Новини

21:26
Масштабный пожар в России: кадры с места трагедии
21:12
Анджелина Джоли все еще ревнует Брэда Питта к другим женщинам
21:05
Український депутат злітав на іменини до очільника Московської церкви Кирила
21:02
"Зато нет очередей": в сети высмеяли "бум туристов" в оккупированном Крыму
20:21
Стали известны новые принципы начисления пенсионного стажа
20:04
Москаль: Насиров такой налоговик, как я космонавт
19:59
С 24 мая 2017 года в Украине возвращается техосмотр
19:55
Медведев предложил заменить футболистов сборной России роботами
19:41
Сын Порошенко высказался о президентстве своего отца
19:37
В Затоку и Каролино Бугаз тепер будуть ходить поезда
19:18
В Киеве запустили единый реестр жителей
19:11
Взорвал Сеть: Путин приложился к мощам Николая Чудотворца
19:09
"Весь телевизор их": в России раскрыли шокирующую правду о друзьях Путина
18:56
КНДР не собираются менять свои планы
18:54
Американец с помощью науки доказал, что земля плоская
18:45
СБУ: В российских соцсетях действовали 800 антиукраинских групп
18:42
Бывшие руководители Привата запускают банк без единого отделения
17:50
Сергей Притула стал певцом
17:48
Экс-нардеп Сенченко: Новым главой НБУ станет Яценюк
14:45
СБУ признает отсутствие механизма блокирования российских сайтов
14:30
"Солью платим в маршрутках": украинка на ПутинТВ выдала новый перл о "бедах" Украины
13:14
Савченко: Готова демонтировать нездоровую политическую систему Украины
13:11
Жуткие кадры: в Мексике фура без тормозов смела все на своем пути
13:02
Какой должна быть пенсия для украинцев - эксперты
11:47
Тимошенко о полном сворачивании свободы слова в Украине
11:34
В сети запустили браузер который снимает блокировку любого сайта
11:25
Владельцам автомобилей с иностранной регистрацией «придумали новый платеж»
10:24
Украинцам летом придется платить за отопление
09:57
В Украине предлагают снизить налоги
09:42
Сколько киевское метро зарабатывает на рекламе
09:24
В Славянске чиновница демонстративно вышла во время минуты молчания по погибшим бойцами АТО
09:12
Кого и как будут лишать субсидии
08:58
Фанаты не узнали Памелу Андерсон после пластической операции
08:43
Анджелина Джоли снова оказалась в центре скандала
08:41
Нова ініціатива влади: Відмовився отримувати повістку – готуйся заплатити величезний штраф
08:38
У Авакова хотят блокировать любые сайты без решения суда
08:31
Моника Беллуччи покорила Канны эффектным золотистым платьем
08:27
В сети высмеяли видео с россиянкой, возмущенной меню украинских детсадов
Більше новин

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство!

0

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство! В группе «Дискотека «Авария» скандал: лицо и главный вокалист команды Николай Тимофеев «покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества». Такое объявление размещено на сайте группы. Сам Николай признался «Собеседнику», что узнал о своем выборе из Интернета.

– В очередной раз они всё решили за меня... – Николай Тимофеев смотрит на меня грустными глазами. Кажется, от того зажигательного парня, который два десятка лет прыгал на сцене, поднимая настроение всей стране, не осталось и следа. – Началось у нас с творческих разногласий, а закончилось личными отношениями, которые перешли определенную грань. Находиться вместе нет больше ни сил, ни терпения, ни желания.

– Что же все-таки случилось?

– Дней за двадцать до этого объявления мы поругались. Тогда еще я не знал, навсегда или нет, но надеялся, что наша 20-летняя дружба, прежде всего с Алексеем Рыжовым, сильнее. Да и не только с ним. В тот день я опоздал на полчаса на мероприятие одного телеканала. Ну не мог предположить, что в полтретьего ночи на Тверской будет пробка. Когда я был уже почти на месте, Денис (директор группы. – К. Б.) мне прислал sms, что приходить не нужно. Хотя я бы успел выскочить на сцену. После этого получаю sms-сообщение от Рыжова, человека, с которым мы создавали группу: мол, мы тебя больше не хотим видеть, и все в таком духе. Следом еще два сообщения нелицеприятного, скажем так, характера.

