Новини

15:52
Для украинцев заработает новый прямой авиарейс в Стамбул
15:45
Рада приняла за основу проект закона, который предусматривает создание финансовой полиции
14:21
Жуткое ДТП в Киеве: дети с санками попали под колеса авто
14:12
В НАБУ призвали Онищенко передать бюро "компромат на Порошенко"
14:10
Реванш медицинской мафии. Алла Арешкович может возглавить Киевский облздрав
11:48
Как военные выбили боевиков из «серой зоны»
11:38
Как платить за электроэнергию на 50% меньше
11:36
Многотысячный митинг перекрыл центр Киева: активисты штурмуют Кабинет министров
10:02
Лига чемпионов: шикарный гол украинца Юрченко в ворота "Монако"
09:55
Британский парламент одобрил план правительства по Brexit
09:49
Фото дня от NASA: гигантская шестиугольная буря на Сатурне
08:59
Бойцы «Азова» ограбили супермаркет в Черкассах
08:54
Вера Брежнева рассказала о третьей беременности
05:45
Они начали первыми: турецкие СМИ о драке в Киеве
22:14
Кайли Миноуг поразила всех фигурой девушки-подростка
21:57
Банда, которая готовила нападение в Княжичах, известна ограблением мужчины в центре Киева
20:27
Украинцы поразили новым вертолетом на авиашоу в Иране
20:13
В каких городах живут самые богатые украинцы
20:11
В Украине ввели новый порядок оплаты труда
19:27
Американский адвокат рассказала, как ФБР будет расследовать дело против Порошенко
19:19
Украину отдадут Путину. Прогноз Bloomberg на 2017
19:07
Онищенко поставил Порошенко в полную зависимость от США и РФ. Это страшно - эксперт
19:01
В Bloomberg назвали главные риски 2017 года
18:35
Княжичи: Владелица дома, где сработала сигнализация, рассказала интересные детали
18:20
Ультрас в Киеве жгли турецкие флаги, били турок
18:09
Долгожданный мир в Донбассе может наступить
18:05
Музику з «ВКонтакте» вимкнуть для додатків 16 грудня
17:55
Ученые: Земля постепенно замедляет скорость вращения
17:26
Российские мажоры устроили развратную вечеринку в школьном бассейне
17:17
Власть подводит первые итоги децентрализации
16:42
Турецкие болельщики показали свою «культуру» в аэропорту Жуляны
16:37
За кулисами "закона о зарплате в 3200": отмена стипендии, гигантские штрафы и тотальная слежка за гражданами
15:57
Фальсификация молочной продукции - исследование
15:01
Ученые прокомментировали сенсационное заявление Хокинга о смерти планеты
14:55
Политолог: Процесс люстрации в Украине превратился в имитацию
14:51
Столтенберг: НАТО не видит прямой военной угрозы со стороны РФ
10:35
Новые схемы: Как мошенники воруют деньги с банковских карт
10:30
В ЕС Украину признали самой коррумпированной страной
Більше новин

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

1

Forbes.ua определил первую десятку наследников бизнес-элиты Украины, начавших карьеру с ранних лет.

Константин Колесников.
Отец - вице-премьер министр, министр инфраструктуры Борис Колесников.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Константин Колесников перешел на выпускной курс экономфака Московского государственного университета. Из 80 студентов, зачисленных на его поток, продолжают учебу только 50. «Если он еще там, значит, им довольны», – сказал Forbes.ua отец студента, вице-премьер Борис Колесников.

Когда-то Константин занимался в академии ФК «Шахтер» и делал успехи на футбольном поле, но отец готовил для него иную роль. С 20 августа будущий бакалавр экономики занимает должность главы наблюдательного совета «АПК-Инвест». Эта компания – лидер промышленного производства свинины в стране с активами в более чем 2 млрд грн. 98% акций «АПК-Инвест» принадлежат ООО «Укринвест», основанному Борисом и Светланой Колесниковыми. Теперь и их старший сын войдет в семейный бизнес – сразу на руководящую должность.

