Всі новини

За арест основателя крупнейшего торрент-трекера заплатили $59 млн?

За арест основателя крупнейшего торрент-трекера заплатили $59 млн?Хотя ни одна сторона не подтвердила, что помощь связана с арестом Свартхольма, она была выделена явно в подходящее время.

Правительство Швеции выделило Камбоджи 400 млн шведских крон ($59,4 млн) на развитие демократии, образования, а также на охрану окружающей среды и сокращение масштабов нищеты. Отметим, что помощь от Швеции была выделена через несколько дней после ареста одного из основателей файлобменного сервиса The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm). И хотя ни одна из сторон не подтвердила, что помощь связана с арестом Свартхольма, она была выделена явно в подходящее время.

Кит Чхон (Keat Chhon), заместитель премьер-министра Камбоджи и министр финансов, отметил: «Камбоджа ценит Швецию, как важного партнера по развитию, и мы приложим все усилия для того, чтобы полученная помощь использовалась эффективно и прозрачно». Об этом сообщает Thenextweb.

Напомним, что Свартхолм был арестован 31 августа текущего года в городе Пномпене по запросу правительства Швеции, где он обвиняется в совершении преступлений, связанных с информационными технологиями. Экстрадиция основателя The Pirate Bay была под вопросом, так как между Швецией и Камбоджой не существует постоянного договора об экстрадиции граждан. Поэтому власти Камбоджи решили депортировать Свартхолма, применив Закон об иммиграции против него.

Источник: SecurityLab.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют