Новини

10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт (видео)
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
18:24
США скорочують фінансову допомогу Україні через корупцію, — Наливайченко
18:09
Кремль поставил единственное условие прекращения войны на Донбассе: Грызлов передал слова Путина
16:22
Родственники погибших полицейских обвинили КОРД на церемонии прощания
16:16
Новое поколение Mitsubishi Lancer появится через 2 года
16:13
Порошенко назвал основную задачу ВСУ на 2017 год
15:41
Соратник Трампа удивил резонансным заявлением по аннексии Крыма
15:31
Игорь Коломойский: Пленки с записями существуют 100%
15:27
Овечья шкура поверх крокодиловой кожи Александра Дубового
15:21
Во Франции назначен новый премьер-министр
15:20
Загадочное светящееся существо найдено в Тихом океане
14:25
Путинский пропагандист Соловьев публично "опустил" сепаратиста ДНР
12:14
В США сошел с рельсов поезд со 120 авто BMW
11:58
Киевские перевозчики поднимут стоимость проезда до 8 грн
11:55
Amazon открыла "супермаркет будущего", в котором нет касс
11:21
Роботов уравняют в правах с людьми к 2056 году
11:10
Кредит под залог недвижимости: правильный выбор?
10:36
Секретное хранилище времен Второй мировой войны обнаружено во Франции
10:30
Население существует для того, чтобы платить налоги, – финансист Порошенко
10:21
Золотовалютные резервы Украины снизились впервые в 2016 году
10:18
Налички из деклараций нардепов хватит, чтобы год строить дороги по всей стране. Инфографика
10:15
Успешно запущена ракета «Вега» с украинским двигателем
09:54
Порошенко очень заинтересован в продолжении войны - опальный Онищенко
09:42
Трамп резко поменял свою позицию относительно Украины
Більше новин

Вечная жизнь Вольфа Мессинга

1

Человек, полный тайн

Великий маг и кудесник Вольф Мессинг был широко известен в СССР – и это несмотря на то, что все мистическое в Стране Советов, мягко говоря, не приветствовалось. Он был телепатом, ясновидящим, гипнотизером, выступал с концертами, на которых творил настоящие чудеса. О Мессинге осталось не так уж много информации, и проверить ее практически невозможно. Единственным источником сведений о жизни фокусника часто были его же собственные слова. Обстоятельства его рождения и смерти исполнены тайны… Может быть, этот человек инсценировал свою смерть и живет сейчас среди нас?

Вечная жизнь Вольфа Мессинга

«Птички в клетке»

В 1939 г., вскоре после начала Второй мировой войны, в СССР появился загадочный субъект по имени Вольф Мессинг. О его необычных способностях говорит хотя бы тот факт, что он, почти не зная русского языка, умудрился тайно пересечь границу с Советским Союзом, которая, как известно, была «на замке». Он переплыл с территории Польши на утлой лодочке через Западный Буг и добрался до Москвы.

Вот как сам Мессинг объяснял причины бегства с Запада: «Когда 1 сентября 1939 года бронированная немецкая армия перекатилась через границы Польши, государство это было обречено. Я знал: мне оставаться на оккупированной немцами территории нельзя. Голова моя была оценена в 200 000 марок. Это было следствием того, что еще в 1937 году, выступая в одном из театров Варшавы в присутствии тысяч людей, я предсказал гибель Гитлера, если он повернет на Восток».

Кстати, перед этим Мессинг умудрился сбежать из немецкой тюрьмы, в которую попал в связи с тем же предсказанием смерти Гитлера. Вот как это было: «Сидя в карцере полицейского участка, я понял: или я уйду сейчас, или я погиб… Я напряг все свои силы и заставил собраться у себя в камере тех полицейских, которые в это время были в помещении участка. Всех, включая начальника и заканчивая тем, который должен был стоять на часах у выхода. Когда они все, повинуясь моей воле, собрались в камере, я, лежавший совершено неподвижно, как мертвый, быстро встал и вышел в коридор. Мгновенно, пока они не опомнились, задвинул засов окованной железом двери. Клетка была надежной, птички не могли вылететь из нее без посторонней помощи».

Советский маг
Представьте себе: СССР, 1939 г., всеобщая атмосфера подозрительности и недоверия друг к другу. Преследование верующих, целителей и других людей, не соответствующих строгим правилам жизни в Советской стране. И тут откуда-то появляется человек без документов, который утверждает, что он владеет телепатией и ясновидением! Какими же сверхъестественными способностями обладал Мессинг, если он не только избежал тюрьмы, но и вскоре начал гастролировать по всей стране, демонстрируя свои необычные умения!

Сам Мессинг об этом обмолвился кратко: «Куда податься? На другой день меня надоумили: я пошел в отдел искусств горкома. Меня встретили вежливо, но сдержанно. В Советском Союзе, борясь против суеверий в сознании людей, не жаловали ни гадалок, ни волшебников, ни хиромантов… К числу таких же не поощряемых занятий относили и телепатию. Ох, как часто мне потом мешало это! Пришлось переубеждать… пришлось демонстрировать свои способности тысячу раз. Пришлось доказывать, что в этом нет никакого фокуса, обмана, мошенничества».

