Всі новини

Говорят, Путин - ненастоящий!..

Говорят, Путин - ненастоящий!..Как говорится, факт налицо. Что с внешностью президента? Договорились до того, что Путин, которого мы видим, уже не Путин, а его двойник. После выборов он сам на себя не похож: решения странные принимает, жесты не те… Кремль подобные заявления, естественно, не комментирует.

«Синяк» и т.д.
Изменениями во внешности Путина общество обеспокоилось еще два года назад. Пресса взахлеб обсуждала синяк, который красовался на лице Путина во время визита премьера в Киев. Пресс-секретарь ВВП Дмитрий Песков тогда оправдывался как мог: «Просто неудачно упал свет».

– Скорее всего это было последствие косметологических процедур, – объяснял «Собеседнику» доктор медицинских наук, пластический хирург «Он Клиник» Игорь Короткий. – Например, ввод витаминов по типу мезотерапии.

В следующий раз россияне заговорили о лице Путина уже в марте этого года. На победном выступлении у стен Кремля по щеке новоиспеченного президента пробежала скупая мужская слеза. «Бывший сотрудник КГБ не мог растрогаться до слез, это последствия ботокса!» – надрывались блоггеры, а кто-то саркастически заметил: «Это вообще не Путин!»

Масла в огонь подлила партия «Воля». За пару недель до мартовских выборов она опубликовала безумное заявление, что на место президента претендует не Путин, а его двойник. В доказательство партия привела фотографии Путина разных лет с якобы видимыми изменениями во внешности.

– Очень много источников западной и российской прессы говорят о том, что президент совершенно не похож на себя, – уверена лидер партии Светлана Пеунова. – Нельзя объяснить ничем, почему его внешность меняется изо дня в день.

Сегодня он загорелый, завтра нет, сегодня он молодой, завтра пожилой, послезавтра опять молодой…

Цитирую сопроводительный текст партии к фотографиям: «У них разная форма черепа (ширина глазных впадин, форма подбородка, форма скуловых костей), разный объем мягких тканей и хрящей лица (крыльев носа, губ, щек), разные границы волос (скальпа и бровей), разный цвет глаз, разное выражение взгляда». На первый взгляд впечатляет. Партия обещала собрать доказательства, основанные на мнениях экспертов, но доказательств так и не последовало. Тогда «Собеседник» сам обратился к судмедэкспертам.

Полное совпадение
Большинство российских медиков не пожелали касаться деликатной темы. Даже анонимно. Лишь один судмедэксперт (будем называть его просто Алексеем) сопоставил для меня фотографии, о которых говорила партия. И подобрал еще несколько фото Путина разных временных периодов.

– Сопроводительный текст к четырем фотографиям писал явно непрофессионал, использованная терминология безграмотна, – сразу разнес в пух и прах заявление партии «Воля» эксперт. – «Ширина глазных впадин, форма скуловых костей, границы волос» – все это непрофессиональные названия. Кроме того, значительная часть признаков, о которых идет речь, вообще не относится к идентификационно значимым.

При комбинировании фотографий эксперт выяснил: Путин узнаваемости не утрачивает. А значит, на всех фотоснимках изображен один и тот же человек.

– По итогам работы были выявлены сходства, заключающиеся в пропорциях лица и головы в целом, характере волосяного покрова головы и прическе, форме лица, характере лба, бровей, разрезе и цвете глаз, размере и форме носа, форме и размере губ, характере подбородка, – заключает Алексей. – Симметрия лица не изменилась. Также полное совпадение выявляемых признаков у ушных раковин и родинки на левой щеке. Существенных различий нет.

Возрастные изменения
Некоторые различия на фото эксперт объяснил обыкновенными возрастными изменениями.

– Мужчинам присуще увеличение размеров носа и ушей с возрастом – разрастаются хрящевые ткани, – объясняет Алексей. – Удлинение и расширение носа составляет приблизительно 1,3 см, а уши увеличиваются на 0,5 см в период от 30 до 70 лет. Это в среднем.

С возрастом у человека уменьшаются и кости лица. Особенно в нижней челюсти. Прикрепленные к ним мягкие ткани провисают, становятся дряблыми. По словам эксперта, эти и другие возрастные изменения зачастую приводят к преждевременному искажению черт лица.

– Кроме того, не стоит забывать о медицинских вмешательствах – пластическая хирургия и косметология, – подытожил эксперт. – А еще о возможном наличии грима.

У пластических хирургов своя правда: ложиться под нож российские политики мужского пола (в отличие от женского) не любят. Начинают уход за лицом с простого – лечебные маски, кремы с коллагеном, ввод витаминов… На серьезные операции решаются лишь для исправления явных дефектов.

– Вряд ли Путин вкалывал себе ботокс – от него происходят серьезные изменения в мимике, которых у президента нет, – замечает хирург Короткий.

Словом, хирурги находят во внешности президента лишь следы омолаживающих процедур, не более. А сильных изменений на лице от них быть не может.

Вера в мифы
По мнению политологов, двойники у Путина, как и у любого известного политика, вообще-то могут быть. Двойники якобы были у Муссолини, Гитлера, Сталина, Каддафи… Ходят слухи о том, что жертвами становились именно они, а настоящим вождям удавалось успешно скрываться. По мнению историка и директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, двойник у Путина если и есть, то он никогда не будет участвовать в общении с теми, кто может его раскусить.

То есть «близнец» не выходит в свет, не посещает официальные мероприятия и не мелькает на телеэкранах.

Основная задача двойника – дублировать реального политика для обеспечения безопасности первого лица. Например, сидеть в одной из машин в правительственном кортеже.

– Лично мне неизвестен ни один случай использования двойников в реальной политической жизни. В книгах, кино – да, в жизни – нет, – говорит историк и публицист Леонид Млечин. – Вы можете представить себе, чтобы Сталин или Гитлер позволили кому бы то ни было хоть на секунду играть их роль? Это исключено.

Кстати
Немало разговоров ходило и о двойниках Ельцина – как при его жизни, так и после смерти. Российский публицист Юрий Мухин даже написал книгу «Код Ельцина». Мол, настоящий Борис Николаевич умер не в 2007, а в 1996 году после операции на сердце. Его тело как будто захоронили где-то в Австрии, а государственные обязанности президента России с тех пор исполняли неизвестные люди, на приемах же и экранах телевизоров появлялись двойники покойного. Якобы сделано это было потому, что люди, которые стояли за Ельциным, проводить новые выборы не захотели. Им было дешевле и проще поставить двойника, а потом найти Ельцину замену и вывести двойника из политики. Все это слишком вычурно, чтобы быть правдой, но некоторые верят…
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...