Всі новини

Exchange Server 2013 – новинки от Microsoft в обслуживании электронной почты

После 10-летнего перерыва Компания Microsoft провела конференцию Microsoft Exchange Conference (MEC), посвященную грядущему выпуску платформы Exchange Server 2013 для локального обслуживания электронной почты и других корпоративных коммуникаций, а также ее облачных спутников: сервисов Exchange Online и Office 365.

Exchange Server 2013 – новинки от Microsoft в обслуживании электронной почты

Бета-версия Exchange Server 2013 доступна для тестирования уже с июля текущего года, а закрытое тестирование у партнеров началось еще раньше. Таким образом, вновь заявленные функции не стали сюрпризом для специалистов. На открытии конференции MEC представители Microsoft сосредоточились на вопросах безопасности и соблюдения нормативных требований по защите персональных данных в новых версиях Exchange. Во всех выступлениях по этой теме подчеркивалось: безопасность – это не дополнительный компонент, реализованный в качестве бонуса. Теперь безопасность в Exchange является интегрированной функцией для всех локальных и облачных реализаций Exchange.

В частности, значительная часть официальных материалов Microsoft посвящена таким функциям Exchange 2013, как Exchange Online Protection, – это новое название технологии Forefront Online Protection for Exchange, ранее доступной в виде отдельного решения. Кроме того, в Exchange Server 2013 есть полноценная система предотвращения утечек DLP (Data Loss Prevention) для идентификации, мониторинга и защиты секретной информации. Кроме того, реализована единая локальная система для систематизации, долговременного хранения и комплексного контроля внутренних данных – эта система действует для платформ Exchange, SharePoint и Lync. Встроенные инструменты eDiscovery (исследования электронных архивов) помогут найти любую нужную информацию внутри организации, а единые почтовые ящики для подразделений обеспечивают прозрачную интеграцию почтовой системы с порталами SharePoint.

Кроме всего прочего, представители Microsoft обратили внимание на новые средства для борьбы со спамом и для контроля настоящих отправителей входящей почты. Новый механизм политик позволяет администраторам не только отслеживать и блокировать попытки внерегламентного использования корпоративной почты, но и предупреждать пользователей о недопустимости таких попыток впредь. Кстати, что касается новой версии Outlook 2013 как основного клиента для доступа к Exchange Server 2013, эта версия обещает улучшенную интеграцию с корпоративными социальными сетями на платформе Yammer, подключение к публичным социальным сетям без установки специальных плагинов, а также встроенный доступ к порталам SharePoint в едином представлении с почтой.

На данный момент компания Microsoft продолжает хранить молчание относительно сроков выпуска RTM и официальных версий настольных продуктов Office 2013 (включая Outlook 2013) и Exchange Server 2013 как одного из главных компонентов Office. Тем не менее, уже известно, что Microsoft не собирается выпускать публичные бета-версии – следующий релиз должен получить уже статус RTM. По некоторым данным, RTM-релиз может состояться в ноябре 2012 года, а официальный запуск – в феврале 2013 года.
Источник

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Читают Комментируют
Три осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Наступление холодов – это прекрасный повод повысить свою ...

Фото: вы не поверите, сколько лет этой красотке

Эта фитнес-блогер наделала много шума в интернете, потому ...

Полезное и приятное занятие: тренируем интимные мышцы

Долгожданные роды прошли благополучно — мать чувствует себя ...

Забудьте о ботоксе: чтобы вернуть внешность 10-летней давности, нужен только белок

Можно потратить целое состояние на покупку разных кремов от ...