Всі новини

Громкие заявления о «преследовании» президента АУП Валерия Иванова связаны с разворовыванием госсредств его сыном Денисом

Громкие заявления о «преследовании» президента АУП Валерия Иванова связаны с разворовыванием госсредств его сыном Денисом
Возглавляющий кафедру в Институте журналистики профессор Киевского Национального университета имени Тараса Шевченко и президент Академии украинской прессы Валерий Иванов в очередной раз пытается покрыть своего сына Дениса и «отмазать» его от очередного уголовного дела, делая громкие заявления о преследовании.

Еще в 2015 году Служба безопасности Украины (СБУ) и другие правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Дениса Иванова и его фирмы Смарт Менеджер.

Тогда СБУ заявила о расследовании сотрудничества между Укрзализныцей (УЗ) и частной компанией Смарт Менеджер, собственником и руководителем которой являлся Денис Иванов. Ряд чиновников и руководство частной компании шло по делу в присвоении 21 млн грн госсредств. По данным СБУ, речь идет об услугах медиаподдержки, которые Смарт Менеджер якобы оказывала монополисту, а в реальности деньги выводились из госкомпании.

Но это только первый известный, но важный эпизод. Используя свои связи и деньги, Валерию Иванову удалось на время «замять дело» сына, оттянуть рассмотрение в суде.

Но Нацполиция, СБУ, прокуратура в судах продолжили доказывать факты преступной деятельности Дениса Иванова и чиновников Укрзализныци в 2011-2013гг. Важно отметить, что в апреле 2019 года это дело рассматривается в суде , прошли несколько заседаний, арестованы счета компании и не только. Близка финальная точка, видимо, поэтому семья «журналистов» Ивановых так начала нервничать.

Обидевшись в 2014 году на новое руководство Укрзализныци, за то, что оно не пролонгировало истекающий контракт медиасопровождения со Смарт Менеджер, в отместку Денис с товарищами создали сайт «Стрелочник» (сайт псевдорасследований, направленный на дискредитацию нового руководства УЗ и Мининфраструктуры) и начали «мочить» чиновников, вымогая деньги за не публикацию материалов и требуя подписать договор. Руководство УЗ и чиновникам министерства это надоело и они написали заявление в СБУ.

Также было установлено, что Смарт Менеджер участвовала в кампании по дискредитации Бориса Ложкина (в то время занимал должность главы Администрации президента Украины.). Еще несколько лет назад сотрудники СБУ и правоохранительных органов провели в офисном помещении фирмы Смарт Менеджер, собственником и руководителем которой был Денис Иванов, и нашли доказательства выполненных заказов черного PR в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией ДНР, в частности, информация о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков. Об этом писали многие уважаемые украинские СМИ, в частности, издание Лига.нет.

После того, как дело «запахло жаренным» Денис выехал из Украины, пока его отец снова не начал вести через определенных лиц переговоры, давая взятки, чтобы «отмазать» сына от уголовных статей.

На деньги от разворовывания бюджета через схемы с Укрзализныцей, а также «черного PR», Денис вел роскошную жизнь, покупая дорогие машины, недвижимость, отдыхая заграницей. Эти же средства шли на адвокатов и подкуп.

Дениса Иванова хорошо знают украинские журналисты, специалисты по PR, особенно те, которые за деньги размещают на своих сайтах заказные, сфабрикованные статьи и потом за деньги их же удаляют. Находить общий язык с журналистами позволяют и связи отца.

Жертвами «черного PR» Дениса Иванова, как уже отмечалось, стали десятки украинских чиновников, бизнесменов.

В отместку правоохранителям, за открытое уголовное дело по Укрзализныце, Денис выбрал в очередные «жертвы» работников Нацполиции, СБУ, прокуратуры, судей. Он создал сайты, а также страницы в соцсетях, где размещал лживые материалы, направленные на их дискредитацию. Таким образом, рассчитывая давить на следствие и некоторых высокопоставленных чиновников Нацполиции.

В начале 2019 года правоохранители провели обыск дома у Дениса Иванова, изъяли технику, в т.ч. телефон с которого велась переписка о размещении таких заказных материалов и те только. По словам источника в правоохранительных органах, была выявлена и переписка с отцом Валерием, который прекрасно был в курсе дел сына.

В очередной раз Денис Иванов, не стал доказывать свою невиновность, а просто сбежал, на этот раз в Израиль, бросив в Украине свои дорогие машины.

С постановлением суда на обыск правоохранители пришли и к отцу Валерию Иванову. Вероятно, они подозревали, что и отец был замешан в деятельности фирм сына по разворовыванию средств с госпредприятий в особо крупных размерах.

То есть вначале было уголовное дело против сына, а потом якобы «расследования» Дениса о правоохранителях, которые эти дела и ведут.

Видя, что дело принимает серьезный оборот, Валерий Иванов как опытный журналист манипулируя общественным мнением, пытается перевести «стрелки» на отдельных сотрудников Национальной полиции. Однако, ему стоит выступить и ответить на вопросы об уголовном деле относительно его сына, начатом еще в 2015 году, фирм Дениса, оффшорных фирм, роскошной жизни его сына, почему от скрывается, откуда у него средства и многие другие вопросы. Кстати, стало известно, что Денис Иванов объявлен в международный розыск по линии Интерпола.
По материалам СМИ, фото — © Академія Української Преси
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Порошенка закидали яйцями на Майдані
26 899
"Може, тойво? Мою флешку у твій ноутбук?": в ООН придумали 100 фраз для українців, щоб почати секс
21 761
Утомился: в сети показали забавное видео со спящим в Раде "слугой народа"
20 264
Депутат "Слуги народа" попал в курьезную ситуацию прямо во время заседания
16 444
Истребители сопровождают новую украинскую ракету "Нептун": в сеть попало впечатляющее видео
15 709
Под силу только девушкам: простой трюк на видео поставил сеть в тупик
15 158
Зеленский нашел «интересное решение» для снижения тарифов почти на 50%
15 111
В сети обсуждают новый украинский танк, который прошел необычные испытания
14 714
Злата Огневич полностью разделась ради нового клипа
14 385
"Міс Львів" потрапила в скандал із поїздкою в Москву
12 157
"Слугу народа" поймали в Раде на переписке про внешность Супрун и ее преемницы
11 899
На радость папе: внебрачная дочь Марадоны снялась в рекламе нижнего белья
11 263
​Еда беспощадна: В сети подняли на смех свежее фото главаря ДНР
10 914
Пенсии для боевиков ДНР-ЛНР: появилась забавная фотожаба на инициативу Сивохо
17
Кравчук - Парубию, о призывах выйти на Майдан: Это ненависть к тому, что вы не при власти
11
"Може, тойво? Мою флешку у твій ноутбук?": в ООН придумали 100 фраз для українців, щоб почати секс
11
Зеленский нашел «интересное решение» для снижения тарифов почти на 50%
11
"Слугу народа" поймали в Раде на переписке про внешность Супрун и ее преемницы
7
Утомился: в сети показали забавное видео со спящим в Раде "слугой народа"
7
“Пивком похмеляється”: Царьов в черговий раз став посміховиськом у мережі
7
В сети обсуждают новый украинский танк, который прошел необычные испытания
5
​Еда беспощадна: В сети подняли на смех свежее фото главаря ДНР
4
Истребители сопровождают новую украинскую ракету "Нептун": в сеть попало впечатляющее видео
4
"Снижать нельзя!" У Зеленского признали провал с тарифами
4
В сети смеются над тем, как в России поздравили местных жителей с наступающим Новым годом
3
Федына пригласила президента Зеленского на прямой разговор "глаза в глаза"
3