Всі новини

Аномальная зона Латвии

В местечке Покайни в волости Наудите Добельского района Латвии находится аномальная зона, которая оказывает существенное влияние на электромагнитное поле Земли, и, соответственно, на все события, происходящие на планете – от войн до буйств стихии.

Аномальная зона Латвии

Сюда привозят своих пациентов народные целители, утверждая, что посещение Покайнского леса питает организм природной энергией. А вот физики и медики не советуют подвергать свое здоровье риску.

Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. А значит, в Покайни - мощная магнитная аномалия, считают физиологи. Именно поэтому у человека, попадающего в лес, пульс увеличивается на 7-10 ударов в минуту.

По мнению одних ученых, в урочище Покайни в местном лесу находится горлышко "черной воронки", высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайни проходит энергетическая ось Земли.

Загадки Покайни охраняет Камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. Есть версия, что в пяти километрах от камня Матери проходила земная ось, пишет газета "Коммерсантъ".

По местным легендам, в старину в поселке неподалеку жил больной парень, но Бог его вылечил, а чтобы проверить силу пациента, загнал в землю каменный столб и приказал: "Поверни!" Парень крутанул столб и развернул весь мир. По другой легенде, древности в определенные дни в Покайни собирались 30 друидов, каждый из которых всходил на "свой" холм и оттуда управлял погодой.

По мнению специалистов, изучающих паранормальные явления, Земля является гигантским геокристаллом, по граням–линиям которого распределяется энергия всей планеты. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, и если с ними происходит что то не то — "бьет" по каким-либо регионам планеты.

Еще в середине 70-х спутники-разведчики NASA зарегистрировали на территории советской Латвии мощный подземный энергетический источник. Его эпицентр находился в чаще Покайнского леса, который сегодня стал местом паломничества. Аналогичные зоны, но гораздо меньшего диаметра, на поверхности Земли спутниками также регистрировались, но столь мощной структуры больше нет нигде на планете.

Впервые о странностях Покайнского леса, площадью 400 га, пресса услышала в 1996 году от рижского исследователя Ивара Викса. Считается, что лес в Покайни был некогда прибежищем паломников со всей Европы. Они несли в лес камни и складывали их в особых местах с одной лишь целью: оставить вместе с тяжелой ношей свои грехи.

Камни Покайнского леса - самая большая местная загадка. В низинах леса с 30-ю холмами, встречаются аккуратно выложенные неизвестно кем и неизвестно когда каменные кладки: покрытые мхом камни лежат здесь не одну сотню лет.

По мнению современных ученых, Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной. Но природа ее не в некой космической энергетике, а в геологическом строении древнего Покайнского массива: речь идет об особенностях структуры подстилающих пород и о подземных термальных зонах, сообщающихся с грунтовыми водами.

Не случайно здесь в большом количестве встречаются родники и теплые ключи. Есть мнение, что Покайни - это зона повышенной электромагнитной активности. Правда, предположение это гипотетическое, поскольку состав и структура пород в этом месте, тектоника разломов коры, наличие магнитных, электромагнитных, радиационных и гравитационных полей тут пока серьезно не изучались. Есть мнение, что энергоисточником, нагревающим камни в Покайни, могут быть концентрированные залежи магнитных руд, сейсмически напряженные зоны и гравитационные аномалии.

Историк Янис Граудонис полагает, что в старину эти камни просто были убраны жителями со своих полей, хотя никаких сельскохозяйственных угодий поблизости нет. Есть также версия, что в старину эти камни специально были свезены в Покайни для строительства замка местного князя, но по какой-то причине так и не были использованы. Археологи пытались проверить гипотезу о том, что под каменными кладками могут находиться захоронения, но, раскопав пару кладок, так ничего под ними и не нашли.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...