Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство!

0

Экс-солист "Дискотеки "Авария" Николай Тимофеев: Это было скотство!В группе «Дискотека «Авария» скандал: лицо и главный вокалист команды Николай Тимофеев «покинул коллектив, сделав выбор в пользу сольного творчества». Такое объявление размещено на сайте группы. Сам Николай признался «Собеседнику», что узнал о своем выборе из Интернета.

– В очередной раз они всё решили за меня... – Николай Тимофеев смотрит на меня грустными глазами. Кажется, от того зажигательного парня, который два десятка лет прыгал на сцене, поднимая настроение всей стране, не осталось и следа. – Началось у нас с творческих разногласий, а закончилось личными отношениями, которые перешли определенную грань. Находиться вместе нет больше ни сил, ни терпения, ни желания.

– Что же все-таки случилось?

– Дней за двадцать до этого объявления мы поругались. Тогда еще я не знал, навсегда или нет, но надеялся, что наша 20-летняя дружба, прежде всего с Алексеем Рыжовым, сильнее. Да и не только с ним. В тот день я опоздал на полчаса на мероприятие одного телеканала. Ну не мог предположить, что в полтретьего ночи на Тверской будет пробка. Когда я был уже почти на месте, Денис (директор группы. – К. Б.) мне прислал sms, что приходить не нужно. Хотя я бы успел выскочить на сцену. После этого получаю sms-сообщение от Рыжова, человека, с которым мы создавали группу: мол, мы тебя больше не хотим видеть, и все в таком духе. Следом еще два сообщения нелицеприятного, скажем так, характера.

Я написал: «Ты, наверное, погорячился, Алексей? Что-то неправильно оценил?» Нельзя так надевать корону на голову, не считаться со своими друзьями, коллегами, даже если я опоздал. Я решил, что с этими людьми мне больше говорить не о чем. Меня перестали предупреждать о концертах, о съемках. Ну а в итоге прочел, что являюсь сольным проектом. Хотя ни о каком сольном проекте я тогда не помышлял. До самого последнего момента надеялся, что они одумаются, позвонят, поговорят. Но сейчас я понял, что они к этому давно готовились. Стремительный и решительный юрист Алексей Серов осуществил то, что он хотел.

– Он же музыкант «Дискотеки «Авария», а не юрист!

– Когда Серов появился в группе, он был практикующим юристом, адвокатом. У него была своя небольшая юридическая контора, сейчас это очень крупная фирма в Иваново, имеющая отношения с городской администрацией, с судьями, прокурорами. Я, конечно, буду бороться, но в этих условиях доказать что-то в нашем суде мне будет очень сложно. Я ведь никогда не задумывался о том, что надо что-то регистрировать. Занимался творчеством и относился к Серову, как к брату.

Но настал момент, когда он мне дал понять, что мы не братья, а коллеги. Причем коллеги неравнозначные: он – юрист, который успел подстелить себе соломки, приготовился к отходу – либо к своему, если вдруг его попрут из группы, либо, как получилось, моему.

– А суд должен проходить именно в Иваново?

– Да, потому что ООО «Дискотека «Авария», в котором я работаю, в мае этого года почему-то вновь стало ивановским. Меня как учредителя даже в известность никто не поставил. Впрочем, я учредитель, у которого, кажется, ничего нет.

Лебедь, рак и щука

– Иногда музыкальные коллективы распадаются из-за денег. Как распределялись гонорары в «Дискотеке «Авария»?

– Мы получали равные доли. Когда-то давно мы сидели в Иваново и еще не понимали, что артисты у нас в стране зарабатывают не продажей пластинок и не авторскими отчислениями, а концертами. Поэтому тогда решили, что я буду получать самый высокий процент с концертов – 35% (авторских Тимофееву не полагалось. – К. Б.), причем тогда нас было четверо плюс Денис, которого я в свое время за руку привел в группу. Когда стало ясно, что основные деньги идут с концертов, я сам предложил, чтобы все получали поровну: понял, что пройдет время и ребята станут косо на меня смотреть.

– Поклонники верят в лучшее и пишут: вы, мол, веселые ребята, соберитесь, побратайтесь, верните все… Это возможно?

– На данном этапе, думаю, нет. Может, конечно, мне и скажут: «Извини, Колян, погорячились», но мои мысли уже о сольном творчестве. Тем более последний год ко мне было такое отношение… какое бы слово подобрать? В общем, скотское отношение было. Да и перестал я реализовываться. С 2004–2005 года мы стали похожи на лебедя, рака и щуку.

Создавались как группа равных, собирались за общим столом, вместе решали все творческие вопросы, а теперь это больше похоже на сольный продюсерский проект Алексея Рыжова. Он даже клипы снимает.

– Когда-то «Дискотека «Авария» была квартетом, но 10 лет назад не стало очаровательного толстяка Олега Жукова. Тогда вы изменили несколько строк в своем главном хите – в частности, вместо «толстый обойдется, он колбасится и так» стали петь «вы все обойдетесь…» А есть ли строчки, которые вы бы сейчас поменяли?

– Да, есть. «Сначала раскурились, а уж после расколбасились» – в последние годы вместо «раскурились» я всегда пел «тусовались» – иначе это звучит как пропаганда наркокурения. Вообще, наши песни – они ведь все из жизни: раньше мы были молодыми и сексуально озабоченными парнями. Алексей смотрел на нас, на других ребят и сочинял. И на чердаке было – это, кстати, про Серова. И по подвалам. И «с двумя вон теми вон» – это про меня.
Баканов Константин
Источник

Загрузка...