Новини

22:49
Жуткое убийство женщины на глазах у ее детей (видео)
22:33
Студентам готовят стипендиальную революцию
22:22
Украинка Джеки Иванко спела американский гимн на инаугурации Трампа
19:58
В Алеппо российские военные попали под мощный обстрел
19:52
В Кремле прокомментировали закрытие фабрики "Рошен" в Липецке
19:37
Как прохожие в Крыму реагируют на украинский язык
19:35
Порошенко одним из первых поздравил Трампа со вступлением в должность
17:37
Притула порвал соцсети историей, об горнолыжном инструкторе в Грузии
17:11
Сколько украинцы заплатят за свет после подорожания с 1 марта
16:53
В Кабмине ответили на возмущение из-за налога в 704 грн
13:19
Как украинская власть кормит Рината Ахметова
13:11
Мировой океан затопит Землю через пару столетий
12:52
Савченко не сидела в российской тюрьме: Разоблачение спектакля
12:41
Roshen закрывает Липецкую кондитерскую фабрику
12:38
Безвиз с ЕС украинцам пообещали дать раньше, чем планировалось
12:34
Земельное рабство на 10 лет: «Мрия» С.Чернявского подделала подписи на договорах 350 крестьян
10:12
Алек Болдуин - на "антитрамповском" митинге: "Помочусь на российское консульство"
09:51
Аналитики Bloomberg дали прогноз по курсу гривны на 2017 год
09:48
Кадры дня: дрон снял огромную трещину в Антарктиде
08:54
Билеты на поезд будут продавать по-новому
08:52
Как водителей обманывают на заправках
08:44
Алина Гросу удивила поклонников тонкой талией в поезде
08:38
"Прокуроры сейчас ничего не боятся". Размеры взяток взлетели
08:20
Бизнес в Украине будут проверять по-новому
08:13
Мария Яремчук похвасталась роскошной фигурой в откровенном купальнике
08:08
Жуткие кадры из итальянского отеля, в котором погибли 30 человек
08:02
Для эксперимента ученые заморозят мышей в космосе
07:54
Анна Седокова впечатлила фанатов своим бюстом
07:48
В России разгорелся громкий скандал вокруг польских учебников
07:39
Украинский парламент разрешил иностранным войскам входить в Украину
07:36
CNN показали, кто станет президентом США после убийства Трампа
07:34
У Дженнифер Лопес порвалось платье на премии People's Choice
07:27
За 2016 год китайцев стало больше на восемь миллионов
07:19
Бывший фанат ДНР прямо в Донецке извинился перед Украиной
07:09
Нью-Йорк против Трампа: на митинг вышли мэр города и голливудские актеры
07:05
Ольга Сумская показала фото, как выглядела в 20 лет
20:54
Фото дня: Крещенское купание в Киеве с высоты птичьего полета
20:23
В Киеве судья-взяточник сбежал от журналистов
Більше новин

Тайна Владимирского княжества

5

«Современная историческая литература — особенно ее «серьезная», академическая часть — поражает непредвзятого читателя странным сочетанием фактологической полноты, тщательности и кропотливости с удивительной концептуальной беспомощностью, своеобразным «мировоззренческим инфантилизмом», неумело скрываемым за обилием специальной научной терминологии.

Тайна Владимирского княжества

Впрочем, было бы несправедливо обвинять в таких грехах исключительно современных историков. Эта болезнь русской историографии имеет давний и затяжной характер.

Уже начиная с XVIII века (фактически — с момента рождения «светской» исторической науки, в корне отличной от церковного, монастырского летописания) отечественные исследователи нашего прошлого по какой-то необъяснимой причине предпочитали уравнивать исторические достижения соборной русской духовности и державной российской государственности с теми естественными жизненными искушениями, которые являются неизменными спутниками грешного земного бытия как в судьбе отдельного человека, гак и в бытии целых народов и государств. Более того, с течением времени высший, промыслительный смыл человеческого предназначения и вовсе стерся в «прогрессивных» умах наших ученых мужей, в результате чего каждый стал кромсать прошлое России вкривь и вкось, как только ему заблагорассудится, при свете своего убогого «здравого смысла», и набиравших силу материалистических, богоборческих социальных теорий.

Своего логического завершения этот процесс достиг в «светской исторической науке», для которой вообще не существовало исторической добросовестности. Факты, казалось, существовали лишь для того, чтобы путем их избирательного употребления конструировать идеологические подпорки для ветшающих догм. Надо, однако, сознавать, что столь плачевное состояние «исторической науки» в СССР стало логичным и закономерным следствием ее развития в России в XVIII и XIX веках.