Я написал: «Ты, наверное, погорячился, Алексей? Что-то неправильно оценил?» Нельзя так надевать корону на голову, не считаться со своими друзьями, коллегами, даже если я опоздал. Я решил, что с этими людьми мне больше говорить не о чем. Меня перестали предупреждать о концертах, о съемках. Ну а в итоге прочел, что являюсь сольным проектом. Хотя ни о каком сольном проекте я тогда не помышлял. До самого последнего момента надеялся, что они одумаются, позвонят, поговорят. Но сейчас я понял, что они к этому давно готовились. Стремительный и решительный юрист Алексей Серов осуществил то, что он хотел.

– Он же музыкант «Дискотеки «Авария», а не юрист!

– Когда Серов появился в группе, он был практикующим юристом, адвокатом. У него была своя небольшая юридическая контора, сейчас это очень крупная фирма в Иваново, имеющая отношения с городской администрацией, с судьями, прокурорами. Я, конечно, буду бороться, но в этих условиях доказать что-то в нашем суде мне будет очень сложно. Я ведь никогда не задумывался о том, что надо что-то регистрировать. Занимался творчеством и относился к Серову, как к брату.

Но настал момент, когда он мне дал понять, что мы не братья, а коллеги. Причем коллеги неравнозначные: он – юрист, который успел подстелить себе соломки, приготовился к отходу – либо к своему, если вдруг его попрут из группы, либо, как получилось, моему.

– А суд должен проходить именно в Иваново?

– Да, потому что ООО «Дискотека «Авария», в котором я работаю, в мае этого года почему-то вновь стало ивановским. Меня как учредителя даже в известность никто не поставил. Впрочем, я учредитель, у которого, кажется, ничего нет.

Лебедь, рак и щука

– Иногда музыкальные коллективы распадаются из-за денег. Как распределялись гонорары в «Дискотеке «Авария»?

– Мы получали равные доли. Когда-то давно мы сидели в Иваново и еще не понимали, что артисты у нас в стране зарабатывают не продажей пластинок и не авторскими отчислениями, а концертами. Поэтому тогда решили, что я буду получать самый высокий процент с концертов – 35% (авторских Тимофееву не полагалось. – К. Б.), причем тогда нас было четверо плюс Денис, которого я в свое время за руку привел в группу. Когда стало ясно, что основные деньги идут с концертов, я сам предложил, чтобы все получали поровну: понял, что пройдет время и ребята станут косо на меня смотреть.

– Поклонники верят в лучшее и пишут: вы, мол, веселые ребята, соберитесь, побратайтесь, верните все… Это возможно?

– На данном этапе, думаю, нет. Может, конечно, мне и скажут: «Извини, Колян, погорячились», но мои мысли уже о сольном творчестве. Тем более последний год ко мне было такое отношение… какое бы слово подобрать? В общем, скотское отношение было. Да и перестал я реализовываться. С 2004–2005 года мы стали похожи на лебедя, рака и щуку.

Создавались как группа равных, собирались за общим столом, вместе решали все творческие вопросы, а теперь это больше похоже на сольный продюсерский проект Алексея Рыжова. Он даже клипы снимает.

– Когда-то «Дискотека «Авария» была квартетом, но 10 лет назад не стало очаровательного толстяка Олега Жукова. Тогда вы изменили несколько строк в своем главном хите – в частности, вместо «толстый обойдется, он колбасится и так» стали петь «вы все обойдетесь…» А есть ли строчки, которые вы бы сейчас поменяли?

– Да, есть. «Сначала раскурились, а уж после расколбасились» – в последние годы вместо «раскурились» я всегда пел «тусовались» – иначе это звучит как пропаганда наркокурения. Вообще, наши песни – они ведь все из жизни: раньше мы были молодыми и сексуально озабоченными парнями. Алексей смотрел на нас, на других ребят и сочинял. И на чердаке было – это, кстати, про Серова. И по подвалам. И «с двумя вон теми вон» – это про меня.
Баканов Константин
Источник


Загрузка...