Новини

10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
10:11
Патрульных накажут за задержание столичного судьи, нарушившего ПДД
10:00
Журналист: Парасюк ломился ко мне в номер с автоматом Калашникова
09:55
Гонтарева йде, Порошенко пропонує її посаду Яценюку
09:34
Солнечное затмение будет очень жестким: об угрозах для Украины
09:22
У Веры Брежневой проблемы с лицом
09:12
"Кадыров воткнет нож в спину Путину": Мухарский напророчил распад России
09:08
Ани Лорак умилила поклонников нежным снимком с мужем
09:05
В украинских магазинах выросли зарплаты
08:50
Россиян поздравили с 23 февраля билбордом с украинскими военными
08:47
Потап шокировал поклонников поцелуем с Позитивом
08:25
Доллар не нужен? Почему украинцы не покупают валюту
08:17
50-летняя Сальма Хайек похвалилась пышной грудью
08:15
Вера Савченко жестко ответила на заявление Рычковой
08:10
ООН: Почти 2 миллиарда людей пьют воду с экскрементами
08:03
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
07:45
Уникальные кадры: ИГИЛовский беспилотник уничтожил хаммер одной гранатой
07:42
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
07:37
Виза в Египет подорожает больше, чем в два раза
07:34
Ольга Сумская покорила поклонников нежным образом
21:43
Невероятная любовь: маленький хаски без ума от белой совы
21:34
Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"
21:07
"Киевавтодор" планирует отказаться от ямочного ремонта дорог
20:56
Донецк в панике, Пески и Авдеевка дрожат от взрывов
19:17
Псевдо-врачи выманивают деньги у пенсионеров на «средство от всех болезней»
19:00
Что дальше будет с курсом доллара в Украине
18:13
Гройсман заявил о необходимости начать новую волну децентрализации
18:07
Ани Лорак поздравила российского оккупанта с его скрепным праздником
17:31
1 марта Украина станет ближе к безвизовому режиму
17:26
За три месяца в Украине закрылись 333 тысячи ФЛП
17:25
Жуткое ДТП в Днепре: водителя пронзила металлическая ограда
17:16
У кого заберут субсидии, и почему скоро придется платить больше
16:40
Минимальную зарплату в Украине планируют поднять до 5000 грн
16:37
Ученые: вулкан в Антарктиде может оказаться порталом в другой мир
15:31
Гончаренко: я занял $700 тыс у тестя, работавшего водителем в "Газпроме"
Більше новин

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство!

0

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство!В группе «Дискотека «Авария» скандал: лицо и главный вокалист команды Николай Тимофеев «покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества». Такое объявление размещено на сайте группы. Сам Николай признался «Собеседнику», что узнал о своем выборе из Интернета.

– В очередной раз они всё решили за меня... – Николай Тимофеев смотрит на меня грустными глазами. Кажется, от того зажигательного парня, который два десятка лет прыгал на сцене, поднимая настроение всей стране, не осталось и следа. – Началось у нас с творческих разногласий, а закончилось личными отношениями, которые перешли определенную грань. Находиться вместе нет больше ни сил, ни терпения, ни желания.

– Что же все-таки случилось?

– Дней за двадцать до этого объявления мы поругались. Тогда еще я не знал, навсегда или нет, но надеялся, что наша 20-летняя дружба, прежде всего с Алексеем Рыжовым, сильнее. Да и не только с ним. В тот день я опоздал на полчаса на мероприятие одного телеканала. Ну не мог предположить, что в полтретьего ночи на Тверской будет пробка. Когда я был уже почти на месте, Денис (директор группы. – К. Б.) мне прислал sms, что приходить не нужно. Хотя я бы успел выскочить на сцену. После этого получаю sms-сообщение от Рыжова, человека, с которым мы создавали группу: мол, мы тебя больше не хотим видеть, и все в таком духе. Следом еще два сообщения нелицеприятного, скажем так, характера.

