Новини

21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:43
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
17:09
Какие страны ЕС стали меньше отказывать в визах украинцам
15:13
Microsoft зaпaтeнтoвaлa пepвый в миpe гнущийcя нoутбук
14:27
Учeныe вce жe дoкaзaли, чтo яйцo пoявилocь пoзжe куpицы
14:00
Аргентинский футболист не смог забить гол в пустые ворота
13:56
Еврозона может подвергнуться кризису
13:34
Трамп вручил Меркель счет на 375 миллиардов долларов – СМИ
13:32
"95 квартал" рассмешил сеть челленджем от имени Ляшко
13:15
"Он легитимный, но предатель": в "ДНР" решили запретить въезд Януковичу
11:59
Гонтарева призналась, что опасается за свою жизнь
11:50
BMW готовит самый массовый запуск новых машин в истории марки
11:43
Топ-5 самых популярных индукционных плит по версии «Алло»
11:32
В Турции изобрели новый автомат МРТ-55
11:21
Такого нет ни в одной стране мира: 450 «народных» депутата охраняет армия 3000 телохранителей
11:17
Многокилометровые тоннели на Луне могут стать убежищем для землян
11:06
Парубий подписал скандальные изменения в е-декларирование
10:53
Ученые: Миллионы европейцев скоро лишатся жилья из-за глобального потепления
10:50
Рева убеждает: выгоднее платить налоги, а не штрафы
10:39
Савченко: "Ничего не имею против евреев. Я не люблю жидов"
10:32
Гройсман хочет повысить пенсии уже в этом году
10:01
Стало известно, зачем Кремль раздувает антиукраинскую истерию
09:52
Турция ввела пошлины на российские товары
09:40
Соболєв: З Росії досі постачається 85% палива для наших атомних електростанцій
09:39
Украина представила новый автобус "Тюльпан"
09:20
Акции против коррупции в Москве: задержанных больше тысячи
09:18
Аброськін висміяв чергове «звання» ватажка ДНР Захарченка
08:53
Эхо блокады. Какие города Украины первыми останутся без света
Більше новин

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство!

0

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство! В группе «Дискотека «Авария» скандал: лицо и главный вокалист команды Николай Тимофеев «покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества». Такое объявление размещено на сайте группы. Сам Николай признался «Собеседнику», что узнал о своем выборе из Интернета.

– В очередной раз они всё решили за меня... – Николай Тимофеев смотрит на меня грустными глазами. Кажется, от того зажигательного парня, который два десятка лет прыгал на сцене, поднимая настроение всей стране, не осталось и следа. – Началось у нас с творческих разногласий, а закончилось личными отношениями, которые перешли определенную грань. Находиться вместе нет больше ни сил, ни терпения, ни желания.

– Что же все-таки случилось?

– Дней за двадцать до этого объявления мы поругались. Тогда еще я не знал, навсегда или нет, но надеялся, что наша 20-летняя дружба, прежде всего с Алексеем Рыжовым, сильнее. Да и не только с ним. В тот день я опоздал на полчаса на мероприятие одного телеканала. Ну не мог предположить, что в полтретьего ночи на Тверской будет пробка. Когда я был уже почти на месте, Денис (директор группы. – К. Б.) мне прислал sms, что приходить не нужно. Хотя я бы успел выскочить на сцену. После этого получаю sms-сообщение от Рыжова, человека, с которым мы создавали группу: мол, мы тебя больше не хотим видеть, и все в таком духе. Следом еще два сообщения нелицеприятного, скажем так, характера.

Я написал: «Ты, наверное, погорячился, Алексей? Что-то неправильно оценил?» Нельзя так надевать корону на голову, не считаться со своими друзьями, коллегами, даже если я опоздал. Я решил, что с этими людьми мне больше говорить не о чем. Меня перестали предупреждать о концертах, о съемках. Ну а в итоге прочел, что являюсь сольным проектом. Хотя ни о каком сольном проекте я тогда не помышлял. До самого последнего момента надеялся, что они одумаются, позвонят, поговорят. Но сейчас я понял, что они к этому давно готовились. Стремительный и решительный юрист Алексей Серов осуществил то, что он хотел.

– Он же музыкант «Дискотеки «Авария», а не юрист!

– Когда Серов появился в группе, он был практикующим юристом, адвокатом. У него была своя небольшая юридическая контора, сейчас это очень крупная фирма в Иваново, имеющая отношения с городской администрацией, с судьями, прокурорами. Я, конечно, буду бороться, но в этих условиях доказать что-то в нашем суде мне будет очень сложно. Я ведь никогда не задумывался о том, что надо что-то регистрировать. Занимался творчеством и относился к Серову, как к брату.

Но настал момент, когда он мне дал понять, что мы не братья, а коллеги. Причем коллеги неравнозначные: он – юрист, который успел подстелить себе соломки, приготовился к отходу – либо к своему, если вдруг его попрут из группы, либо, как получилось, моему.

– А суд должен проходить именно в Иваново?

– Да, потому что ООО «Дискотека «Авария», в котором я работаю, в мае этого года почему-то вновь стало ивановским. Меня как учредителя даже в известность никто не поставил. Впрочем, я учредитель, у которого, кажется, ничего нет.

Лебедь, рак и щука

– Иногда музыкальные коллективы распадаются из-за денег. Как распределялись гонорары в «Дискотеке «Авария»?

– Мы получали равные доли. Когда-то давно мы сидели в Иваново и еще не понимали, что артисты у нас в стране зарабатывают не продажей пластинок и не авторскими отчислениями, а концертами. Поэтому тогда решили, что я буду получать самый высокий процент с концертов – 35% (авторских Тимофееву не полагалось. – К. Б.), причем тогда нас было четверо плюс Денис, которого я в свое время за руку привел в группу. Когда стало ясно, что основные деньги идут с концертов, я сам предложил, чтобы все получали поровну: понял, что пройдет время и ребята станут косо на меня смотреть.

– Поклонники верят в лучшее и пишут: вы, мол, веселые ребята, соберитесь, побратайтесь, верните все… Это возможно?

– На данном этапе, думаю, нет. Может, конечно, мне и скажут: «Извини, Колян, погорячились», но мои мысли уже о сольном творчестве. Тем более последний год ко мне было такое отношение… какое бы слово подобрать? В общем, скотское отношение было. Да и перестал я реализовываться. С 2004–2005 года мы стали похожи на лебедя, рака и щуку.

Создавались как группа равных, собирались за общим столом, вместе решали все творческие вопросы, а теперь это больше похоже на сольный продюсерский проект Алексея Рыжова. Он даже клипы снимает.

– Когда-то «Дискотека «Авария» была квартетом, но 10 лет назад не стало очаровательного толстяка Олега Жукова. Тогда вы изменили несколько строк в своем главном хите – в частности, вместо «толстый обойдется, он колбасится и так» стали петь «вы все обойдетесь…» А есть ли строчки, которые вы бы сейчас поменяли?

– Да, есть. «Сначала раскурились, а уж после расколбасились» – в последние годы вместо «раскурились» я всегда пел «тусовались» – иначе это звучит как пропаганда наркокурения. Вообще, наши песни – они ведь все из жизни: раньше мы были молодыми и сексуально озабоченными парнями. Алексей смотрел на нас, на других ребят и сочинял. И на чердаке было – это, кстати, про Серова. И по подвалам. И «с двумя вон теми вон» – это про меня.
Баканов Константин
Источник


Загрузка...