Наблюдать Константину Колесникову предстоит за обширным хозяйством. Помимо собственно животноводческого комплекса, вертикально-интегрированный холдинг владеет мясоперерабатывающим комбинатом производительностью 200 т готовой продукции в сутки и развивает сеть магазинов «Мясна весна». В распоряжении компании более 20 000 га земли.

Пока Константин заканчивает МГУ, начальственное кресло его подождет – на должность главы набсовета он назначен на три года.

Дамир Ахметов. Отец - бизнесмен Ринат Ахметов, владелец «СКМ», самый богатый человек Украины

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Старший сын Рината Ахметова, Дамир, в 2011 году вошел в наблюдательный совет холдинга ДТЭК, управляющего энергетическими активами группы СКМ. Было ему всего 23 года.

Впрочем, молодой человек заявил, что в ближайшие год-два не будет участвовать в принятии решений, а потратит это время на то, чтобы ознакомится со спецификой бизнеса. Выпускнику престижной швейцарской школы-пансиона Le Rosey, последние несколько лет живущему в Великобритании, действительно предстоит многое узнать о своей родине.

Тем временем отец постепенно добавляет ему работы. В апреле 2012 г. Дамир Ахметов вошел в набсовет компании «Метинвест». На этой должности он будет заниматься вопросами стратегии, корпоративного развития и управления, а также производственной эффективности.

У Дамира Ахметова отменная репутация. Он не замечен в скандалах, а на публике появляется только на спортивных мероприятиях или в кулуарах международных экономических форумов. В прессу просочилась лишь информация о бытовой ссоре в семье самого богатого украинца, вызванная желанием Дамира Ахметова учиться в футбольной академии ФК «Шахтер». Ахметов-старший наложил вето на футбольную карьеру сына, не желая снижать эффективность работы тренера.

Максим Лавринович. Отец - Александр Лавринович, министр юстиции Украины.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

В 34 года Максим Лавринович возглавляет одну из самых влиятельных юридических фирм в стране – «Лавринович и Партнеры». В клиентах у компании – транснациональные корпорации, финансово-промышленные группы, банки, промышленные гиганты.

Работает Максим Лавринович по специальности – он магистр международного права, бакалавр международных отношений. Образование он получил в институте международных отношений Киевского национального университета им.Т.Шевченко. Но фамилия, указанная на вывеске, красноречивее всех дипломов руководителя. Интересно, что часто клиенты Лавриновича-сына судятся иной раз с работодателем его отца – государством. В марте 2012 г. юридическая фирма помогла компании «АрселорМиттал Кривой Рог» отменить налоговые претензии на общую сумму около 26 млн грн.

Глава Минюста Александр Лавринович неоднократно отрицал какую-либо связь регулятора с бизнесом сына. По его словам, он, как и любой отец, может только порадоваться тому, что его ребенок смог самостоятельно достичь успеха.

Анастасия Жолинская и Елизавета Кенигсхофер-Юрушева. Отец – бизнесмен Леонид Юрушев.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

У бывшего владельца банка «Форум» Леонида Юрушева две дочери, и обе принимают участие в отцовском бизнесе. Елизавета Юрушева, получив экономическое образование в Австрии и Швейцарии, сначала пробовала свои силы в fashion-индустрии. Девушке принадлежали бутики Manhattan в Киеве и Днепропетровске. Что неудивительно: первые деньги австрийская гражданка Юрушева заработала в 14 лет, подрабатывая консультантом в венском магазине одежды.

Сейчас Елизавета – директор компании «Гранд менеджмент». Она участвует в управлении гостиничным бизнесом, который включает в себя бутик-отель «Ривьера на Подоле», и недавно появившийся Fairmont Grand Hotel Kyiv на Почтовой площади, минимальная стоимость проживания в котором составляет около 300 евро в сутки.

