Новини

15:27
Кадры масштабного пожара в центре Львова
14:37
Лиза Богуцкая: Где была Рычкова, когда Насалик в оккупированном Донецке знакомился с «министром инфраструктуры ДНР»?
14:08
Бои под Попасной. У ЛНР большие потери
13:58
Фирташ заплатил 125 миллионов евро за свободу
12:24
Скандал с 27-летней замминистра Насалика: в Раде произошла перепалка
12:19
Обнародованы сроки призыва в армию 2017 года
11:56
Турция отменяет визы для украинцев
11:39
Пока был похищен Гончаренко, Рада приняла «диктаторский» закон
10:59
Кадры уничтожения БМП боевиков близ Донецка
10:56
Папа Римский предсказывает мировую войну из-за пресной воды
10:52
NASA организовало тур по планете, которая похожа на Землю
10:31
Авдеевка обесточена, в городе нет отопления
10:13
История любви Владимира Зеленского и его жены Елены
10:11
Патрульных накажут за задержание столичного судьи, нарушившего ПДД
10:00
Журналист: Парасюк ломился ко мне в номер с автоматом Калашникова
09:55
Гонтарева йде, Порошенко пропонує її посаду Яценюку
09:34
Солнечное затмение будет очень жестким: об угрозах для Украины
09:22
У Веры Брежневой проблемы с лицом
09:12
"Кадыров воткнет нож в спину Путину": Мухарский напророчил распад России
09:08
Ани Лорак умилила поклонников нежным снимком с мужем
09:05
В украинских магазинах выросли зарплаты
08:50
Россиян поздравили с 23 февраля билбордом с украинскими военными
08:47
Потап шокировал поклонников поцелуем с Позитивом
08:25
Доллар не нужен? Почему украинцы не покупают валюту
08:17
50-летняя Сальма Хайек похвалилась пышной грудью
08:15
Вера Савченко жестко ответила на заявление Рычковой
08:10
ООН: Почти 2 миллиарда людей пьют воду с экскрементами
08:03
Ляшко в Раде рассказал злостный анекдот про депутатов
07:45
Уникальные кадры: ИГИЛовский беспилотник уничтожил хаммер одной гранатой
07:42
Ани Лорак поразила пышными формами в откровенном боди
07:37
Виза в Египет подорожает больше, чем в два раза
07:34
Ольга Сумская покорила поклонников нежным образом
21:43
Невероятная любовь: маленький хаски без ума от белой совы
21:34
Розенко отрицает выплату пенсий "мертвым душам"
21:07
"Киевавтодор" планирует отказаться от ямочного ремонта дорог
20:56
Донецк в панике, Пески и Авдеевка дрожат от взрывов
19:17
Псевдо-врачи выманивают деньги у пенсионеров на «средство от всех болезней»
19:00
Что дальше будет с курсом доллара в Украине
Більше новин

10 причин пить больше чистой воды

0

Мы постоянно слышим о необходимости пить достаточное количество чистой воды. По статистике 50% населения планеты страдают совершенно не из-за ее отсутствия, а по причине незнания собственной потребности в питьевой воде.

10 причин пить больше чистой воды

Вода — это источник молодости. Ученые считают, что процесс старения напрямую связан с недостатком жидкости в клетках, ведь с возрастом количество воды в организме снижается, чувство жажды притупляется и организм буквально высыхает. Именно поэтому пожилым людям нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы потреблять достаточно жидкости.

Посчитать, какое количество воды нужно вашему организму, очень просто. Если суточная потребность — 30 мл жидкости на килограмм веса, то всем известная норма 2 л жидкости в день справедлива лишь для людей со средним весом около 70 кг. Если же вы отличаетесь богатырским сложением, пить нужно больше. Впрочем, когда пить совсем не хочется, можно снабдить организм влагой, съев тарелку супа, перекусив свежими фруктами или овощами — и в тех и в других содержится довольно много влаги.

