Новини

09:24
Филиппа Киркорова обвинили в смерти человека
09:18
Пранкер Вован жестко разыграл Олега Скрипку от имени Авакова
08:47
Маша Ефросинина удивила новым нарядом
08:45
Ученые обнаружили ранее неизвестное состояние сознания человека
08:43
Уже сломался: в сети шутят из-за ремонта российского корабля "Адмирал Кузнецов"
08:39
Конференция, потом - референдум: в РФ предложили решение вопроса Крыма
08:32
Чому україномовні українці мають виправдовуватися?
08:28
Звезда «Кухни» показала точеную фигуру в бикини
21:02
Преемник Путина громко опозорился в прямом эфире
20:57
Знали, что делали: Итоги повышения минималки
20:44
Ученые выяcнили, кoгдa и пoчeму люди зaбывaют cвoe дeтcтвo
20:43
Появились кадры масштабного пожара на рынке в Одессе
20:38
Украинцы назвали город, которым гордятся больше всего
16:40
В России опозорились с самым дорогим стадионом страны
15:52
Опубликован полный список заступившихся за прожженного коррупционера Мартыненко
15:48
Вакарчук раскритиковал Украину и отечественный кинематограф
15:42
Ученый из США выдвинул новую версию существования жизни после смерти
15:25
Українська журналістка заступилася за Олега Скрипку. Її пост підкорює Мережу
15:21
В НАБУ заявили, что партия Яценюка угрожает судье по делу Мартыненко
12:18
"Вступает в силу немедленно": Трамп объявил о важнейшем экономическом решении
12:13
Бюджет Украины лишится огромной суммы
12:11
Гигант мысли: в сети высмеяли заявление человека Путина об атаках на Россию
11:15
Не хотели верить: предсказавший победу Трампа эксперт уверен в триумфе Ле Пен
09:49
Украинские бойцы "дали прикурить" террористам на Луганщине
09:41
Большая мясорубка? Появился прогноз, кто ударит первым на Донбассе
09:37
Ученые нашли планету из «пенопласта»
09:14
Соцсети шокировал "инцидент" с украинцем на росТВ
09:03
Посадка 20 тысяч чиновников на 6-7 лет: Сакварелидзе предложил как улучшить жизнь в Украине
08:57
Тина Кароль изумила дерзким платьем с шипами
08:55
Волонтер поделилась информацией, которую умалчивают в НАТО и Украине
08:45
Гонтарева: государство сможет продать Приватбанк только через 5 лет
08:43
Владельца пиратского сайта FS.TO отправили под домашний арест
08:25
Наталья Могилевская сразила наповал роскошным внешним видом
08:20
В Одесской области активно строят солнечные электростанции
08:15
Китай привел свой воздушный флот в полную боевую готовность
08:13
Украинцы оказались на третьем месте среди иностранцев, натурализованных в Германии
08:03
Сравнение сел Украины и России стало хитом в сети (видео)
08:01
Настя Каменских копирует Ким Кардашьян
Більше новин

Первые отзывы об iPhone 5: плюсы и минусы смартфона

0

Новый «айфон» – это лучшее, что выпускал Apple, но и он не идеален. Так считают IT-журналисты и обозреватели, которые уже смогли ознакомиться с новым «яблокофоном», сообщает Cnews.

Первые отзывы об iPhone 5: плюсы и минусы смартфона

Компания Apple учла два главных недостатка предыдущих поколений смартфона: небольшой дисплей и отсутствие LTE. В шестом поколении «яблочного» смартфона они были исправлены. При этом первые пользователи нового смартфона отметили, что он мог быть еще лучше, если бы был совместим с существующими аксессуарами и сохранил прежнее картографическое приложение.

Видеообзор iPhone 5 от Engadget:


Среди других отмеченных многими журналистами недостатков – отсутствие поддержки технологии NFC. Хотя наличие данной технологии вряд ли позволило бы сделать iPhone 5 таким тонким (7,6 мм) и легким (112 г), о чем обозреватели также упомянули.

Старший редактор CNet Скотт Штейн (Scott Stein) присвоил новому смартфону четыре звезды из пяти. «В прошлом году двумя большими недостатками iPhone 4S мы назвали отсутствие LTE и экрана большего размера. В iPhone 5 они оба учтены, плюс мы получили новый процессор, плюс новый дизайн, плюс iOS 6, плюс множество прочего. Это лучший iPhone из когда-либо созданных», – написал Штейн.

Известный обозреватель Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times отметил красивый дизайн iPhone 5, особенно в черном корпусе, который напомнил ему внешний вид бомбардировщика Stealth. Пог также обращает внимание на более высокую скорость работы смартфона и качественную камеру.

Эд Бейг (Ed Baig) из USA Today отметил, что увеличение дисплея в iPhone 5 с 3,5 до 4 дюймов не привело к снижению времени автономной работы или тому, что телефон стал слишком большим и его стало неудобно носить в кармане. Добиться последнего, по словам Бейга, удалось за счет того, что телефон был незначительно вырос в длину, тогда как ширина не изменилась.

Тем не менее, на экран iPhone 5 по-прежнему помещается значительно меньше информации, чем на экраны в других смартфонах. Бейг сравнил дисплеи iPhone 5 и Samsung Galaxy S III и пришел к выводу, что на экран последнего помещается на четыре абзаца одного и того же текста больше. С другой стороны, отметил Бейг, экран iPhone 5 оказался четче и ярче.

Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital согласен с коллегой из USA Today относительно прежнего удобства при дисплее большего размера. «Для тех, кто предпочитает гигантские экраны, такие как 4,8-дюймовый экран в Samsung Galaxy S III, дисплея iPhone 5 будет недостаточно. Однако я заметил, что работать с дисплеем в новом iPhone намного проще, чем с дисплеями в конкурирующих смартфонах с большей диагональю. На мой взгляд, подход Apple сделал телефон намного более комфортным в использовании, в частности, если его держать одной рукой. Его гораздо удобнее носить в кармане или небольшой сумке, и он намного естественнее смотрится возле вашего уха, когда вы по нему разговариваете».

Самым же серьезным недостатком iPhone 5 Моссберг назвал новое картографическое приложение, которое компания Apple разработала самостоятельно. Это приложение в iOS 6 пришло на замену «Карт Google», которые входили в состав операционной системы с самого первого iPhone. «Единственным преимуществом нового приложения является наличие функции навигации с голосовыми подсказками, которой не было раньше. С другой стороны, в нем нет фотографий улиц и маршрутов общественного транспорта, для просмотра которых приложение отправляет пользователя к сторонним программам», – сообщил Моссберг.

По мнению Дэвида Пога, новый разъем Lighting в iPhone 5 может нести более значительные сложности, чем кажется на первый взгляд. «Старым штекером оснащено все вокруг: автомобили, часы, колонки, док-станции, даже медицинские устройства. Но новый iPhone будет несовместим со всем этим», – пишет автор. «Новый кабель включен в комплект поставки. Но покупатели нового смартфона должны будут потратить дополнительно $29 на адаптер для существующих аксессуаров», – добавляет Моссберг.

iPhone 5 поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре 21 сентября. Смартфон уже стал самым популярным. По официальным данным, в первые сутки количество предзаказов на новое устройство достигло 2 млн, что более чем вдвое превысило результат для iPhone 4S.
Источник


Загрузка...