Анастасия Жолинская – генеральный директор компании «Отель менеджмент», которая владеет гостиницей InterСontinental Kyiv. Ее заместителем в семейной фирме работает муж Александр.

Вахтанг Васадзе. Отец - народный депутат Тариэл Васадзе, почетный президент крупнейшей автомобильной компании Украины — корпорации «УкрАВТО».

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Вахтанг Васадзе начал работать в отцовском бизнесе, еще будучи студентом Киевского института международных отношений. В 2003 году, в возрасте 24 лет, талантливый менеджер уже возглавил «Автоцентр на Столичном» – один из крупнейших автокомлексов в стране.

На протяжении почти 10 лет он руководил компанией “Фалькон-АВТО”, официальным дистрибьютором автомобилей Kia в Украине, – и до сих пор ездит на Kia Mohave; затем возглавлял “УкрАвтоЗАЗ-Сервис”, дистрибьютора брендов General Motors, – и подарил красный Chevrolet певице Ани Лорак. Наконец, стал руководителем “АвтоЗАЗ-сервиса”, дистрибьютора автомобилей ЗАЗ, – но сам на Chance не пересел и «звездам» их не презентовал.

В мае 2012 г. Вахтанг был назначен заместителем председателя правления по продаже автомобилей и развитию дилерской сети всей корпорации “УкрАВТО”. На этой должности он будет курировать организацию продаж автомобилей всех брендов группы, развитие дилерской сети, а также экспорт автомобильной техники корпорации.

Подчиненные называют его жестким и бескомпромиссным руководителем. Несмотря на такую репутацию и серьезный уже деловой опыт сына, Тариэл Васадзе все же самолично контролирует большую часть своего бизнеса.

Артур Мхитарян. Отец - народный депутат Нвер Мхитарян, основатель компании «Познякижилстрой».

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Артур Мхитарян – президент основанной в 1996 году корпорации «Познякижилстрой», одного из лидеров на рынке жилищного строительства в Киеве.

Бизнес-образование Артур получил в США. А первые шаги в предпринимательстве начал делать, едва получив аттестат о среднем образовании. Тогда Нвер Мхитарян предложил сыну попытать сил в каком-нибудь бизнесе. Компьютерный клуб, под открытие которого выделил деньги Мхитарян-старший, стал прибыльным предприятием, и через год Артур вернул отцу деньги. Начав работать в семейном бизнесе, в рекордно короткие сроки дослужился до президента компании.

Несмотря на то, что Артур Мхитарян свободен в принятии бизнес-решений, по наиболее важным из них он советуется с отцом.

Богдан Клюев. Отец - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Как и старший сын Рината Ахметова Дамир, Богдан Клюев учился в швейцарской школе Le Rosey. Свои знания 27-летний Богдан Клюев применяет на должности менеджера по развитию компании Activ Solar – лидера солнечной энергетики в Украине. Компания владеет четырьмя солнечными электростанциями, среди которых солнечный парк «Перово» (с. Ключи, Крым), крупнейший в мире по установленной мощности.

По официальным данным, собственники Аctiv Solar – группа международных инвесторов, среди которых известные украиснкие политики не значатся. Однако эту компанию упорно связывают с бизнес-интересами братьев Клюевых. Эти подозрения укрепились после оперативного и беспроблемного выделения Аctiv Solar обширных земельных участков в Крыму и получения компанией «зеленого тарифа».

Йоган Хартер, исполнительный директор Activ Solar, подтверждая информацию о трудоустройстве Богдана Клюева, настаивает, что при приеме на работу принимались во внимание исключительно профессиональные качества, а не родственные связи.

Ярослав Ющенко. Отец – Петр Ющенко, пенсионер, дядя – Виктор Ющенко, третий президент Украины.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Племянник, а не сын бывшего президента – вот кто, скорее всего, возглавит бизнес семьи Ющенко. Пока Андрей Ющенко добивался скандальной известности, его двоюродный брат Ярослав делал серьезную карьеру.

