Всі новини

Игорь Крутой сбежит из Юрмалы вместе с «Новой волной»

Игорь Крутой сбежит из Юрмалы вместе с «Новой волной»Последние новости от эпидемиологов могут, наверно, огорчить Игоря Крутого. Это же он является «пламенным мотором» конкурса «Новая волна» в Юрмале. Но как бы не пришлось в ближайшее время конкурсантам и звездам шоу бизнеса убираться подальше от балтийского побережья. Зачем? Чтобы не рисковать своим драгоценным здоровьем!

Интернациональная группа ученых-медиков бьет тревогу, что потепление климата (это явление часто опровергают, но факт, как говорится, налицо) способно вызвать рост инфекционных заболеваний, в частности гастроэнтерита, который можно подцепить, употребляя в пищу плохо приготовленные морские продукты, и даже смертельно опасной холеры. Уже есть случаи обнаружения в Балтийском море бактерий vibrio, относящихся к той же группе, что и холерный вибрион, хотя раньше они водились только в тропиках. Зафиксированы и факты инфицирования «нехорошей» бактерией.

Исследование было сфокусировано в этом регионе, потому что Балтийское море нагревается быстрее, чем другие моря. Но не исключено, что бактерии vibrio начнут «плодиться и размножаться» и в других местах. Ведь температура воды продолжает расти и в океанах, даже совсем на севере. А вспышки (если не сказать больше – эпидемии) кишечных заболеваний уже были выявлены в Чили, Перу, Израиле, на северо-западе США и северо-западе Испании. Так что если тенденция сохранится и звезды о ней «пронюхают», то Игорь Крутой не заманит их в Юрмалу ни за какие коврижки. Да и сам предпочтет плавать в бассейне, обильно сдобренном хлоркой…

Недобрые вести пришли и из Университета Бангор (Уэльс). К счастью, касаются они только любителей сладкой газировки (есть такие и среди звезд, особенно когда они «в завязке», изображают здоровый образ жизни, а от лечебной минералки уже воротит).

Ни для кого, наверно, не секрет, что газировка провоцирует ожирение. Но мало кто подозревает, что для соответствующего эффекта достаточно пить ее в течение всего одного месяца. Этого достаточно, чтобы организм перестроил метаболизм, а проще говоря, обмен веществ: перестал, «заряжаясь», сжигать жир и начал брать энергию из растворенного в газировке сахара. Грозит такая перестройка не только лишними килограммами, но и более серьезными последствиями – в первую очередь диабетом так называемого второго типа, который медленно и верно разрушает почти все жизненно важные органы.

По словам доктора Ганса-Петера Кубиша из Университета Бангор, мышцы в теле способны распознавать сахар в напитке, снижая эффективность метаболизма не только на данный момент, но и в будущем. Данную закономерность ученый выявил у группы добровольцев, регулярно в течение четырех недель пивших газировку. В итоге даже, казалось бы, у здоровых людей фиксировались симптомы, характерные для больных ожирением и диабетом. Поэтому доктор настоятельно советует полностью исключить сладкую газировку из своего рациона.

Подготовила Стася ВОЛГИНА
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...