Вот один из примеров его «доказательств». Однажды Мессинг для демонстрации своих необычных способностей (по просьбе, между прочим, самого Сталина, который захотел познакомиться с этим человеком) загипнотизировал кассира в банке:
«Мне было дано задание получить 100 000 рублей в Госбанке по чистой бумажке. Опыт этот чуть не кончился трагически. Я подошел к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошечка на барьер. Пожилой кассир посмотрел на бумажку. Раскрыл кассу. Отсчитал сто тысяч…»

Когда кассир понял обман, у него случился инфаркт… Но зато Сталин убедился в сверхъестественных способностях Мессинга. И тот начал карьеру официально признанного советского мага. Он гастролировал по СССР, выступая со своими потрясающими трюками. Даже во время войны Мессинг продолжал свои выступления:

«Меня хотели видеть и раненые в госпиталях, и рабочие оборонных заводов, по неделям не покидающие цехов, и бойцы формирующихся частей и подразделений. Нередко залы заполняли люди, пришедшие прямо от станков. И уходили они от меня к станкам. А бойцы иной раз держали в руках винтовки… Я делал все, что мог, чтобы вдохновить их своим искусством, дать им заряд новых сил для труда и борьбы».

Гастроли по стране
В 1956 г. мать автора этой статьи, в ту пору студентка Молотовского (Пермского) педагогического института, побывала на выступлении Вольфа Мессинга в институтском актовом зале. Она рассказывала, что маг тогда потряс воображение и студентов, и преподавателей. Он запросто в уме производил действия с многозначными числами, которые ему выкрикивали из зала.

Затем был произведен следующий опыт: один из зрителей написал на бумажке желание, которое должен был выполнить маг, и спрятал ее в карман своего пиджака. Маг тут же «прочитал» со сцены это желание и выполнил его.

Впадал он и в состояние каталепсии, когда человек «деревенеет» и его можно положить затылком на один стул, а ступнями – на другой. В этом состоянии Мессинг выдерживал вес взрослого человека, который садился ему на живот!

Мессинг выступал много лет, вплоть до своей смерти в 1974 г. После его кончины загадочным образом исчезли все его записи…

Граф Сен-Жермен
Загадочное появление Мессинга в СССР напоминает еще одну мистическую историю, случившуюся в XVIII в. В Париже тогда появился неизвестный мужчина по имени Сен-Жермен, который поразил всех своими феноменальными способностями. Однажды он произнес в разговоре: «Я всегда говорил Христу, что он плохо закончит».

Сен-Жермен утверждал, что открыл тайну эликсира бессмертия, а кроме того, знает все тайны настоящего, прошлого и будущего.

Кроме того, граф владел искусством гипноза, телепатии, а также мог впадать в состояние каталепсии…

Обстоятельства его смерти тоже загадочны. В том смысле, что ее… попросту не было! По слухам, Сен-Жермена видели спустя много лет. Например, в 1814 г. очень пожилая дама – мадам де Жанлис – встретила его в Вене точно таким же молодым, каким он был во времена ее молодости…
В свое время я писала статью о графе Сен-Жермене и подбирала иллюстрации к ней. Я была очень удивлена необычайным сходством Мессинга и Сен-Жермена. Тогда же я впервые выдвинула версию, что Сен-Жермен и Мессинг – это один и тот же человек…

Судите сами: они похожи внешне, обладают одинаковыми способностями, а смерть обоих окружена таинственными обстоятельствами. Может быть, Мессинг – это и есть Сен-Жермен, открывший секрет эликсира бессмертия?

Есть еще одно, правда косвенное, свидетельство того, что Мессинг и Сен-Жермен – один человек. Очевидцы утверждали, что Сен-Жермен постоянно носил перстень с алмазом, который часто вращал на пальце. У Мессинга был точно такой же перстень! Он даже говорил: «Мне ничего не остается, как свято верить в свой талисман – бриллиантовый перстень». Более того, с этим перстнем связана даже его смерть. Однажды его украли, и Мессинг был сильно расстроен. Он утверждал, что знает, кто это сделал. Спустя несколько дней он умер…

…или же инсценировал свою смерть, а сам живет, как и прежде! Если это так, не исключено, что где-то среди нас ходит человек, который видел Христа, Людовика XV, Екатерину II, Сталина и многих других исторических личностей…
Наталья ТРУБИНОВСКАЯ

Загрузка...


Иван 6 сентября 2012 12:54
Басни- самореклама талантливого иллюзиониста...Случай с кассиром- полное вранье.В то время процедура получения денег была иная. В Германии в газетах тех времен отсутствует какое- либо упоминание о гастролях Мессинга...