Я написал: «Ты, наверное, погорячился, Алексей? Что-то неправильно оценил?» Нельзя так надевать корону на голову, не считаться со своими друзьями, коллегами, даже если я опоздал. Я решил, что с этими людьми мне больше говорить не о чем. Меня перестали предупреждать о концертах, о съемках. Ну а в итоге прочел, что являюсь сольным проектом. Хотя ни о каком сольном проекте я тогда не помышлял. До самого последнего момента надеялся, что они одумаются, позвонят, поговорят. Но сейчас я понял, что они к этому давно готовились. Стремительный и решительный юрист Алексей Серов осуществил то, что он хотел.

– Он же музыкант «Дискотеки «Авария», а не юрист!

– Когда Серов появился в группе, он был практикующим юристом, адвокатом. У него была своя небольшая юридическая контора, сейчас это очень крупная фирма в Иваново, имеющая отношения с городской администрацией, с судьями, прокурорами. Я, конечно, буду бороться, но в этих условиях доказать что-то в нашем суде мне будет очень сложно. Я ведь никогда не задумывался о том, что надо что-то регистрировать. Занимался творчеством и относился к Серову, как к брату.

Но настал момент, когда он мне дал понять, что мы не братья, а коллеги. Причем коллеги неравнозначные: он – юрист, который успел подстелить себе соломки, приготовился к отходу – либо к своему, если вдруг его попрут из группы, либо, как получилось, моему.

– А суд должен проходить именно в Иваново?

– Да, потому что ООО «Дискотека «Авария», в котором я работаю, в мае этого года почему-то вновь стало ивановским. Меня как учредителя даже в известность никто не поставил. Впрочем, я учредитель, у которого, кажется, ничего нет.

Лебедь, рак и щука

– Иногда музыкальные коллективы распадаются из-за денег. Как распределялись гонорары в «Дискотеке «Авария»?

– Мы получали равные доли. Когда-то давно мы сидели в Иваново и еще не понимали, что артисты у нас в стране зарабатывают не продажей пластинок и не авторскими отчислениями, а концертами. Поэтому тогда решили, что я буду получать самый высокий процент с концертов – 35% (авторских Тимофееву не полагалось. – К. Б.), причем тогда нас было четверо плюс Денис, которого я в свое время за руку привел в группу. Когда стало ясно, что основные деньги идут с концертов, я сам предложил, чтобы все получали поровну: понял, что пройдет время и ребята станут косо на меня смотреть.

– Поклонники верят в лучшее и пишут: вы, мол, веселые ребята, соберитесь, побратайтесь, верните все… Это возможно?

– На данном этапе, думаю, нет. Может, конечно, мне и скажут: «Извини, Колян, погорячились», но мои мысли уже о сольном творчестве. Тем более последний год ко мне было такое отношение… какое бы слово подобрать? В общем, скотское отношение было. Да и перестал я реализовываться. С 2004–2005 года мы стали похожи на лебедя, рака и щуку.

Создавались как группа равных, собирались за общим столом, вместе решали все творческие вопросы, а теперь это больше похоже на сольный продюсерский проект Алексея Рыжова. Он даже клипы снимает.

– Когда-то «Дискотека «Авария» была квартетом, но 10 лет назад не стало очаровательного толстяка Олега Жукова. Тогда вы изменили несколько строк в своем главном хите – в частности, вместо «толстый обойдется, он колбасится и так» стали петь «вы все обойдетесь…» А есть ли строчки, которые вы бы сейчас поменяли?

– Да, есть. «Сначала раскурились, а уж после расколбасились» – в последние годы вместо «раскурились» я всегда пел «тусовались» – иначе это звучит как пропаганда наркокурения. Вообще, наши песни – они ведь все из жизни: раньше мы были молодыми и сексуально озабоченными парнями. Алексей смотрел на нас, на других ребят и сочинял. И на чердаке было – это, кстати, про Серова. И по подвалам. И «с двумя вон теми вон» – это про меня.
Баканов Константин
Источник


Загрузка...