Новини

13:30
Порошенко помолился за Небесную сотню
13:28
Вывод российских войск с Донбасса прикрытие?
13:26
Назван самый популярный дизельный автомобиль в Украине
13:15
Ирина Билык удивила молодым внешним видом
12:45
Украина сможет понаблюдать за учениями «Запад-2017»
12:30
Украина побила мировой рекорд по падению ВВП
12:15
Ученые назвали самый полезный фрукт для очищения кишечника
11:55
Ночью в Киеве убили иностранца
11:45
Психологи рассказали, как найти в мужчине потенциального изменника
11:30
Американский президент выразил разочарование санкциями против России
11:14
Ани Лорак показала шикарную фигуру в купальнике
10:55
Стало известно, как обнаружить рак на ранней стадии
10:45
Гайтана показала фанатам милое фото с новорожденной дочкой
10:15
Путину не доверяет почти половина россиян
10:03
Маккейн призывает президента США дать оружие Украине
08:47
Хайден Панеттьери отпраздновала день рождения без мужа
08:46
Биопаспорт и анкета на украинском: россияне будут въезжать в Украину по-новому - СМИ
08:44
Полезные продукты, которые используют вместо лекарств
08:39
Украина увеличила производство подсолнечного масла на 36%
08:30
Мошенники создали поддельный «Приват24»
08:20
Исхудавшая Настя Каменских озадачила странным селфи
08:18
Названы шесть самых бесполезных частей тела человека
08:04
Английский суд постановил взыскать с Украины $144 млн - СМИ
08:00
Назван возраст, когда люди начинают ненавидеть свою работу
07:40
До Дня незалежності Трамп дав Україні важливу обіцянку
07:36
В Украине выросло производство шоколада
07:21
48-летняя Ирина Билык поразила неувядающей красотой
07:16
Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона
07:14
Мэр Броваров извинился за карту без Крыма, которую повесили в центре города
07:11
4 ошибки питания, которые приводят к быстрому старению
07:10
На кого похож сын Потапа: поклонники обсуждают архивный снимок рэпера
18:47
В Сеть попал раритетный снимок Дональда Трампа с Леней Голубковым
18:39
Как очистить печень с помощью трав
18:04
Гройсман пообещал реформы уже в сентябре
17:55
За долг в 340 гривен субсидию заберут
17:54
Порошенко: Украина начинает техническое переоснащение армии
17:53
Визовый режим с Россией: в СБУ выступили с громким заявлением
17:45
Синоптики дали прогноз погоды на День независимости
Більше новин

Как превратить еду в лекарство

0

Мы часто слышим эту фразу: Используйте вашу еду как лекарство. Но что это на самом деле означает? Может быть, существуют определённые виды пищи, которые следует готовить, когда вы болеете? Или может быть существует еда, которая позволит вам предотвратить эти заболевания?

Как превратить еду в лекарство

Растительные продукты имеют особые молекулы, называемые фитонутриентами, которые могут включать и выключать нашу ДНК, помогая предотвратить болезни, а также вылечить острое (кратковременное) заболевание.

Даже если вы не предпримите никаких других изменений в своей жизни, пересмотрев свой способ питания, вы можете существенно улучшить состояние своего здоровья. Итак, как же превратить свою еду в лекарство?

Начните со своей тарелки

В первую очередь убедитесь, что ваша тарелка цветная. Яркие краски и насыщенный зелёный цвет говорят нашему подсознанию, что эта пища наполнена питательными веществами и фитосоединениями. Во вторую – убедитесь, что половину вашей тарелки составляют овощи. Вам следует стараться съедать от восьми до десяти порций овощей в день. Четверть тарелки могут составлять протеины – например, курятина, говядина, лосось. Последнюю четверть тарелки могут составлять сложные углеводы, например, рис, сладкий картофель, бобы, или фрукты.

Будьте внимательны к своим волосам, коже, ногтям, и уровню своей энергии

Мы склонны отделять наше внешнее тело от того, что происходит внутри него, но в нашем организме всё взаимосвязано. Если ваши ногти и волосы ослабли, это может быть признаком того, что вы не получаете с едой достаточно питательных веществ. Проблемы с кожей могут быть индикатором проблем со щитовидной железой, желудочно-кишечным трактом, или того, что в вашей диете слишком много сахара и консервантов. Ваш уровень энергии – это также отличный показатель вашего общего здоровья. Высокая утомляемость может быть признаком многих различных дисбалансов.

Обратите внимание на историю вашей семьи
Какие заболевания передаются в вашей семье? В чём заключаются слабые места вашего собственного здоровья? Некоторые люди имеют проблемы с пищеварением, другие имеют больший риск заболеваний сердца или проблем с холестерином. Диабет и проблемы со щитовидной железой также весьма распространены. Как пишет доктор Марк Хайман: «Исследования в области нутригеномики свидетельствуют, что еда «разговаривает» с нашей ДНК, включая и выключая гены, которые ведут нас к здоровью или болезням». Таким образом, мы можем потенциально изменять поведение наших генов, изменяя способ своего питания. Вот небольшой список распространённых заболеваний и продуктов, которые могут помочь предотвратить их:

Сердечные заболевания
Орехи незаменимы для здоровья сердца. Большинство орехов содержат ненасыщенные жиры, омега-3 жирные кислоты, клетчатку, витамин Е, L-аргинин (который полезен для стенок артерий). Альфа-липоидная кислота также является ценной добавкой, если вы заботитесь о здоровье сердца.

Болезнь Альцгеймера
Средиземноморская кухня может сотворить чудеса для вашего здоровья, особенно в том, что касается вашего мозга (и сердечнососудистой системы). Мелкие (с низким содержанием ртути) рыбы, орехи, цветные овощи, и оливковое масло – всё это чрезвычайно полезно для здоровья мозга. Антиоксиданты в ягодах, темнолистых растениях, красном вине, и шоколаде также весьма полезны.

Диабет
Ключом к предотвращению развития диабета второго типа является контроль уровня глюкозы. Съедайте необходимые углеводы вместе с достаточным количеством клетчатки, полезных жиров, и/или протеинов, чтобы предотвращать всплески инсулина в крови, которые происходят после употребления высокоуглеводной пищи. Определённые минералы и специи также могут помочь контролировать уровень сахара в крови – например, хром и корица.

Недостаточность щитовидной железы
Лучшая пища для поддержки щитовидной железы – это продукты, содержащие йод и селен. Морские овощи и морепродукты являются отличным источником йода, а бразильские орехи и грибы – хороший источник селена.

Еда наше самое лучшее лекарство
Многие из нас привыкли считать, что таблетка из бутылки заставит нас чувствовать себя лучше. Мы, как правило, не думаем, что свежие овощи и фрукты могут вылечить нас. Но это правда, еда – это самое лучшее лекарство, которое у нас есть. Будьте внимательны к тому, что вы едите, как себя чувствует ваше тело, а также изучите полезные свойства продуктов, которые вы едите. Вы обнаружите, что еда может предложить вам намного больше, чем просто калории. Она предлагает вам билет к долгой и здоровой жизни.
Источник


Загрузка...