Уже в трудах Карамзина (который, надо отдать ему справедливость, все же не впадал еще в явное социальное теоретизирова-ние) можно найти столь произвольные и яркие эмоциональные обобщения русской старины, что, собранные воедино, они рисуют Россию едва ли не как «ад земной», кипящий беззакониями, жестокостями и пороками. Приемники же Карамзина — Соловьев. Забелин, Костомаров, Ключевский и другие — при всей разнице их личных и научных позиций и политических симпатий, значительно усилили этот порочный методологический принцип в своих исследованиях.

Читая их рассуждения о переломных, судьбоносных периодах русской истории, знакомясь с теми выводами, которые они делают из этих трагических и одновременно героических событий (будьте Смута, Раскол или эпоха Иоанна Грозного), неизбежно впадаешь в плен мучительного сердечного недоумения: что же такое Россия? Проникаясь порой доверием к столь авторитетным выводам и оценкам, разум беспристрастного читателя оказывается перед неразрешимым противоречием между величественными результатами исторического бытия Руси и ее беспросветной «отсталостью», столь безоговорочно признаваемой и так ярко описываемой на страницах многотомных исследований и монографий.

И в самом деле: как же русский народ, столь склонный (если верить нашим горе-историкам) к анархии и произволу, столь ленивый, косный и непредприимчивый, столь равнодушный к личной свободе и правовым нормам общежития, — сумел построить величайшую в мире Державу, не только первую по величине занимаемой территории и составу вошедших в нее племен, но и самую устойчивую исторически, вот уже пять тысячелетий подряд являющуюся «гармонизаторами» огромного евразийского геополитического региона?

Как этот «невежественный» народ сумел создать богатейшую культуру, плодами которой — в области литературы и философии, живописи, поэзии и архитектуры — до сих пор питается одряхлевший и изверившийся Запад? Как умудрился русский человек одолеть страшную духовную заразу интернационального коммунизма, который не только не смог разрушить российскую государственность, но — вопреки собственной природе — оказался вовлеченным в державное строительство Империи, поставившей под свой контроль полмира и открыто претендовавшей на вторую половину? Как, наконец, этот странный народ сумел сохранить Православную веру и святую Церковь, идеалы нестяжательства и милосердия, мужества, смирения и жертвенности — несмотря на страшнейшую богоборческую тиранию, перед ужасами которой блекнут даже языческие гонения римских кесарей на первых христиан?

Как Святая Русь, подножие Престола Господня и земной удел Матери Божией, может одновременно, в одном и том же месте сосуществовать с вертепом разбойников и лихоимцев, с игралищем властных самодуров (а именно такой представляется Россия со страниц многочисленных «Историй...» и «Курсов лекций...»)?

Ни ум, ни сердце не находят выхода из этого страшного противоречия на путях рационального и материалистического понимания истории. Для его разрешения необходим исход в иное, духовное разумение жизни, хранимое священным Писанием, свя-тоотеческим преданием и всей апостольской полнотой церковного вероучения...

Христианство категорически не приемлет так называемого «нравственного дуализма», утверждающего пагубное заблуждение о равновеликости добра и зла. Добро, торжественное Истине и Любви, есть Сам Бог во всемогуществе Своем, промыслительно обращающийся даже грехопадения искаженной страстями человеческой природы на пользу людям — даруя им возможность спасения и обретения вечной жизни через таинство покаяния. Зло же не имеет сущности. Оно есть лишь искажение Божественной гармонии мироздания, прискорбное отсутствие благодати Божией (так не имеет самостоятельной силы тьма, являясь лишь отсутствием света), отвергаемой той частью разумных тварей, которые сознательно и свободно отвергают Бога в безумии гордыни и гибельного тщеславия.

Только при таком мировоззрении можно разгадать многочисленные загадки бурной русской судьбы, проникнуть в ее таинственный, сокровенный смысл. Только так наше прошлое становится поучительным и понятным, более того — родственно близким и любимым для каждого благонамеренного исследователя. Так исчезает пропасть неумолимого времени, и торжество живой веры позволяет осознать величие жизненного подвига равно Грозного царя Иоанна Васильевича и якобы замеченного по его приказу правдолюбца Филиппа — митрополита Московского. Высшую правду Тишайшего властелина России Алексея Михайловича и его «собинного» друга, а затем опального противника и обличителя патриарха Никона. Проясняется значение в судьбах России святого старца Серафима Саровского, царя-мученика Николая, непобедимого Жукова, страшного Сталина и карикатурных, фарсовых фигур нынешней русской смуты...

Правда, содержащаяся в каждом из них, принадлежит Богу, Который есть единственный Источник всяческих благ, равно земных и небесных. Ненависть же, беззаконие и ложь есть злобное дьявольское искушение, навеянное врагом рода человеческого и гонителем всякой истины, «человекоубийцей искони», по слову Священного Писания.

