Всі новини

Интернет-деградация: симптомы «болезни 21 века»

Понятие «интернет-зависимость» появилось в современном обществе не просто так.

Миллионы людей превращаются в зомби у всех на глазах: их мозг перестает работать в полную силу, виртуальный мир вытесняет реальный, а ради доступа во Всемирную паутину они могут пойти даже на преступление. Шокирующие факты и самые громкие трагедии в семьях зависимых от интернета людей – в нашем обзоре.

Американские исследователи заявили, что смогли проследить изменения в восприятии данных у тех, кто регулярно черпает нужные сведения с помощью Google и Википедии. Ученые выяснили, что интернет-пользователи запоминали не саму информацию, а ее источник (недаром в русском языке прижились неологизм «погуглить» и крылатая фраза «спроси у Яндекса»).

Результат соцопроса, проведенного среди 25 000 лондонских таксистов, показал, что если до появления спутникового навигатора они знали наизусть около 25 000 названий улиц и площадей, то сейчас водители не только не могут отыскать нужный адрес своими силами, но и гораздо хуже ориентируются по карте.

Социальные сети избавили интернет-пользователей от необходимости помнить ключевые даты и праздники, а анкетные данные друзей и знакомых теперь заносятся в память мобильного телефона. «Область мозга, отвечающая за мнемонические процессы, перестала работать. Ее «выключили» электронные гаджеты», - уверен немецкий ученый Манфред Спицер.
Американский нейролог Питер Уайброу сравнивает интернет-зависимость с употреблением кокаина: «На лицо те же самые симптомы – периоды возбуждения сменяет депрессия, и чем дальше, тем хуже. Общаясь онлайн, мы ждем молниеносного ответа от собеседника. А если он, не предупредив, отошел от компьютера? – Наступает томительный период ожидания. Мы перечитываем всю переписку и грызем себя на «неверное сказанные слова» . Когда же диалог продолжается, это вполне обыденное событие мы воспринимаем как праздник. Потрачена куча нервов. На что?!»

Отношения, завязанные в глобальной сети – вообще, отдельная тема. Виртуальный мир делает человека одиноким в «реале». По данным социологов США, американские девочки-подростки тратят на общение в интернете по 7 часов в день. Личные встречи длятся у них, в среднем, по 2 часа.

В мае этого года в Подмосковье произошло самоубийство, которое имело большой общественный резонанс. Родители шестиклассницы, недовольные, что девочка все свое время проводит в социальных сетях, ограничили ей доступ в интернет. В семье тут же разразился крупный скандал, но отстоять свою точку зрения у школьницы так и не получилось. Без выхода в Сеть жизнь показалась 12-летней девочке не мила, и она выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 8 этаже. Спасти ребенка не удалось.

Медики констатируют: зависимость от интернета вызывает психозы. Только в Китае известно о трех случаях, когда одиноким женщинам в возрасте от 35 до 50 лет оказывали психподдержку и кололи лекарства из-за неудачных виртуальных романов. Дамы работали днем, а ночи проводили во Всемирной паутине. Они знакомились и переписывались с мужчинами, но ни разу не встретились с ними в реальном мире.

Компьютерные игры – еще один бич современного общества. Игромания меняет личность человека также, как наркотики и алкоголь. Человек теряет контроль над собой, связь с реальностью и в эти моменты готов на все, что угодно.

В ноябре 2010 в Южной Корее 15-летний подросток убил свою мать за то, что она мешала ему играть по сети, после чего покончил с собой. Месяц спустя страдающая от интернет-зависимости кореянка задушила своего трехлетнего малыша после 10-часового сеанса компьютерных игр. Душевными расстройствами 27-летная женщина до этого не страдала. На суде обвиняемая рассказала, что вышла из интернета в 4 часа утра и очень хотела лечь и расслабиться, но в ее спальню зашел сын и сделал свои дела. Молодая мать пришла в ярость и набросилась на ребенка.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...