Всі новини

Новый концепт BMW i8 Spyder показали на ММАС

BMW привез на Международный Московский автосалон свой новейший концепт i8 Spyder, созданный на базе гибридного спорткара i8. В "Крокус Экспо" прошла европейская премьера этой модели. Концепт BMW i8 Spyder представляет собой тот же по сути гибридный спорткар, но с открытым верхом.

Новый концепт BMW i8 Spyder показали на ММАС

Официальную информацию о концепте компания распространила еще весной текущего года, а мировая премьера модели прошла на автосалоне в Пекине. "Этот яркий и запоминающийся спорткар станет первым автомобилем высокотехнологичной марки, привезенным в Россию", - отмечается в сообщении производителя.

Концепт BMW i8 Concept Spyder представляет собой тот же по сути гибридный спорткар, только с открытым верхом. За счет облегченной конструкции и современной гибридной силовой установки родстер обладает динамикой настоящего мощного спорткара и расходом топлива на уровне малолитражки.

Электрический двигатель мощностью 131 л. с., расположенный на передней оси, работает в паре с задним 3-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 223 л. с. Оба мотора являются собственной разработкой концерна BMW Group и выдают совокупную мощность в 354 л. с. и максимальный крутящий момент 550 Нм. Этого достаточно, чтобы разгонять родстер до "сотни" за 5 с. Расход топлива при этом по стандартам ЕС составляет 3 л на 100 км.


Как и первый i8, родстер Concept Spyder разработан на основе инновационной архитектуры LifeDrive, которая представляет собой сочетание независимых функциональных модулей. Модуль Life из пластика, армированного углеродным волокном (CFRP), отвечает за легкий вес машины. модули Drive, произведенные с использованием преимущественно алюминиевых компонентов, соединяют между собой все элементы управления автомобилем, такие как трансмиссия, шасси и элементы безопасности.

Гибрид можно заряжать от розетки. Пользуясь исключительно электромотором, на одной зарядке открытый BMW i8 проедет около 30 км. В BMW пока официально не подтвердили намерений по серийному производству родстера.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...