Всі новини

Противозачаточное средство для мужчин

Противозачаточное средство для мужчинАмериканские врачи подошли к созданию таблеток, которые станут первым негормональным противозачаточным средством для мужчин – без каких бы то ни было побочных эффектов. Чудо будет происходить благодаря молекуле JQ1. Но стоит о ней забыть – и способность иметь здоровое потомство тут же возвращается.

Как поясняет руководитель исследовательской группы из онкологического института Дана-Фарбер Джеймс Браднер, соединение приводит к быстрому и обратимому сокращению производства спермы и снижает подвижность сперматозоидов с соответствующим влиянием на фертильность. Приятный момент – молекула, в отличие от гормональных средств, не оказывает влияния на поведение, не понижает уровень тестостерона, а значит, не делает мужчин более плаксивыми и менее здоровыми.

Молекула JQ1 разрабатывалась для специфического белка яичек BRDT, оказывающего влияние на способность создавать потомство. Во время экспериментов на мышах было установлено, что после получения JQ1 самцы вырабатывали меньше спермы, а качество ее было хуже – сперматозоиды двигались вяло. А так как протеины BRDT у мышей и человека имеют высокую степень совпадения, у специалистов нет ни малейших сомнений, что на мужчин молекула будет действовать точно так же, как и на животных. Сложность химики видят только с прохождением будущей таблетки через барьер кровеносной системы в яичках, однако проблема решаема.

– Со времен открытия презерватива, которому по меньшей мере 400 лет, у человечества не было ни одного контрацептива для мужчин с обратимым эффектом. И когда моим коллегам удастся довести начатое до конца, это будет настоящей революцией в предохранении, что избавит нас от необходимости искусственно прерывать сотни тысяч незапланированных беременностей.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Пять вещей, которые категорически нельзя делать в отношениях

К любым отношениям нужно относиться бережно. Читайте о ...

Диетологи назвали невидимую причину лишнего веса

Российские диетологи рассказали о том, что может стать ...

Это интересно: десять познавательных фактов о женском теле

Свое тело нужно любить и беречь. Именно поэтому мы, ...

Яблочный сок на зиму: рецепт консервации без мякоти

Ароматный и вкусный яблочный сок, польза которого ...