Обидно, что русские «историки» (а вслед за ними — и политики) последних двух столетий так и не сумели подняться до осознания меры высочайшей ответственности своего служения. Их труды — увы! — становились источником заблуждений для сотен тысяч и миллионов россиян, терявших понимание высшего смысла существования России и, соответственно, духовный иммунитет против разрушительных социальных теорий и чуждых «ценностей» богоборчества, русофобии и воинствующего индивидуализма. Поврежденный безверием взгляд на русское прошлое, концентрируясь на зле и не умея правильно объяснить себе его происхождение и природу, привел в конце концов к воплощению этого концентрированного зла в реальной российской действительности XX столетия.

Теперь мы должны переломить сии пагубные тенденции нашей жизни. Необходимым этапом на этом пути станет возврат отечественной истории, ее священного смысла, ее нравственного величия и естественной духовной полноты.

Но не изуродованный «политической целесообразностью» очередной конъюнктурный труд профессиональных идеологов, не испорченные оглядкой на «прогрессивность» и псевдонаучную самостоятельность работы «кандидатов в доктора» должны быть положены в основание грандиозной работы по концептуальному пересмотру тысячелетнего российского бытия. Нет — лишь настоящая научная добросовестность и неподверженная политической конъюнктуре любовь к Отечеству смогут завершить этот тяжелый, порой мучительный и болезненный процесс — в тесном союзе с Верой, Надеждой и Любовью — тремя главными христианскими добродетелями, позволяющими смотреть на мир здраво, прямо и без искажений!

Тогда же, когда мы сумеем добиться реабилитации духовного смысла российского бытия, осознания промыслительного содержания нашего прошлого и настоящего, когда будет закончена эта нравственно-религиозная «дезинфекция» современной идеологии российского возрождения — сбудется над Русью и пророчество святого Псалмопевца-Пророка: «Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою: на аспида и василиска наступиши, и попреши льва и змия...» (Пс. 90:14—16).

В Святом Евангелии о том же сказано: «Змия возмут; аще и что смертное испиют, не вредит их...» (Мк. 16:18).

Читайте и да пребудет с Вами Господь!


ТАЙНА ВЛАДИМИРСКОГО КНЯЖЕСТВА

На уроках школьной истории нам говорили, что Княжества на Руси возникли не более одной тысячи лет назад. Такая датировка касалась и Владимирского Княжества. Но вот в 1965 году Археологическая экспедиция АН СССР сделала сенсационное открытие! Около Владимира найдены памятники культуры древнерусского Княжества, которым 25 тысяч лет!!! А вскоре в 1965 году, под Владимиром, у реки Сунгирь, у подножия Боголюбовского холма, недалеко от знаменитого храма Покрова-на-Нерли нашли еще более удивительные находки — хорошо сохранившееся древнерусское захоронение двух княжеских мальчиков, которое имеет сенсационную датировку — 27 тысяч лет!!!

Ах, как нас обманывали на уроках школьной истории!!! Это не учителя, а преступники, подлые идеологические провокаторы, проводящие западные интересы на нашей священной земле. Не зря именно школьные учителя «истории» властями всегда назначались директорами школ. Теперь понятно, почему мы погибаем в нищете и без армии, теперь все понятно...

Видно эти ребята давно рвались к русским богатствам. Поэтому и внушали нам, что русскому народу всего одна тысяча лет, так как ровно тысяча лет с того времени, как у нас появилось «христианство» — эта провокационная идеология колонизаторов против рабов, когда рабу внушается приказ терпеть и подставлять левую щеку, если ударили по правой...

Не зря Иисус Христос с этой идеологией преступников и убийц всю свою жизнь боролся, а после его смерти один из самых подлых организаторов массовых убийств, лично заколовший мечом более 100 прямых учеников Иисуса, некий Павел и организовал хорошо продуманную дьявольскую западную идеологию убийц и человеконенавистников, кощунственно назвав ее «христианством». Хотя Иисус не только никакого отношения к убийце Павлу и его «учению» не имел, а наоборот, всю жизнь с такими подлецами боролся. И вот теперь, эти колонизаторы и подлецы, живущие на человеческом горе, поте и крови, украв святое имя Иисуса, назвали свою сатанинскую идеологию «христианством». И вот уже сотни лет «наши» школьные и университетские «историки» служат Дьяволу и интересам Запада. Восставший против их лжи Ломоносов, был изгнан из Академии, Лев Толстой — предан анафеме, Иосиф Сталин — выброшен из могилы, а Юрий Андронов — отравлен и замучен...

Наконец-то они добрались до наших богатств, теперь их уже некому остановить. Теперь уже всем ясно, что История — это Идеология, а Идеология — это реальная правящая Политика, ну а Политика — это концентрированное выражение Экономики. Вот и получается, в чьих руках Экономика, те и заказывают нам школьную университетскую «историю». И наоборот, если мы хотим спастись как единый народ, то нам надо срочно восстановить нашу Историю, создать на ее базе национальную Идеологию, а уже затем только построить Политическую партию и дать власть настрадавшемуся Русскому Народу...

