Новини

20:00
Появились кадры мощного ракетного удара кораблей РФ по ИГИЛ
19:50
Асоціація міст України запропонувала, як врятувати країну від стихійних сміттєзвалищ
18:26
Луценко о новом уголовном деле против Тимошенко по «газовым контрактам»
18:15
Кадры падения метеорита в Подмосковье (видео)
18:09
12,400 грн министру и 1500 грн учителю. Кто какую пенсию получит в Украине
18:06
Луценко оконфузился с видео взятки Гужвы
18:01
Очень скоро: Турчинов очертил сроки введения визового режима с Россией
16:32
Конгресс США намерен предоставить военную помощь Украине
15:38
Специалисты NASA показали уникальные кадры «живого» Марса
15:31
NASA: В конце года Земля на две недели погрузится во тьму
15:24
Недвижимость в Киеве: что происходит?
15:19
Смена растет: Сети позабавило фото юного "двойника" Путина в метро
14:47
Савченко пояснила, зачем и кому показала средний палец в Раде
14:40
"АвтоВАЗ" решил возобновить поставки седана Lada Granta на украинский рынок
14:34
Курс рубля падает на фоне обвала на рынке нефти накануне
14:33
СБУ задержала информаторшу боевиков, передающую информацию мужу
13:36
Госбанк вмешался в борьбу за доллар: что толкает курс вниз
13:35
В сети высмеяли восторженную реакцию кремлевского журналиста на видео с промокшим Путиным
13:13
Уже знали: историк объяснил, почему НКВД утопил Галичину в крови
12:41
В Украине могут ликвидировать пенсии за выслугу лет и льготные пенсии
12:40
"Не махать мандатом": Гройсман призвал депутатов лишиться неприкосновенности
11:32
Как боевики-оккупанты Донбасса "грызутся" между собой
11:28
Демографічна криза в Україні: через 10 років на одного працюючого буде два пенсіонери
11:22
В Украину начнет летать еще один лоукостер
10:46
Украинец разработал устройство, которое поможет военным стрелять бесшумно
10:39
В Украине резко дешевеют нефтепродукты: какими будут цены
10:33
Украинская блокада пошла Крыму на пользу: мнение
10:32
РФ заблокировала сервисы Google
10:26
Вадим Рабинович требует открыть уголовное дело против Ульяны Супрун
09:54
Экс-бойцы батальона «Донбасс» обвинили Семенченко в преступлениях
09:47
Киевсовет обязал пускать бездомных котов в подвалы и запретил отлов
08:49
Украинский боевой робот успешно прошел испытания
08:42
16-летняя дочка Веры Брежневой показала своего возлюбленного
08:31
Коломойский вернет ПриватБанк?
08:30
Польша поменяла отношение к трудоустройству украинцев
08:09
Маккейн призвал Трампа дать Украине оружие
08:08
Безвиз: украинцев просят объезжать одну из европейских стран
08:06
Севастопольцы ополчились против власти: бездельники, мы же сначала не разобрались
Більше новин

Распространенные способы лечения целлюлита

0

Все женщины мечтают о стройной фигуре и гладкой коже без изъянов.

Распространенные способы лечения целлюлита

Наличие целлюлита очень огорчает не только пышных женщин, но и худышек, так как это – косметический дефект, особенности отложения жира под кожей. Однако мириться с такими особенностями не согласна ни одна женщина. Как же можно бороться с целлюлитом, какие есть методы лечения?
Немного о проблеме

В медицинской классификации такой болезни нет – это косметическая проблема, однако для ее коррекции применяются лечебные манипуляции, требующие врачебной подготовки и соответствующих сертификатов и лицензий.

Можно рассматривать целлюлит как нарушенный процесс обмена веществ и ненормальное распределение жира, выражающееся во внешних изъянах. Поэтому есть традиционно сложившиеся системы лечения целлюлита, пользующиеся популярностью и показавшие высокую эффективность.

Поговорим о косметологических и медицинских методах избавления от целлюлита – их достоинствах, эффективности и опасности с точки зрения специалистов.
Мезотерапия

Это один из популярных и широко распространенных салонных способов лечения целлюлита. Этим способом пользуются женщины любого возраста, за исключением периода беременности и лактации, когда неустойчивый гормональный фон может дать неожиданный или обратный результат.

При мезотерапии в кожу на глубину двух-трех миллиметров вводятся особого рода препараты с антицеллюлитным действием, обычно комплексного воздействия – липолитического (расщепляющего жировые отложения), активизирующего кровообращения и лимфоток. Препараты подбирает врач-косметолог исходя из обследования пациентки и особенностей ее обмена веществ.