Выпускник Харьковского национального университета с дипломом экономиста, Ярослав Ющенко долгое время не был уверен, кем хочет быть чиновником или бизнесменом. С детства он помогал отцу – одному из первых советских кооператоров Петру Ющенко – в бизнесе, а с 2001 по 2005 год работал под его началом главным экономистом в ООО «Фирма «Сула». После Оранжевой революции для племянника президента открылись политические горизонты. В 24 года Ярослав Ющенко уже занимал должность заместителя главы Харьковской областной государственной администрации. На этом посту он курировал экономические вопросы. Политическая карьера пошла на спад после смены власти в регионе и смещения губернатора Арсена Авакова.

Сейчас Ярослав Ющенко вновь намерен сосредоточится на бизнесе, в частности, аграрном. Официально он является главой ревизионной комиссии ООО «Агрофирма «Хоруживка».

Представитель одной из самых влиятельных семей страны держится подчеркнуто скромно. Широко известно его высказывание: «У меня нет дяди, у меня есть президент Украины».

Андрей Вадатурский. Отец - основатель компании «Нибулон» Алексей Вадатурский.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Андрею Вадатурскому принадлежит 20% в уставном фонде одного из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Украины – «Нибулон». В компании Алексея Вадатурского его единственный сын занимает должность заместителя генерального директора.

«Нибулон» всегда позиционировался как семейная фирма. Даже в период бума аграрных IPO Алексей Вадатурский не поддался общему порыву, не желая делится контролем над компанией со сторонними структурами. Поэтому сына основателя серьезно готовили к управлению бизнесом. Андрей Вадатурский получил техническое образование на родине, а в 1997-2000 годах обучался в Лондонской школе экономики. Учебу в Англии он совмещал с работой менеджера коммерческого отдела «Нибулона».

В компании всячески подчеркивают заслуги Андрея Вадатурского – его стараниями была полностью обновлена структура торгового подразделения «Нибулона», он способствовал тому, что компания вышла победителем международных тендеров на поставку зерна. Между тем, никто на рынке не сомневается, что основная движущая сила компании – не молодой энергичный топ-менеджер, а его 65-летний отец.

Александр Янукович.
Отец – Виктор Янукович, четвертый президент Украины.

ТОП-10 наследников крупных украинских бизнесменов (фото)

Бизнес-интересы старшего сына действующего президента Украины Александра Януковича разнообразны. Врач-стоматолог по первому образованию и экономист – по второму, Александр Янукович занимается строительством, финансами, виноделием и во всех сферах достигает впечатляющих результатов. Основанная им в 2006 году корпорация Менеджмент ассетс компани (МАКО холдинг) – одна из самых динамично развивающихся структур в стране.

Наиболее яркими были успехи президентского сына на финансовом рынке. По итогам прошлого года уставный капитал принадлежащего ему Всеукраинского банка развития (ВБР) вырос на 181,8%. Этот результат вывел финучреждение в тройку абсолютных лидеров среди банков по динамике прироста уставного капитала. ВБР неоднократно становился победителем гостендеров, в частности, на кредитование «Укрзалізниці» на 40 млн грн. под 19% годовых.

Судя по тому, что Виктор Янукович никогда не комментирует бизнес-успехи МАКО, Александр – самостоятельнейший из сыновей.
Источник

Загрузка...


JDoe 5 сентября 2012 20:17
Все "честно" заработаное... вот если бы действительно эти "люди" с их отпрысками честно заработали тогда их можно было бы уважать, а так выглядит как список главных воров страны, типа "лучший вор и их дети"...
В украине сильное расслоение общества благодаря этим "хорошим" "людям". Выглядит так что они "люди" которые "зарабатывают", а все остальные быдло, только это быдло пашет, платит налоги и зарабатывает копейки которых на выживание не хватает.