Новини

05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
09:17
Довгий признал, что ездил к Онищенко и рассказал, о чем говорили
08:59
Почему в роте "Торнадо" появились насильники и разбойники
08:15
Хто в YouTube цього року найбагатший: версія Forbes 2016
08:12
Дженнифер Энистон резко отказала Брэду Питту во встрече
08:08
Что происходит с "стройкой века" - мостом через Керченский пролив
08:00
Тимошенко: компромат Онищенко на Порошенко - скандал мирового масштаба
07:54
Рада повысила минимальную зарплату до 3,2 тыс. грн
07:52
Еврокомиссар Хан призвал ЕС ускорить безвизовый режим для Украины
07:33
Мережу вразила краса мами Насті Каменських
07:21
Перестрелка в Княжичах: выживший полицейский вопреки приказу дал интервью
07:14
Племянница Ротару отказалась выступать в России
20:47
Новое приложение Google уведомит родных о местонахождении пользователя
20:17
Опубликована первая "пленка" Онищенко
Більше новин

Продукты для очищения печени

0

Печень – одна из важнейших желез вашего организма, она выполняет не только функцию пищеварения, выделяя в кишечник желчь и помогая расщеплять жиры

Продукты для очищения печени

Печень выполняет функции подавления всех вредных веществ, продуцирующихся внутри организма и попадающих в него снаружи.

Она участвует в процессе кровообразования и производства факторов свертывания, она регулирует обмен веществ за счет запасания в своем составе гликогена – склада легких углеводов для мозга в условиях напряженной работы. Но все эти функции печень может выполнять в условиях своего полного здоровья.
Чем мы вредим печени?

Печень круглосуточно подвергается негативному воздействию вредных и токсических веществ от аммиака и ацетона (они образуются в организме) до лекарств и пищевой «химии», которую мы получаем. Кроме того, печень могут повреждать вирусы, паразиты и тяжелые металлы. Печень имеет огромную регенераторную способность – при удалении 90% печени возможно ее почти полное восстановление.

Но даже такому мощному и сильному органу как печень иногда необходим отдых и разгрузка. Поэтому необходимо хотя бы раз в полгода-год проводить процедуры очистки и разгрузки печени, восстановления ее свойств после влияния на нее неблагоприятных факторов.

Печень работает непрерывно, но при ее зашлаковнности мы можем чувствовать некоторые неприятные симптомы со стороны внешнего вида или изнутри организма. К ним относятся проблемы с весом и полнота, нарушения пищеварения, запоры или поносы, чувство вечной усталости, подавленность, головная боль, вздутие живота и обложенный желтым налетом язык, частые болезни, аллергия и повышение температуры тела без причины.

Кроме того, признаками усталости печени могут быть ломкость ногтей и волос, угревая сыпь и кожные проявления аллергии, чрезмерная потливость и краснота кожи, расширение сосудов на лице. При обнаружении хотя бы части из этих признаков пора «отправить печень в отпуск».
Помощь печени

Дать печени отдых и возможность для очистки не так трудно – это можно проводить пару раз в год, требуется соблюдение особого рода разгрузочной диеты и применение гепатопротекторов (средств, защищающих печень и восстанавливающих ее работоспособность).

Лучше проводить очистку печени на отдыхе – это даст возможность вашему организму отдохнуть полностью. В среднем, необходимо соблюдение особого режима питания в течение недели, но иногда требуется и 2-4 недели, если вы плохо себя чувствуете, а печень дает о себе знать периодами горечи во рту и тупыми болями в правом подреберье.
Принципы питания при разгрузке

На время, пока будет идти очищение печени, необходимо создать ей минимальную нагрузку. Прежде всего, чтобы печень в авральном режиме не расщепляла и не запасала гликоген, необходимо сократить сильные физические нагрузки и потребление легких углеводов (конфеты, сахар, сладкие блюда), для потребностей организма будет достаточно углеводов из злаков, овощей и фруктов.

Кроме того, необходимо отказаться от переработанных и напичканных различными синтетическими веществами продуктов – колбас, консервов, маргарина, спредов, а также фаст-фуда, усилителей вкуса, красителей и подсластителей.

Полезно употреблять в пищу свежую рыбу и мясо, но только те, качество которых известно – многие виды рыбы настолько пропитаны свинцом либо другими вредными металлами, что назвать их полезными сложно. Снизьте потребление соли и специй, они сильно нагружают печень.
В течение недели вам необходимо перейти на легкие натуральные блюда с преобладанием овощей и фруктов, цельных злаков. В каждый из приемов пищи необходимо есть свежие овощи, фрукты или горсть ягод.

Однако из всего многообразия полезных продуктов можно выделить лидеров по очистке печени. Добавление их в рацион в течение недели поможет печени очиститься и оздоровиться.

Полезные овощи

Прежде всего – отлично помогает печени чеснок, он активирует ферменты печени, выводит токсины, содержит селен, помогающий регенерации печени. Полезными являются овощи – богатые жирорастворимыми витаминами морковь и свекла, полезно для очистки печени чистое нерафинированное и не дезодорированное растительное масло.


Зелень и листовые зеленые овощи – это следующие продукты в списке очистителей печени. За счет хлорофилла они помогают печени удалить токсины, нейтрализуют тяжелые металлы, пестициды и поставляют витамин Е и фолаты. Наиболее полезны листья салата, шпината, сельдерей, базилик, укроп и петрушка.

Аналогично листовым овощам действуют капуста белокачанная и ее родственники – брокколи и кольраби. Цельные зерна злаков и орехи дают белок и достаточно клетчатки, сложные углеводы для сытости. Кроме того, полезны для печени артишок и спаржа в натуральном виде и в блюдах.

Полезные фрукты

Отлично разгружают и чистят печень яблоки с кожурой, а также грейпфруты. В них много витамина С и клетчатки, они стимулируют отток желчи и работу печени по выведению шлаков. Можно заменить фрукты на свежевыжатые соки, но не более полстакана в день.

Отлично чистят печень лайм и лимон, можно есть цитрусовые дольками или добавлять в чай. Полезен для печени авокадо, в нем много глутатиона, который помогает печени связывать токсины.

Другие полезные продукты

Печень очень любит восточную приправу – куркуму, если ее добавлять к блюдам или мясу, она активно оздоравливает печень и стимулирует производство и отток желчи.

Очень любит печень зеленый чай, во время очистки необходимо заменить им все напитки, кроме воды, в чае много антиоксидантов, защищающих клетки печени от токсинов и свободных радикалов. За день необходимо выпивать около 4-5 чашек зеленого чая с лимоном или травами.

Загрузка...