Новини

21:45
Астронавты засняли в космосе таинственный летающий объект
21:37
В Раде предложили провести тотальную украинизацию
21:10
ВВС сообщил о ранении Трампа при покушении
21:06
Китайцы похищают наши личные данные через приложение для обработки фото
20:54
Саакашвили похвалил президента за закрытие "Рошен"
19:56
Расстрел адвоката в Киеве: опубликованы кадры с места преступления
19:49
Стоимость литра бензина в США упала до 12 центов
18:35
Известный украинский футболист поразил своим выступлением на собрании Иеговистов
18:25
Карты Google назвали здание ФСБ в Калининграде управлением Гестапо
18:15
В Одессе горит Привоз: на месте работают пожарные
18:03
Сколько стоит отопление в Украине, Польше, России и Беларуси
17:17
Улица "Путин нас спас": пранкер потроллил жителей Крыма
16:52
Украина не выполнила 8 из 11 обязательных условий для получения транша МВФ
16:43
Коррупционеры в судах: Людмила Салтан и ее коллеги
16:39
Женщины-депутаты устроили массовую драку в турецком парламенте
16:27
Ле Пен заявила, что Brexit будет иметь эффект домино по всей Европе
16:21
ICU уличила Бахматюка во лжи
16:17
Бахматюк собрался «кинуть» кредиторов на 1,7 млрд долларов
15:54
Саакашвили наблюдал за инаугурацией Трампа из кустов
15:45
Страшное убийство в Киеве: обнародованы кадры с места ЧП
15:40
Команда Кононенко нашла новый источник обогащения
15:28
Украинцы начали активно покупать электрокары
15:25
Снова спасли. «Эксперименты» на Южно-украинской АЭС доведут до «Чернобыля»
14:19
Майдан в США по украинскому сценарию: кадры "взрывают" сеть
13:06
Муженко рассказал, кто заставил Россию остановить наступление
12:51
Футболист Алиев оказался в эпицентре громкого скандала
12:28
Народный депутат Мустафа Найем заявил, что недоволен своей зарплатой
11:44
Украинцев предупредили о подорожании съемного жилья
11:14
Видео с замедленным приготовлением попкорна набрало более 1 миллиона просмотров
11:02
Что в Украине будет с депозитами и кредитами в 2017 году
10:48
Светлана Лобода поделилась снимками шикарного отдыха
10:25
Комітет національної «НЕбезпеки і НЕоборони»
10:15
В конце 2016 года потребительские настроения украинцев улучшились
08:41
Хит сети: невнимательная девушка рухнула в бассейн
08:37
Голос країни 7: чего ждать от нового сезона
08:30
Выгоднее ли оплачивать отопление по счетчику и стоит ли от него отказаться
08:03
У экс-солистки «ВИА Гры» Надежды Грановской отказали ноги
07:59
Оккупанты в Крыму сконфузились из-за инаугурации Трампа
Більше новин

Интернет-деградация: симптомы «болезни 21 века»

0

Интернет-деградация: симптомы «болезни 21 века»Понятие «интернет-зависимость» появилось в современном обществе не просто так.

Миллионы людей превращаются в зомби у всех на глазах: их мозг перестает работать в полную силу, виртуальный мир вытесняет реальный, а ради доступа во Всемирную паутину они могут пойти даже на преступление. Шокирующие факты и самые громкие трагедии в семьях зависимых от интернета людей – в нашем обзоре.

Американские исследователи заявили, что смогли проследить изменения в восприятии данных у тех, кто регулярно черпает нужные сведения с помощью Google и Википедии. Ученые выяснили, что интернет-пользователи запоминали не саму информацию, а ее источник (недаром в русском языке прижились неологизм «погуглить» и крылатая фраза «спроси у Яндекса»).

Результат соцопроса, проведенного среди 25 000 лондонских таксистов, показал, что если до появления спутникового навигатора они знали наизусть около 25 000 названий улиц и площадей, то сейчас водители не только не могут отыскать нужный адрес своими силами, но и гораздо хуже ориентируются по карте.

Социальные сети избавили интернет-пользователей от необходимости помнить ключевые даты и праздники, а анкетные данные друзей и знакомых теперь заносятся в память мобильного телефона. «Область мозга, отвечающая за мнемонические процессы, перестала работать. Ее «выключили» электронные гаджеты», - уверен немецкий ученый Манфред Спицер.
Американский нейролог Питер Уайброу сравнивает интернет-зависимость с употреблением кокаина: «На лицо те же самые симптомы – периоды возбуждения сменяет депрессия, и чем дальше, тем хуже. Общаясь онлайн, мы ждем молниеносного ответа от собеседника. А если он, не предупредив, отошел от компьютера? – Наступает томительный период ожидания. Мы перечитываем всю переписку и грызем себя на «неверное сказанные слова» . Когда же диалог продолжается, это вполне обыденное событие мы воспринимаем как праздник. Потрачена куча нервов. На что?!»

Отношения, завязанные в глобальной сети – вообще, отдельная тема. Виртуальный мир делает человека одиноким в «реале». По данным социологов США, американские девочки-подростки тратят на общение в интернете по 7 часов в день. Личные встречи длятся у них, в среднем, по 2 часа.

В мае этого года в Подмосковье произошло самоубийство, которое имело большой общественный резонанс. Родители шестиклассницы, недовольные, что девочка все свое время проводит в социальных сетях, ограничили ей доступ в интернет. В семье тут же разразился крупный скандал, но отстоять свою точку зрения у школьницы так и не получилось. Без выхода в Сеть жизнь показалась 12-летней девочке не мила, и она выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 8 этаже. Спасти ребенка не удалось.

Медики констатируют: зависимость от интернета вызывает психозы. Только в Китае известно о трех случаях, когда одиноким женщинам в возрасте от 35 до 50 лет оказывали психподдержку и кололи лекарства из-за неудачных виртуальных романов. Дамы работали днем, а ночи проводили во Всемирной паутине. Они знакомились и переписывались с мужчинами, но ни разу не встретились с ними в реальном мире.

Компьютерные игры – еще один бич современного общества. Игромания меняет личность человека также, как наркотики и алкоголь. Человек теряет контроль над собой, связь с реальностью и в эти моменты готов на все, что угодно.

В ноябре 2010 в Южной Корее 15-летний подросток убил свою мать за то, что она мешала ему играть по сети, после чего покончил с собой. Месяц спустя страдающая от интернет-зависимости кореянка задушила своего трехлетнего малыша после 10-часового сеанса компьютерных игр. Душевными расстройствами 27-летная женщина до этого не страдала. На суде обвиняемая рассказала, что вышла из интернета в 4 часа утра и очень хотела лечь и расслабиться, но в ее спальню зашел сын и сделал свои дела. Молодая мать пришла в ярость и набросилась на ребенка.
Источник

Загрузка...