Новини

12:28
Названы последствия ссоры Украины с Румынией
12:20
Гройсман: Я за то, чтобы в Украине создавались высокооплачиваемые рабочие места
12:13
В купальнике за 3100 гривен: Леся Никитюк поделилась фото из отпуска
12:00
Стало известно о страшных последствиях авиакатастрофы в Стамбуле
11:53
"Укротим сумасшедшего огнем": Ким Чен Ын разразился громкими угрозами в адрес Трампа
11:47
Миротворцы в Донбассе — заморозка конфликта?
11:02
"Чисто гопник": ведущий на Кремль ТВ выгнал из студии украинского политолога
10:48
К Украине приближается "инвестиционное цунами" - Данилюк
10:45
Названы 13 "подводных камней" судебной реформы Украины
10:30
«Свободовцы» на iPad обсуждают, как провалить голосование: опубликовано фото
10:22
Нардеп-"радикал" Мосийчук признался, что выпил и сорвал прямой эфир
10:14
Журналисты опубликовали программу-расследование о свадьбе сына Луценко
10:14
Порошенко: РФ должна проголосовать за миротворцев СБ ООН
10:13
600 киевских патрульных выучили английский язык
10:09
Убого и беспощадно: в сети высмеяли кинофестиваль в Мариуполе
09:56
Ученые: Таяние льдов в Артике ставит рекорды
09:49
В Японии создали уникальный шлем будущего
09:44
Алина Гросу решилась на съемки для журнала MAXIM
09:32
В Украину идут дожди с грозами
09:08
Названы лучшие продукты для оздоровления кишечной микрофлоры
08:55
В Днепре Саакашвили появился в неожиданном месте
08:51
Экс-невеста Виталия Козловского призналась, что не хотела выходить замуж
08:28
"Русские воришки": стало известно о новом конфузе с памятником Калашникову в Москве
08:21
Кабмин разрешил операторам блокировать абонентов из-за спама
08:15
Украинцев ждут европейские цены на еду
08:12
Лекарства от изжоги опасны для здоровья
08:10
Олег Винник удивил новым имиджем на съемках клипа
08:05
Одесский припортовый завод уже оценивают для приватизации
07:46
Ведущая "Орла и Решки" взбудоражила поклонников постельным снимком
07:31
Найден простой метод продлить жизнь диабетикам
07:29
Визы в Великобританию могут стать более доступны для украинцев
07:14
Кирпичи вместо разметки: в сети высмеяли "ноу-хау" на дорогах Луганщины
07:10
Анджелина Джоли снова похудела: фанаты обеспокоены здоровьем актрисы
06:53
22 сентября - день осеннего равноденствия
06:49
Президентские амбиции: 5 кандидатов, которые уже готовятся к выборам
06:45
Выявлен самый опасный для жизни вид выпивки
06:45
Николь Кидман поразила фигурой в прозрачном платье
06:44
"Тебя здесь не обижают?" Машинный интеллект отказался общаться с Путиным
Більше новин

Топ-10 гиблых мест на Земле

0

Топ-10 гиблых мест на ЗемлеНа нашей планете масса интересных и привлекательных мест, которые многие хотят посетить. Однако есть также и места, от которых лучше держаться подальше. Избегать их надо, не потому что там нет ничего интересно, а потому что пребывание там может быть опасно для жизни. Американский экологическйм фонд Blacksmith Institute составил список десяти таких мест.

10. Дзержинск, Россия
Согласно отчетам экологов в 1930 - 1998 годах в Дзержинске было захоронено более 200 тысяч тонн химических отходов - включая самые опасные известные нейротоксины. Городская вода частично заражена диоксинами и фенолом, и уровень загрязнения, по имеющимся данным, в 17 миллионов раз превышает безопасный уровень. На сегодняшний день в городе проживает порядка 300 жителей. Средняя продолжительность жизни 45 лет.

9. Кабве, Замбия
В начале прошлого столетия в Кабве были обнаружены большие запасы свинца и кадмия. Позднее там были построены крупные предприятия по переработке этих металлов. В результате сегодня уровень загрязнения воздуха тяжелыми металлами в четыре раза превышает допустимую норму. Количество зараженных людей в городе превышает 250 тысяч человек. Они страдают острым отравлением крови, которое ведет к частой рвоте, поносу, заболеваниям почек и атрофии мышц.

8. Ла-Оройа, Перу
По сравнению с другими городами, это поселение относительно небольшое – в нем проживает всего 35 тысяч человек. Однако, более 95 процентов жителей заражены тяжелыми заболеваниями, связанными с высоким содержанием свинца в крови. На территории этого поселения расположены американские заводы по добычи таких полезных ископаемых, как свинец медь и цинк. В атмосферу выбрасываются огромные количеств двуокиси серы, из-за чего часто идут кислотные дожди.

7. Линьфынь, Китай
Линьфынь – это город в сердце китайской угольной промышленности в провинции Шанкси. Уровень двуокиси серы и прочих вредных частиц в воздухе во много раз превышает норму. Их настолько много, что воздух становится серым и видимость ухудшается. В городе проживает более 200 тысяч зараженных людей, страдающих от пневмонии, рака легкий и бронхита.

6. Норильск, Россия
Норильск считается одним из самых загрязненных мест в России. Здесь часто идет черный снег, а в воздухе чувствуется привкус серы. В Норильске расположены крупнейшие в мире предприятия по переработке тяжелых металлов – меди, синца, никеля, селена и цинка. На сегодняшний день в городе проживет около 134 тысяч зараженных людей, страдающих респираторными заболеваниями. С 2001 года въезд в город для иностранцев запрещен.

5. Сукинда, Индия
В этом городе расположены крупнейшие в мире хромовые шахты. Большая часть отходов предприятий сбрасываются в воду рек и озер, в результате чего практически во всех водных запасах города присутствуют канцерогенные вещества. В городе живет более двух с половиной миллионов человек. Почти 90 процентов населения подвержены раковым заболеваниям.

4. Тянжинь, Китай
Тянжинь – промышленный центр Китая по производству свинца. Это одно из наиболее загрязненных мест Китая. Концентрация свинца в воздухе и почве здесь почти в 10 раз превышает допустимую норму. Содержание свинца в зерновых культурах, растущих в этой местности, в 24 раза превышает норму.

3. Вапи, Индия
Город Вапи находится в конце пояса промышленных комплексов длинной 400 км. В этом городе сосредоточены более 1000 промышленных предприятий. Уровень ртути в грунтовых водах Вапи почти в 100 раз превышает норму, а воздух переполнен тяжелыми металлами. Число зараженных жителей Вапи, страдающих разного рода хроническими заболеваниями, в этом году перевалило за 70 тысяч.

2. Сумгаит, Азербайджан
Сумгаит – это еще один цент химической промышленности постсоветского пространства. На сегодняшний день там проживает более 275 тысяч человек, зараженных тяжелыми металлами, нефтяными отходами и прочими химическими веществами. Дети в этом районе рождаются с такими генетическими отклонения, как умственная отсталость и заболевание костей.

1. Чернобыль, Украина
О трагедии в Чернобыле было сказано очень много. На сегодняшний день количество людей, пострадавших от радиации в этом районе составляет 5.5 миллионов. Ядерная катастрофа, случившаяся 26 апреля 1986 года, когда во время испытаний на Чернобыльской АЭС из-за взрыва расплавилось ядро реактора, принесла в сто раз больше радиации, чем атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки.


Загрузка...