Новини

07:41
В Atlantic Council объяснили, что создаст экономический прорыв в Украине
07:34
На Землю надвигается мощная магнитная буря
07:29
София Ротару покрасовалась в стильном платье-вышиванке
07:20
Дело Януковича обрастает интересными подробностями
07:19
За терактом в Барселоне стоят боевики ИГИЛ
07:11
Стадии алкоголизма: Это стоит знать, чтобы вовремя распознать проблему
07:07
СБУ отслеживает обходы блокировки запрещенных в Украине сайтов
07:05
Украинцам прогнозируют новый скачок цен на лекарства
07:04
Леся Никитюк похвалилась длинными ногами в откровенных шортах
20:41
Рада потратит сотни тысяч на потолок, 50 тысяч на статуэтки и 7 миллионов на разработку сенсорной системы голосования
20:36
Гордон: Украинский парламент – это клуб олигархов, которых представляют депутаты
20:34
Почему нельзя мыть сырую курятину
17:52
Израиль отказался признать Холокост геноцидом
17:39
"Миротворец" запустит систему распознавания кричавших "Путин, введи войска!" за 1 миллион гривен
17:28
Как правильно пить вино для омоложения организма
17:25
Тина Кароль выпустила новый альбом
17:20
Украинский завод будет чинить самолеты Boeing
17:16
Платные дороги в Украине: участие в обмен на особые условия
16:52
Муж Веры Глаголевой впервые прокомментировал смерть актрисы
16:31
Назван самый популярный в мире смартфон
16:24
Украинцев предупредили о возможной вирусной атаке
16:12
В Нацгвардии озвучили небоевые потери в АТО
16:03
Анна Седокова заявила о расставании с отцом третьего ребенка
15:57
В НБУ высказались касательно планов "Укрпочты" стать банком
15:50
Названы самые необычные способы похудения
15:50
Украинцам повысят комиссии на самые ходовые банковские услуги
15:35
Мужчина на Крещатике хотел прыгать с отеля
15:29
Порошенко позволил проводить призыв по мобилизации в Украине
15:14
Бывшая участница Spice Girls шокировала неудачным образом
15:00
Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
14:48
Украине грозит всплеск трудовой миграции: названа причина
14:34
Россия экспортирует донецкий уголь в Европу - Тука
14:32
Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
14:25
Ученые рассказали, как правильно подобрать рацион для ужина
14:25
В России окончательно запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
14:22
Украинцев 42 миллиона или 24?
14:20
Россия окончательно попрощалась со "Свидетелями Иеговы"
13:47
Стало известно, когда похоронят российскую актрису Веру Глаголеву
Більше новин

25 секретов здорового питания

0

25 секретов здорового питания

1. Выпейте вторую чашку кофе. Это поможет снизить риск заболевания диабетом у взрослых людей, – говорится в исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания.

2. Не накладывайте еду за столом. Учёные обнаружили, что люди, которым подают еду в тарелках, потребляют на 35 процентов меньше пищи, чем те, кто сам накладывает в свою пустую тарелку из общего блюда посередине стола.

3. Думайте, перед тем как пить. Человек, в среднем, потребляет с напитками более 400 калорий в день – в два раза больше того, чем может переработать организм. В результате потребления безалкогольных напитков человек получает около 10 дополнительных чайных ложек сахара каждый день. Смените сладкие чаи и газировки на некалорийные напитки, и вы сможете сбросить до 18 килограммов за год.

4. Чаще обращайтесь к воспоминаниям. Британские учёные выяснили, что люди, которые думают о своём последнем приёме пищи перед тем, как перекусить, потребляют на 30 процентов меньше калорий в отличие от тех, кто о нём не задумывается. Суть в том, что вспоминая о съеденном ранее, вы заодно осознаёте, каким питательным оно было. Это, в свою очередь, поможет вам не злоупотреблять вечерними перекусами.

5. Потребляйте белки при каждом приёме пищи. Сидящим на диете рекомендуется включать в свой рацион больше белков, так как это позволит им чувствовать себя не такими голодными. Дело в том, что белки это лучшие питательные вещества, помогающие ускорить ваш метаболизм, снизить аппетит и сократить потребность в еде при следующем приёме пищи.

6. Выбирайте цельнозерновой хлеб. Употребление в пищу цельных зёрен вместо очищенных снижает риск развития раковых и сердечных заболеваний.

7. Подумайте о рыбе. Потребление 300 грамм жирной рыбы в неделю улучшит ваши умственные способности. Самые подходящие для этой цели виды это сёмга, тунец, сельдь, макрель и форель. В их мясе содержится много докозагексаеновой кислоты (ДГК), которая уменьшает риск развития болезни Альцгеймера. Участники исследования с высоким содержанием ДГК в крови лучше справились с тестом на невербальное рассуждение, а также продемонстрировали более высокие показатели гибкости мышления, рабочей памяти и словарного запаса по сравнению с теми, у кого уровень ДГК был ниже.

