Всі новини

Способ сохранить молодость

Способ сохранить молодостьКонтрастный душ – процедура не для всех. Люди, страдающие заболеваниями сосудов, сердца, крови; имеющие злокачественные опухоли, должны исключить контрастный душ из своего распорядка. Кроме того, не рекомендуется процедура женщинам в период критических дней и лицам, склонным к неврозам.

Двадцать лет назад моя добрая знакомая Ирина Петровна порекомендовала мне принимать контрастный душ. Ирина Петровна принимает контрастный душ 30 лет. Может, в этом секрет, что она в день может проходить по 10 километров без устали. Теперь и я не представляю начала дня без этой процедуры. Организм мгновенно взбадривается, появляется тонус. За эти годы я настолько закалилась, что и не вспомню, как протекают простудные заболевания. Мало того, известно, что чередование холодной и горячей воды помогает воспринимать психологические нагрузки, а также способствует активности днем и прекрасному сну ночью.

Первое ведро холодной воды, опрокинутое мной на мою голову, я не забуду никогда. Мне показалось, что сердце остановилось. Во избежание у вас неприятных ощущений поделюсь тем, что посоветовала Ирина Петровна.

– К холодной воде надо привыкать постепенно, – сказала она. – Если вы новичок в деле водных процедур, то средняя продолжительность удовольствия вначале – 5–7 минут. Через месяц можно увеличить пребывание под струями воды до 10 минут. Уменьшать температуру холодной воды и увеличивать температуру горячей нужно постепенно, раз от раза. Организм должен привыкнуть. Помните, что не стоит доводить себя до озноба. Если вам неприятно и вы каждый раз ощущаете дискомфорт после пребывания под контрастными струями, то бросьте это занятие немедленно!

Когда принимать контрастный душ?
Этой процедурой я занимаюсь после утренней зарядки. В этот момент кровь разогрета до нужной температуры, а поры открыты. Если же вы планируете принимать контрастный душ по вечерам, то делать это нужно не менее чем за полтора-два часа до сна. Финал процедуры – обливание теплой водой. Чтобы кровообращение стало еще более интенсивным, после обливания можно взять жесткое махровое полотенце и растереться.

Как правильно принимать контрастный душ?
Вы прекрасно понимаете: чтобы любая процедура шла вам на пользу, ее нужно принимать с радостью! Лучше всего в это время думать о хорошем, петь любимую песню или повторять слова: «Я становлюсь моложе, здоровее, успешнее!» Постарайтесь искренне «обмануть» себя для того, чтобы желаемое стало действительным.

Вытирать лицо не спешите
После душа и косметических процедур не торопитесь хвататься за полотенце. Дайте, пожалуйста, коже напитаться влагой. Вытирайте лицо правильно: не растирайте кожу, не перемещайте полотенце сверху вниз, а просто промакивайте.

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...