Новини

09:53
Трамп: "Северной Кореи больше не будет"
09:50
Децентрализация в Украине: о чем нужно знать в преддверии первых выборов
09:44
Украина заручилась мощным союзником по миротворцам на Донбассе
09:40
МИД КНДР: направление ракет на США неизбежно
09:33
Медики определили последствия отсутствия секса
09:30
Американцы дали старт концу света
09:21
Мосты и водопады: Руслана устроила фотосессию в Карпатах
09:15
Выступление Михаила Ефремова погасило рейтинг Путина до нуля
09:14
У Гройсмана готовят зарплатный сюрприз копам и детективам НАБУ
09:08
Западные СМИ: что будет с конфликтом на востоке Украины?
08:56
"Я в тюрьме умру!" Дававшая взятку Холодницкому судья обещает уйти в монастырь
08:50
Ани Лорак в сексуальном купальнике блеснула бюстом на Сардинии
08:48
В какие страны украинцы могут ездить без виз
08:43
Найден общедоступный способ продлить жизнь
08:40
Саакашвили спокойно разгуливает по Киеву
08:38
Анна Седокова примерила свадебное платье
08:33
У дурдома нет конца: Сеть развеселили билборды в оккупированном Луганске
22:34
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
22:32
"Позор!" Российский тренер устроил пьяный разбор футболистам после матча
20:56
Найден способ защитить поджелудочную от действия алкоголя
20:17
Норма влажности в жилом помещении
20:14
Яна Соломко восхитила прозрачным нарядом
19:49
Что известно о "человеке №2" в "ДНР", которого сегодня взорвали в Донецке
19:47
Как накажут владельцев жилья за неуплату налога на недвижимость в 2017 году
19:45
Курьезное видео: Неадекватная россиянка распугала покупателей супермаркета
19:11
Настя Каменских блеснула формами в свитере с глубоким вырезом
18:32
Сколько Украине предстоит заплатить по внешнему долгу в ближайшие годы
18:29
Канадцы построят в Украине пять новых солнечных электростанций за 94 млн евро
18:27
Сладкая газировка убивает коленные суставы
18:25
Победительница «Холостяка» не постеснялась позировать без одежды
18:22
Уфологи назвали катастрофу на секретной авиабазе «местью пришельцев»
17:32
Доверяй, но проверяй: женщина заметила, что няня пила ее грудное молоко, но зачем?
17:25
До цирозу печінки веде не тільки алкоголь
17:24
Внучка Софии Ротару показала стройные ножки в стильном наряде
16:42
Щитовидная железа. Симптомы болезни
16:41
Анджелина Джоли разозлила Пенелопу Крус
16:06
Камалия прокомментировала слухи о своем роскошном образе жизни
16:02
Волкер: После введения миротворцев в Донбасс появится шанс провести местные выборы в ОРДЛО
Більше новин

Аномальная зона Латвии

0

В местечке Покайни в волости Наудите Добельского района Латвии находится аномальная зона, которая оказывает существенное влияние на электромагнитное поле Земли, и, соответственно, на все события, происходящие на планете – от войн до буйств стихии.

Аномальная зона Латвии

Сюда привозят своих пациентов народные целители, утверждая, что посещение Покайнского леса питает организм природной энергией. А вот физики и медики не советуют подвергать свое здоровье риску.

Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. А значит, в Покайни - мощная магнитная аномалия, считают физиологи. Именно поэтому у человека, попадающего в лес, пульс увеличивается на 7-10 ударов в минуту.

По мнению одних ученых, в урочище Покайни в местном лесу находится горлышко "черной воронки", высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайни проходит энергетическая ось Земли.

Загадки Покайни охраняет Камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. Есть версия, что в пяти километрах от камня Матери проходила земная ось, пишет газета "Коммерсантъ".

По местным легендам, в старину в поселке неподалеку жил больной парень, но Бог его вылечил, а чтобы проверить силу пациента, загнал в землю каменный столб и приказал: "Поверни!" Парень крутанул столб и развернул весь мир. По другой легенде, древности в определенные дни в Покайни собирались 30 друидов, каждый из которых всходил на "свой" холм и оттуда управлял погодой.

По мнению специалистов, изучающих паранормальные явления, Земля является гигантским геокристаллом, по граням–линиям которого распределяется энергия всей планеты. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, и если с ними происходит что то не то — "бьет" по каким-либо регионам планеты.

Еще в середине 70-х спутники-разведчики NASA зарегистрировали на территории советской Латвии мощный подземный энергетический источник. Его эпицентр находился в чаще Покайнского леса, который сегодня стал местом паломничества. Аналогичные зоны, но гораздо меньшего диаметра, на поверхности Земли спутниками также регистрировались, но столь мощной структуры больше нет нигде на планете.

Впервые о странностях Покайнского леса, площадью 400 га, пресса услышала в 1996 году от рижского исследователя Ивара Викса. Считается, что лес в Покайни был некогда прибежищем паломников со всей Европы. Они несли в лес камни и складывали их в особых местах с одной лишь целью: оставить вместе с тяжелой ношей свои грехи.

Камни Покайнского леса - самая большая местная загадка. В низинах леса с 30-ю холмами, встречаются аккуратно выложенные неизвестно кем и неизвестно когда каменные кладки: покрытые мхом камни лежат здесь не одну сотню лет.

По мнению современных ученых, Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной. Но природа ее не в некой космической энергетике, а в геологическом строении древнего Покайнского массива: речь идет об особенностях структуры подстилающих пород и о подземных термальных зонах, сообщающихся с грунтовыми водами.

Не случайно здесь в большом количестве встречаются родники и теплые ключи. Есть мнение, что Покайни - это зона повышенной электромагнитной активности. Правда, предположение это гипотетическое, поскольку состав и структура пород в этом месте, тектоника разломов коры, наличие магнитных, электромагнитных, радиационных и гравитационных полей тут пока серьезно не изучались. Есть мнение, что энергоисточником, нагревающим камни в Покайни, могут быть концентрированные залежи магнитных руд, сейсмически напряженные зоны и гравитационные аномалии.

Историк Янис Граудонис полагает, что в старину эти камни просто были убраны жителями со своих полей, хотя никаких сельскохозяйственных угодий поблизости нет. Есть также версия, что в старину эти камни специально были свезены в Покайни для строительства замка местного князя, но по какой-то причине так и не были использованы. Археологи пытались проверить гипотезу о том, что под каменными кладками могут находиться захоронения, но, раскопав пару кладок, так ничего под ними и не нашли.


Загрузка...