Новини

18:42
Как Гройсман анонсировал разработку трактора для побега Пети (видео)
18:36
В Генштабе сообщили, как будут освобождать Донбасс
17:37
Представлены десять лучших современных танков мира
16:20
"Квартал 95" искрометно высмеял допрос Януковича
16:12
Китайський смартфон-монстр з рекордно ємною батареєю
14:22
Компромат Онищенко может отправить Порошенко в нокаут
14:15
Тимошенко: "Украинскую нацию умышленно уничтожают"
14:12
Люстрацией в Минюсте будет заведовать скандальный Петухов
12:00
Эфир программы на "Интере" закончился масштабным скандалом
10:34
Кучеренко: в мире нет страны, где 60% населения пошло на cубсидии
10:16
Дипломат рассказал, когда у Украины начнутся настоящие проблемы
10:12
Докатились… Windows круче, чем MacOS
09:20
Жуткое убийство российским подростком приемных родителей в США
08:56
Пора «похоронить» СССР, — Порошенко
08:44
Кошмар Москвы: Украина создала аналог крылатой ракеты «Томагавк»
08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
Більше новин

Первые отзывы об iPhone 5: плюсы и минусы смартфона

0

Новый «айфон» – это лучшее, что выпускал Apple, но и он не идеален. Так считают IT-журналисты и обозреватели, которые уже смогли ознакомиться с новым «яблокофоном», сообщает Cnews.

Первые отзывы об iPhone 5: плюсы и минусы смартфона

Компания Apple учла два главных недостатка предыдущих поколений смартфона: небольшой дисплей и отсутствие LTE. В шестом поколении «яблочного» смартфона они были исправлены. При этом первые пользователи нового смартфона отметили, что он мог быть еще лучше, если бы был совместим с существующими аксессуарами и сохранил прежнее картографическое приложение.

Видеообзор iPhone 5 от Engadget:


Среди других отмеченных многими журналистами недостатков – отсутствие поддержки технологии NFC. Хотя наличие данной технологии вряд ли позволило бы сделать iPhone 5 таким тонким (7,6 мм) и легким (112 г), о чем обозреватели также упомянули.

Старший редактор CNet Скотт Штейн (Scott Stein) присвоил новому смартфону четыре звезды из пяти. «В прошлом году двумя большими недостатками iPhone 4S мы назвали отсутствие LTE и экрана большего размера. В iPhone 5 они оба учтены, плюс мы получили новый процессор, плюс новый дизайн, плюс iOS 6, плюс множество прочего. Это лучший iPhone из когда-либо созданных», – написал Штейн.

Известный обозреватель Дэвид Пог (David Pogue) из The New York Times отметил красивый дизайн iPhone 5, особенно в черном корпусе, который напомнил ему внешний вид бомбардировщика Stealth. Пог также обращает внимание на более высокую скорость работы смартфона и качественную камеру.

Эд Бейг (Ed Baig) из USA Today отметил, что увеличение дисплея в iPhone 5 с 3,5 до 4 дюймов не привело к снижению времени автономной работы или тому, что телефон стал слишком большим и его стало неудобно носить в кармане. Добиться последнего, по словам Бейга, удалось за счет того, что телефон был незначительно вырос в длину, тогда как ширина не изменилась.

Тем не менее, на экран iPhone 5 по-прежнему помещается значительно меньше информации, чем на экраны в других смартфонах. Бейг сравнил дисплеи iPhone 5 и Samsung Galaxy S III и пришел к выводу, что на экран последнего помещается на четыре абзаца одного и того же текста больше. С другой стороны, отметил Бейг, экран iPhone 5 оказался четче и ярче.

Уолт Моссберг (Walt Mossberg) из All Things Digital согласен с коллегой из USA Today относительно прежнего удобства при дисплее большего размера. «Для тех, кто предпочитает гигантские экраны, такие как 4,8-дюймовый экран в Samsung Galaxy S III, дисплея iPhone 5 будет недостаточно. Однако я заметил, что работать с дисплеем в новом iPhone намного проще, чем с дисплеями в конкурирующих смартфонах с большей диагональю. На мой взгляд, подход Apple сделал телефон намного более комфортным в использовании, в частности, если его держать одной рукой. Его гораздо удобнее носить в кармане или небольшой сумке, и он намного естественнее смотрится возле вашего уха, когда вы по нему разговариваете».

Самым же серьезным недостатком iPhone 5 Моссберг назвал новое картографическое приложение, которое компания Apple разработала самостоятельно. Это приложение в iOS 6 пришло на замену «Карт Google», которые входили в состав операционной системы с самого первого iPhone. «Единственным преимуществом нового приложения является наличие функции навигации с голосовыми подсказками, которой не было раньше. С другой стороны, в нем нет фотографий улиц и маршрутов общественного транспорта, для просмотра которых приложение отправляет пользователя к сторонним программам», – сообщил Моссберг.

По мнению Дэвида Пога, новый разъем Lighting в iPhone 5 может нести более значительные сложности, чем кажется на первый взгляд. «Старым штекером оснащено все вокруг: автомобили, часы, колонки, док-станции, даже медицинские устройства. Но новый iPhone будет несовместим со всем этим», – пишет автор. «Новый кабель включен в комплект поставки. Но покупатели нового смартфона должны будут потратить дополнительно $29 на адаптер для существующих аксессуаров», – добавляет Моссберг.

iPhone 5 поступит в продажу в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре 21 сентября. Смартфон уже стал самым популярным. По официальным данным, в первые сутки количество предзаказов на новое устройство достигло 2 млн, что более чем вдвое превысило результат для iPhone 4S.
Источник

Загрузка...