Новини

13:58
Всего 5% вкладов вернули вкладчикам из обанкротившихся банков. Остальные где?
13:54
В Польшу будут направлены военные из США
13:50
Украинцам пересчитают субсидии из-за повышения тарифов ЖКХ
12:57
YouTube откажется от самого раздражающего рекламного формата
12:54
Этого не делал даже Янукович: Семенченко о стычках под АП
12:30
В НБУ сообщили, из-за чего еще может девальвировать гравна
10:59
В Кабмине спрогнозировали, что будет с гривней в этом году
10:54
Алексей МОЧАНОВ: Прийдётся ещё раз собраться. В последний бой
10:51
Саакашвили: У Порошенко был исторический шанс, но он променял его на деньги
10:47
Причин для повышения тарифов не было: мнение
09:48
Андрій Рева: Соціальні інспектори перевірятимуть чиновників, а не громадян
09:34
Так рождался Путин: в сети вспомнили пророческое смешное видео
09:15
Торговля оружием в мире достигла максимума со времен окончания холодной войны
09:10
В Украине готовят новую систему уплаты налогов и сборов
09:08
Доходы местных бюджетов за год увеличились на 44%
08:56
Хлеб в Украине будет дорожать
08:43
"Сам нарвался": избитый в центре Киева Соболев первым полез в драку
08:39
Алла Пугачева опубликовала трогательный кадры своего семейства
08:24
Кто в Киеве первым останется без света и тепла
08:13
Кадры одной из худших дорог Украины стали хитом сети
08:01
Катя Осадчая похвасталась первым фото после родов
07:55
Филатов — Семенченко и Парасюку: Вова и Сема. Вы — два полезных идиота
07:45
НЛО едва не врезался в самолёт чилийских ВВС
07:43
Анджелина Джоли блеснула на презентации нового фильма в розовом платье
07:31
В сети появилась запись убийства брата лидера КНДР с камер наблюдения
07:26
Руслана показала себя в коротеньких шортах посреди зимы
20:57
Умер известный украинский режиссер Максим Паперник
20:48
Семенченко рассказал о военном перевороте Авакова
20:29
Скончалась прославленная украинская олимпийская чемпионка
20:23
Журналіст: Брали курс на демократичну Європу - прийшли у поліцейську державу
20:16
Как не платить налоги и при этом оставаться «чистым». Метод Глеба Загория
19:07
В Киеве произошли первые столкновения между активистами блокады и Нацгвардией
18:54
Налог на недвижимость: за что украинцам не придется платить в 2017 году
18:38
Очередное подорожание: цены на коммуналку снова вырастут
18:12
Киевскую свалку закроют: куда вывозить отходы неизвестно, денег на переработку нет
17:58
Вече ОУН в центре Киева: эксперты оценили риски "Майдана-3"
17:28
Россия готовит к переброске на Донбасс 10-тысячную дивизию - Минобороны
17:26
К офису Ахметова в Киеве движется колонна участников блокады Донбасса: вокруг слышны взрывы
Більше новин

Аномальная зона Латвии

0

В местечке Покайни в волости Наудите Добельского района Латвии находится аномальная зона, которая оказывает существенное влияние на электромагнитное поле Земли, и, соответственно, на все события, происходящие на планете – от войн до буйств стихии.

Аномальная зона Латвии

Сюда привозят своих пациентов народные целители, утверждая, что посещение Покайнского леса питает организм природной энергией. А вот физики и медики не советуют подвергать свое здоровье риску.

Известно, что изменения в магнитном поле Земли могут влиять на электрохимические процессы в организме человека, где кровь выступает в качестве электролита. А значит, в Покайни - мощная магнитная аномалия, считают физиологи. Именно поэтому у человека, попадающего в лес, пульс увеличивается на 7-10 ударов в минуту.

По мнению одних ученых, в урочище Покайни в местном лесу находится горлышко "черной воронки", высасывающей у человека все силы. Другие полагают: под землей находится гигантский кристалл, раскачивающий электромагнитное поле планеты. А третьи уверены: через Покайни проходит энергетическая ось Земли.

Загадки Покайни охраняет Камень Матери. Служители древних культов, современные эзотерики и целители по сей день совершают вокруг него ритуалы. Есть версия, что в пяти километрах от камня Матери проходила земная ось, пишет газета "Коммерсантъ".

По местным легендам, в старину в поселке неподалеку жил больной парень, но Бог его вылечил, а чтобы проверить силу пациента, загнал в землю каменный столб и приказал: "Поверни!" Парень крутанул столб и развернул весь мир. По другой легенде, древности в определенные дни в Покайни собирались 30 друидов, каждый из которых всходил на "свой" холм и оттуда управлял погодой.

По мнению специалистов, изучающих паранормальные явления, Земля является гигантским геокристаллом, по граням–линиям которого распределяется энергия всей планеты. Несколько линий пересекаются на территории Латвии, и если с ними происходит что то не то — "бьет" по каким-либо регионам планеты.

Еще в середине 70-х спутники-разведчики NASA зарегистрировали на территории советской Латвии мощный подземный энергетический источник. Его эпицентр находился в чаще Покайнского леса, который сегодня стал местом паломничества. Аналогичные зоны, но гораздо меньшего диаметра, на поверхности Земли спутниками также регистрировались, но столь мощной структуры больше нет нигде на планете.

Впервые о странностях Покайнского леса, площадью 400 га, пресса услышала в 1996 году от рижского исследователя Ивара Викса. Считается, что лес в Покайни был некогда прибежищем паломников со всей Европы. Они несли в лес камни и складывали их в особых местах с одной лишь целью: оставить вместе с тяжелой ношей свои грехи.

Камни Покайнского леса - самая большая местная загадка. В низинах леса с 30-ю холмами, встречаются аккуратно выложенные неизвестно кем и неизвестно когда каменные кладки: покрытые мхом камни лежат здесь не одну сотню лет.

По мнению современных ученых, Покайнский лес действительно является мощной геопатогенной зоной. Но природа ее не в некой космической энергетике, а в геологическом строении древнего Покайнского массива: речь идет об особенностях структуры подстилающих пород и о подземных термальных зонах, сообщающихся с грунтовыми водами.

Не случайно здесь в большом количестве встречаются родники и теплые ключи. Есть мнение, что Покайни - это зона повышенной электромагнитной активности. Правда, предположение это гипотетическое, поскольку состав и структура пород в этом месте, тектоника разломов коры, наличие магнитных, электромагнитных, радиационных и гравитационных полей тут пока серьезно не изучались. Есть мнение, что энергоисточником, нагревающим камни в Покайни, могут быть концентрированные залежи магнитных руд, сейсмически напряженные зоны и гравитационные аномалии.

Историк Янис Граудонис полагает, что в старину эти камни просто были убраны жителями со своих полей, хотя никаких сельскохозяйственных угодий поблизости нет. Есть также версия, что в старину эти камни специально были свезены в Покайни для строительства замка местного князя, но по какой-то причине так и не были использованы. Археологи пытались проверить гипотезу о том, что под каменными кладками могут находиться захоронения, но, раскопав пару кладок, так ничего под ними и не нашли.

Загрузка...