Не решив вопросы нашей Истории, мы не сможем иметь собственной Идеологии, а без общенациональной Идеологии мы не сможем существовать как единый народ. Нас уничтожают и скоро уничтожат совсем... Поэтому наши враги давно поняли сверхважность исторического воспитания людей, и именно поэтому они насмерть воюют против истинно русских историков. Поэтому они и посадили киевского пророка Юрия Кривоногова в тюрьму, чтобы не дать ему возможности возродить священную Ведическую Религию наших Предков. Поэтому на народной крови срочно строятся из костей сирот и стариков, из слез матерей и вдов, так называемые «христианские храмы» — эти рассадники и оплоты дьявольской захватнической Западной «христианской» лжерелигии. И некому постоять за Русскую Землю, одни враги вокруг, одни враги и изменники...

Итак, мои книги, дорогой читатель, это Божественный Меч, поднятый русским ученым и воином. Бери Его и защити свою Родину! Расскажи всем, что мы великая и древнейшая на Земле страна. Древняя страна жрецов, ученых и воинов... А вот факты!!!

Ученым удалось восстановить облик одежды древних русов 27-го тысячелетия. Их костюм очень похож на одежду нынешних сахов (якутов), вот уже 3 миллиона лет, до сих пор, все еще живущих на землях нашей древней прародины на реке Русь (Лена).

Костюм древнего руса состоял из меховой куртки-малицы и штанов, сшитых вместе с сапогами. На головах древние русы носили шапки. В Сунгирском захоронении княжеских мальчиков найдены копья, кинжалы, дротики, амулет в виде фигуры лошади, трансгенный диск-зеркало, на пальцах перстни и браслеты на запястьях, иглы для шитья и многое другое... Напоминаю, находкам 27 тысяч лет!!!

К сожалению, я уже объяснял причины, поэтому лишь отмечу, что на все эти открытия русских археологов Правительство наложило запрет. И информация об этих открытиях скрыта не только от наших школьников и студентов, но и от большинства русского народа...
Автор: В. Кандыба

Загрузка...

колобок 26 августа 2012 10:22
Автор явно впал в маразм

Никаких "русов" 25 тыс. лет назад не было , "русы" появились в восточнославянских землях, будучи призваны новгородцами с земли западных славян близ устья Лабы (Эльбы) - читай, брат, Повесть временных лет

Российскую империю на обломках разрушенного государства Чингизидов-казахов построили западноевропейские авантюристы-конкистадоры, действуя примерно по той же схеме, что и в Латинской Америке

А от безбожного коммунизма отказались сами лидеры СССР, отнюдь не посвятив в свои планы широкие массы трудящихся

Эти прописные истины знает практически каждый образованный человек, но отнюдь не графоман и маразматик Кандыба
Юрій 26 августа 2012 10:41
Автор - божевільний
Роман 26 августа 2012 10:42
Чужь собачья - а не статья...России нет еще и тысячи лет. Не надо путать Киевскую Русь, и нынешнею Россию. Киевская Русь заканчивалась Черниговским княжеством. Между ними никогда не было ничего общего а наоборот московские воины несколько раз сжигали полностью Киев, уничтожали даже детей, стариком и женщин русичей, сносили с лица земли православные храмы....Дикари и есть дикари. В России как в Америке нет своей истории.
34 26 августа 2012 22:17
Русь и Россия как говорят в Одессе -оовершенно разные вещи. С таким же успехом можно было пришить Владимирское княжество к Китаю. А почему и нет бумага чернила российских историков стерпит
Борисыч 28 августа 2012 18:08
Ожидал обнаружить интересный материал, - тем более, что очень согласен с первым абзацем, - тем не менее, вынужден присоединиться к остальным комментаторам: случай, явно, тяжёлый. Автор не только переусердствовал в популизме, возвеличивая народ, "построивший Державу", Питер на болотах и сталинские лагеря. Автор, похоже, искренне полагает, что "Слово о полку Игореве", "Евгения Онегина" и партитуру оперы "Власть за царя" создавал весь народ скопом, а не отдельные личности. Это уже смахивает на диагноз. Особенно, если искоренять "заразу интернационального коммунизма", и вычёркивать из русской культуры эфиопа Пушкина и прочих инородцев типа Блока, Даля, Ге. (Экие мерзкие фамилии, однако!) Но всё превышает пассаж об "устойчивой исторически" державе! Особенно в реалиях сегодняшней китаизации Сибири...
А может это просто такой PR и этот господин получает гонорары в юанях?