При проведении процедуры женщине необходимо лежать на специальном столе или кушетке, в среднем обработка длится от 20 до 40 минут – зависит от размера участка и его локализации. Препараты вводят специальным устройством, именуемым «пистолетом», или одноразовыми шприцами с тонкими иглами. Это болезненно для женщины, поэтому врач-косметолог может провести местную анестезию участка обработки. После процедуры кожу обрабатывают спиртовым раствором или особым антисептиком – хлоргексидином.

На один курс лечения планируется 10 процедур с интервалом в неделю, курсы проводят один раз в год, после процедуры раз в полтора месяца делают поддерживающие процедуры из однократных инъекций.

Противопоказание: нарушение свертывания крови, чрезмерная ломкость сосудов, кожные заболевания в местах введения препарата, болезни почек и печени, аллергия на сами препараты. Побочными эффектами от процедуры могут стать синяки в местах уколов.
Применение косметики в салоне

На ранних стадиях целлюлита косметологами применяются антицеллюлитные кремы или скрабы. Они дают возможность замедлить процесс прогрессирования целлюлита.

Обычно средства содержат кофеин, витамины А и Е, силикаты, эфирные масла и активные ферменты, травяные вытяжки и водоросли, они помогают активации обмена веществ и усилению кровообращения. В результате нормализуется количество воды в тканях, улучшается доставка кислорода к проблемным областям, повышается тонус кожи и ее упругость.

Скраб, за счет плотных частиц, отшелушивает отмирающие клетки кожи, это улучшает дыхание кожи и обменные процессы. Однако, процесс применения этой косметики лучше доверить профессионалу – врач-косметолог подберет средство индивидуально под вас, учитывая противопоказания и ваши особенности.

Противопоказание: во время беременности и частично при кормлении грудью, для отдельных компонентов противопоказанием станет аллергия на них.
Лимфодренаж

Это способ нормализации оттока лимфы и снятия отечности тканей, улучшения жирового обмена, так как за транспорт жира, в основном, отвечает лимфа. Данная процедура безопасна, у нее практически нет противопоказаний, осторожность необходимо проявлять только при беременности, особенно во второй половине.

Лимфодренаж может проводиться врачом-массажистом вручную, с применением специальных техник (не как обычный массаж), и особыми аппаратами, активирующими лимфообращение.

Эта процедура является практически обязательной на начальном этапе борьбы с целлюлитом, так как несет в себе очищающую функцию. Аппаратный лимфодренаж проводят вакуумным и электрическим способами, при этом достигается эффект активации метаболизма и выведения застойной жидкости.

Эта процедура достаточно мягкая, но с осторожностью ее следует применять у больных кожными болезнями, острыми инфекциями.
Электролиполиз

Это методика внутрикожного или накожного воздействия на локальные зоны целлюлита с целью их расщепления и выведения лишней жидкости из тканей.

При накожном методе в области проблемных зон фиксируют магнитные прокладки. При подкожном – вводятся особые парные иглы в зоны борьбы с отложениями целлюлита. Под действием токов особой частоты жир разрыхляется и постепенно расщепляется ферментами тела.

Курс составляет от 5 до 10 процедур, каждая процедура длится в течение часа и содержит 4 фазы воздействия разных амплитуд и частоты тока. Болевых ощущений процедура не приносит, эффект заметен достаточно быстро, очень эффективна для локальных небольших отложений при нормальном весе.

Противопоказан липолиз при наличии опухолей любого происхождения, во время менструации, при гнойничковых и других поражениях кожи в зоне воздействия, при беременности и кормлении грудью.
Дермотония

Этот метод представляет собой лечение целлюлитных отложений при помощи воздействия на них вакуумом. Это рефлексо-терапевтический метод воздействия на область подкожной клетчатки, в аппарате одновременно сочетаются известное средство – баночный массаж, лимфодренаж и рефлексотерапия.

Насадки подбираются с учетом того, чтобы не травмировать кожу, но, в то же время, оказывать глубокое воздействие на ткани. Процедура повышает эластичность кожи, активизирует кровообращение и отток лимфы, снимает отек, выводит токсины из жировых клеток и сжигает их.

Процедуру проводит врач: сначала он осматривает больную и подбирает подходящую насадку. Процедуры можно делать ежедневно или в выбранном пациенткой ритме, косметику во время дермотонии не используют. В среднем, на курс нужно от 8 до 15 процедур.

Однако у нее есть противопоказания – это болезни кожи, онкологические проблемы, тромбофлебит и варикоз, повышение температуры и болезни сердца.

Это далеко не все процедуры в борьбе с целлюлитом, однако данные методы хорошо себя зарекомендовали и применимы достаточно широко.


Загрузка...