Всі новини

Валерий Леонтьев попал в полицейские разборки

Валерий Леонтьев попал в полицейские разборкиЗа разглашение тайны следствия уволен следователь, занимавшийся делом о краже из московской квартиры певца Валерия Леонтьева. Эксперты уверены: сотрудника МВД отправили в отставку из-за внутриведомственных разборок, с делом певца это никак не связано.

Квартиру звезды шоу бизнеса Валерия Леонтьева обворовали два месяца назад, пока он был в Юрмале на фестивале. Украли два сейфа, в которых якобы хранились 5 млн рублей и драгоценности. Скандал разразился, когда в одном из СМИ опубликовали фото с места происшествия и документы экспертизы (подробности читайте ЗДЕСЬ).

– Принято решение об увольнении лейтенанта юстиции за разглашение тайны следствия. Его руководителю – начальнику следственного отдела – будет вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии, – сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. Но о каком конкретно деле идет речь, не уточняют.

По мнению экспертов, это был лишь повод для избавления от неугодного сотрудника.

– То, что информация стала известна, на раскрываемость данного преступления не может повлиять, – объясняет «Собеседнику» адвокат Игорь Трунов. – Это не могло быть разумным и стоящим основанием для увольнения сотрудника.

Кража – не такое дело, где надо особо что-то скрывать. Когда преступление касается интимных сторон жизни (изнасилование, усыновление и т.п.), тогда смысл молчать есть.

По словам адвоката, следователи подрабатывают так постоянно: многие издания содержат корреспондентов по связям с сотрудниками полиции. В прессе часто появляются фото вещдоков или видео с уличных камер, которые явно могут быть только у следствия, но никого это не волнует. Например, в июне в одном из СМИ были опубликованы фото обыска в квартире телеведущей Ксении Собчак. Разве это не разглашение информации?

Сам Леонтьев сейчас за границей, но его помощники уверяют: на следователя он не жаловался. И правильно. В данном случае оснований для обращений с иском о защите чести и достоинства нет.

– Нет случаев, чтобы потерпевший судился с правоохранителями за «слив», – продолжает Трунов. – Во-первых, потерпевший не может заставить скрывать ход следствия: сотрудники МВД и СК сами решают, что и кому рассказывать. Это следователь может взять подписку о неразглашении информации, а его попросить молчать нельзя. Во-вторых, доказать утечку все равно будет практически невозможно.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...