А вот если ваше любимое блюдо — свиная отбивная или бутерброд с салом, не удивляйтесь, обнаружив у себя отеки. Дело в том, что наш организм выделяет жидкость в процессе окисления белков, жиров и углеводов, и больше всего воды выделяется при переработке жирной пищи. Так что жиры — это серьезная нагрузка не только для печени, но и для почек.

Теплая или холодная?

Не стоит пить воду на ходу, прихлебывая по глотку из бутылки. Если это входит в привычку, рецепторы во рту теряют чувствительность, и чувство жажды постепенно притупляется. Особенно часто такое случается с людьми пожилого возраста. Лучше начинать день с одного-двух стаканов воды, чтобы создать «депо жидкости», из которого организм сможет черпать влагу в течение дня.

Слишком холодная вода опасна не только из-за риска подхватить ангину. Ледяная жидкость, выпитая после сытного обеда, заставляет организм эвакуировать в кишечник еще непереваренную пищу. А это приводит к расстройству желудка и другим проблемам с пищеварением. Оптимальная температура жидкости — 7—15 градусов.

Любителям минералки стоит помнить о том, что для повседневного меню подходят лишь столовые минеральные воды с содержанием солей не более 1—2 г на 1 л. Лечебные воды слишком часто пить нельзя, как у каждого лекарства — у них есть противопоказания.

Чего изволите?
Несмотря на то что лучшим средством для утоления жажды считается чистая вода, все-таки мы вряд ли обойдемся без чая или фруктового сока. В этом нет ничего плохого: и чай, и сок — неплохие источники влаги. А вот от сладких газировок и фруктовых нектаров лучше отказаться: слишком большое содержание сахара в этих напитках может привести к лишним килограммам и нарушению обмена веществ. Например, один стакан сладкой газировки содержит приблизительно 20 г сахара, то есть четыре кусочка рафинада!

Увы, газировка лайт тоже не слишком полезна. Дело в том, что большинство сахарозаменителей остаются на слизистых оболочках и блокируют рецепторы жажды. Так что, чем больше вы пьете газировки, тем больше вам хочется пить. Пиво тоже не может претендовать на звание хорошего укротителя жажды. Этот напиток обладает мочегонным действием и, вместо того чтобы восполнять недостаток влаги, ведет к потере жидкости.

10 причин пить больше чистой воды
Очень часто специалисты по здоровому питанию, диетологи и даже врачи гораздо больше внимания уделяют продуктам питания и калорийности этих продуктов, часто забывая, что для доставки питательных веществ по назначению к клеткам, организму необходимо достаточное количество растворителя. При этом чувство жажды зачастую путается с чувством голода, и вместо стакана воды человек ищет «чего-нибудь вкусненького». Вода — это самый распространенный на Земле растворитель, и чем с большим количеством примесей он попадает в наше тело, тем меньший положительный эффект от его использования. Чай, кофе, молоко, соки и другие жидкие продукты питания, безусловно, полезны, а часто необходимы, но они неспособны в полной мере заменить обыкновенную чистую воду.

Наша кровь на 80% — это вода, которая необходима для создания новых клеток крови. Наши кости на 50% состоят из воды, и вода необходима для обновления костных тканей.

Достаточное питье воды уменьшает боли в вашем теле, улучшая состояние лимфатической системы.

Лимфатическая система — это сеть узлов, сосудов и емкостей, которая выводит вредные вещества из тканей вашего тела и постоянно нуждается в воде. Вода растворяет и выводит токсины и отходы жизнедеятельности из вашего организма.

Вода участвует в смазывании ваших суставов и уменьшает боли в них, защищает от раннего износа.

Вода улучшает метаболизм.

Люди, страдающие лишним весом, часто потребляют недостаточное количество воды.

Вода поддерживает температурный баланс организма.

Вода создает адекватные условия для электрических функций вашей нервной системы.

Мозг и нервная система одного человека, согласно исследованиям, вырабатывают около 60 Ватт электроэнергии, поэтому ухудшение проводимости из-за обезвоживания приводит к замедлению реакции и мыслительных процессов.

Вода уменьшает аппетит. Поэтому любая диета должна начинаться с правильного потребления воды. В воде нуждаются абсолютно все органы вашего организма.


Источник


Загрузка...