8. Подпишитесь на рассылку для худеющих. Канадские учёные обнаружили, что ежедневные письма (или твиты), содержащие советы для похудания напоминают вам о цели и помогают сбросить лишние килограммы.

9. Урежьте свои порции на четверть. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что простое уменьшение порции еды на 25 процентов снизит потребление калорий на 10 процентов. При этом вы не будете чувствовать себя голоднее обычного. Накладываете еду сами? Подумайте о том, как выглядит ваша обычная порция, затем положите, по крайней мере, на четверть меньше. Кстати, исследования показали, что в ресторанах порции от 2 до 5 раз больше, чем предписано государственными нормами.

10. Выключите телевизор. Ученые из Массачусетского университета выяснили, что люди, которые смотрят телевизор во время приёма пищи, потребляют в среднем на 288 калорий больше, чем те, кто ест с выключенным телевизором.

11. Отложите вилку в сторону во время пережёвывания пищи. Или делайте глоток воды между каждым куском. Исследования греческих учёных показали, что замедленный приём пищи ускоряет выработку двух гормонов, отвечающих за чувство насыщения.

12. Используйте ржаной хлеб для приготовления утренних тостов. Шведские учёные обнаружили, что те, кто ест ржаной хлеб остаются не такими голодными в течение 8 часов после завтрака, в отличие от любителей пшеничного хлеба. Всё благодаря высокому содержанию клетчатки и минимальному воздействию на уровень сахара в крови. В результате, вас меньше тянет перекусить, и вы меньше едите на обед.

13. Ешьте больше фруктов и овощей. В ходе одного исследования выяснилось, что люди, потреблявшие от 4 до 5 порций выполняли тест на сообразительность лучше, чем те, кто ел меньше одной порции. Однако помните, салат это не всегда здоровый выбор.

14. Пейте зелёный чай. Китайские учёные утверждают, что он поможет вам укрепить скелет и защитить от переломов в старости. Также в одном исследовании говорится, что зелёный чай помогает от неприятного запаха изо рта.

15. Сделайте зарядку перед обедом и ужином. Проделывание упражнений позволит вашей пище лучше усвоиться, говорится в исследовании британских учёных. Это значит, что в течение дня вы употребите меньше калорий.

16. Страдаете от похмелья? Съешьте спаржи. Когда южнокорейские учёные подвергли клетки печени воздействию экстракта спаржи, то обнаружилось, что удвоилась активность пары ферментов, отвечающих за усвоение алкоголя. Это значит, что вы начнёте чувствовать себя как огурчик в два раза быстрее обычного.

17. Спите по 8 часов. Слишком много или слишком мало времени, проведённого в сновидениях, добавят вам лишние килограммы, утверждают исследователи из Уэйк-Форестского университета

18. Откройте для себя японский суп мисо. Ундария перистая, добавляемая в мисо, поможет снизить кровяное давление, особенно если его уровень уже повышен, заявляют учёные из Университета Северной Каролины.

19. Выпивайте по 2 стакана молока в день. Люди, пьющие много молока имеют на 16 процентов меньше риска развития сердечных заболеваний, в отличие от тех, кто его практически не употребляет.

20. Добавьте немного цинка в свой рацион. 15 миллиграмм цинка в день (такое количество содержится в Centrum Ultra multivitamin, например) заставят ваши клетки производить больше белков, которые будут бороться с бактериальными заражениями.

21. Действуйте на своё усмотрение, ешьте вашу любимую еду. Хорошее питание должно быть не лишением, а чередой разумных решений. Зачем есть 1000-калорийный чизбургер, если 500-калорийный гамбургер вас удовлетворит точно также? Итог прост: ешьте то, что вам нравится, однако во всём знайте меру.

22. Выбирайте еду с меньшим количеством ингредиентов. Сейчас существует более 3000

ингредиентов в списке разрешённых пищевых добавок. И любые из этих консервантов, искусственных подсластителей, красителей, и разрыхлителей муки могут оказаться в вашей тарелке. Вы точно знаете, что эти химикаты сделают с вашей талией и здоровьем? Конечно же, нет. Существует простое правило: если семилетний ребёнок не может произнести название продукта, то вам не стоит его есть.

23. Перекусы и попкорн. Исследование 2009 года показало, что те, кто съедают по чашке свежего попкорна за 30 минут до завтрака, потребляют на 105 калорий меньше. Просто возьмите тот, что без масла.

24. Так же попробуйте перекусывать грецкими орехами. Ежедневное потребление грецкого ореха повысит уровень липопротеинов высокой плотности (хороший холестерин) и снизит уровень липопротеинов низкой плотности (плохой холестерин)

25. Взболтайте ваш завтрак. Люди, которые едят на завтрак яйца вместо булочек, потребляют на 264 калорий меньше в течение всего оставшегося дня, сообщается в исследовании Университета Сент-Луи. Всё потому, что белки усваиваются лучше, чем углеводы.
Источник


Загрузка...