Всі новини

Ксения Собчак: Филиппу Киркорову можно, а Pussy Riot – нельзя?

Ксения Собчак: Филиппу Киркорову можно, а Pussy Riot – нельзя?Обвинительный приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы в отношении участниц группы Pussy Riot, – тема номер 1 в Интернете. Многие звезды шоу бизнеса сходятся во мнении, что два года колонии общего режима – слишком сурово для хулиганок, устроивших полгода назад пляски в храме Христа Спасителя.

Экстрадировать и отлучить!

Еще за день до вынесения приговора знаменитости стали рассуждать, какую меру наказания скандальным «пусям» назначит суд. Многие сходились во мнении, что приговор будет обвинительным и девушкам грозит реальный срок. Отличился Михаил Галустян.

– От того, что девушки будут сидеть в тюрьме, ровным счетом мало что изменится, – написал юморист в своем блоге. – Их надо выпустить и экстрадировать, отлучив от церкви, как лишают прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Когда стало ясно, что участниц Pussy Riot ожидает реальный срок, многие знаменитости перестали скрывать эмоции.

– Благодаря Сыровой теперь знаю, что Киркорычу на амвон можно в любое время, а женщинам только в венчание, – разразилась гневной тирадой в своем блоге Ксения Собчак. – Что за православный шовинизм? Не забудем, не простим. Запомнить не только фашистку Сырову, но и всех свидетелей, свечников и охранников. Пусть их детям будет стыдно. А что теперь? Покричим, повозмущаемся, а дальше-то что? Так и живем.

Филипп Киркоров пострадал за «пусек»

Между тем сторонники Pussy Riot уже устроили несколько скандальных акций в поддержку группы. Так, в Екатеринбурге сразу после вынесения приговора они заклеили масками «пусей» афиши Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой и Григория Лепса.

– Ни Лепс, ни Аллегрова, ни Киркоров не поддержали девушек, – так комментируют хулиганский поступок сторонники «пусей». – А ведь их слово могло повлиять на правосудие. Но они не посчитали нужным вступиться. Пусть теперь сами побудут в их шкуре.

Суровый приговор для «пусей» уже успели осудить и многие иностранные поп-звезды. Например, Мадонна, открыто поддержавшая скандалисток, уже назвала решение московского суда излишне суровым и бесчеловечным. В знак протеста певица призвала своих коллег встать на защиту девушек.

– Нам всем нужно высказаться по поводу этой пародии на правосудие, – заявила певица. – Даже если кто-то и не согласен с местом, которое они выбрали для своего самовыражения.

К слову, пока девушки отбывают наказание, их детей будут воспитывать родственники. Появившаяся на днях информация о том, что на детей участниц скандальной панк-группы оформляют опекунство их адвокаты, не подтвердилась. Сейчас дети продолжают жить в семьях. Воспитанием дочери Нади Толоконниковой занимается ее муж, а Марии Алехиной – бабушка.

В тему

Мы попросили прокомментировать приговор Pussy Riot российских знаменитостей.

Лия Ахеджакова, актриса:

– Я сейчас нахожусь в Англии и только что увидела по телевизору, что девчонкам вынесли приговор. Ужас! Козлы и всё! Все козлы! У меня даже слов нет.

Клара Новикова, юмористка:

– Девочки, конечно, хулиганки. Их сейчас возвели в ранг политических деятелей. Я годы делала свою карьеру, а они за пару месяцев. Мне их жалко! Они могли бы потратить свою жизнь на что-то приличное. Два года – это срок, это часть жизни. Они специально выбрали храм, чтобы их заметили. Если бы их отпустили, на них никто бы и не обратил внимания. Я бы хорошо по заднице их оттянула и спросила: «Девчонки, ради чего вы свою жизнь ломаете?»

Иосиф Кобзон, певец:

– Я не хочу обсуждать решение суда: справедливо ли им дать два года, пять или семь лет. Несправедливо то, что девчонки сидят на скамье подсудимых одни. Нужно посадить на скамью подсудимых тех людей, которые заставили девчонок ворваться в храм. Где эти негодяи-провокаторы?

Эдита Пьеха, певица:

– То, что сотворили девушки, – это просто кошмар! Врываться в храм – признак невежества. Вообще не понимаю, зачем заниматься тем, в чем не разбираешься? Это же распущенность! Не нравится вам Путин, зачем же устраивать пляски в храме? Но их в тюрьму тоже нельзя, они там не исправятся. Их надо деньгами наказывать. Приведу пример. У меня звукорежиссер любил выпить перед концертом. Я ему один раз не заплатила, другой. Он возмутился, на что я ему ответила: «Не нравится, уходите». С тех пор он пить перестал. Так и с девушками этими нужно. Оштрафовать. Но не на миллион. Где же они такие большие деньги возьмут?
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...