии биолог и охотовед – тема природы близка, – ответил Олег. – У Пети здесь, в Ящерово, живет мама, она сейчас очень болеет. Сам он приезжает редко – у него же тоже дом, хозяйство, не бросишь. Брат бывает разным: один раз нелюдимый, в другой раз, наоборот, душа компании. Когда закрывается, уходит в себя – может с женой месяцами не разговаривать. Он непростой человек, с ним сложно.

Деревня музыкантов
– У меня разные периоды в жизни были, – продолжал брат Мамонова. – Помню, ушел в запой, потом поехал в больницу лечиться. Врач меня сразу спросила: «Выпить хотите?» Я говорю: «Хочу». Она налила сто грамм, я выпил. Утром снова пришла: «Налить?» Нет, сказал я, не хочу, буду лечиться. Но тогда не помогло. Вылечиться смог только здесь, травами на природе. А город – это зло. Ко мне люди приезжают из разных городов за помощью. Письма пишут, совета просят.

– Здесь много рок-музыкантов живет, – сказал он в ответ на вопрос о соседях. – Вон в том доме – Сережка из рок-группы «Коррозия металла». А там еще один, старше меня, ему уже за 60…

Андрей Макаревич хотел тоже здесь поселиться, но потом передумал – решил поближе к Москве. Артемий Троицкий приезжал часто на рыбалку, но с недавних пор застрял в политике, сельская местность для него скучна.

– А с Людой мы дружим, она моя подруга. Мы вместе собираем травы. Сейчас она в Питере, по делам уехала. На днях вернется, – заключил мой собеседник.

Возможно, травы помогли залечить и сердечные раны. По словам брата Мамонова, 50-летняя женщина уже не плачет по бывшему мужу-музыканту, а живет своей, полной жизнью.

Немного истории

Борис Гребенщиков - легендарный музыкант, основатель «Аквариума» (лето 1972 года).

Ходили слухи, что свободолюбивые рок-музыканты пропагандировали свободную любовь и менялись женами. Так это или нет, достоверно неизвестно. Однако второй и третьей супругами Гребенщикова действительно стали бывшие жены его соратников по группе.

До БГ Людмила Шурыгина была замужем за виолончелистом Всеволодом Гаккелем, а Ирина Титова – за басистом Александром Титовым. Людмила родила Борису сына Глеба, есть еще дочь Алиса от первого «студенческого» брака.

Икона рок-музыки всегда был человеком увлекающимся. В 90-е годы мечтал поселиться в среднерусской заброшенной деревне. А в нулевые собирался стать буддийским монахом.

Фото автора
Катаева Виктория
Источник


Загрузка...