Всі новини

Производитель мобильных телефонов и смартфонов создает собственный браузер

Производитель мобильных телефонов и смартфонов создает собственный браузерКомпания Samsung Electronics планирует выпустить собственный веб-браузер для устройств семейства Galaxy, сообщает CNet со ссылкой на Electronic Times in Korea.

Собственный веб-браузер Samsung будет основан на открытом движке WebKit, который является основой Google Chrome и Apple Safari. Разработка приложения ведется в центре исследований и разработок Samsung - Кремниевой долине —информируют источники, упоминающие тот факт, что недавно компания разместила в интернете вакансии разработчиков, знакомых с движком WebKit.

По мнению CNet, причиной выпуска собственного веб-браузера, который Samsung наверняка предложит в качестве браузера по умолчанию в своих устройствах, является желание вендора в большей степени выделить свои продукты на фоне других Android-смартфонов. Например, компания могла бы наделить приложение такой дополнительной функцией, как доступ к каталогу ПО Samsung Apps.

Согласно данным StatCounter, в августе 2012 г. на долю мобильного веб-браузера, встроенного в систему Android, пришлось 24,4% мирового рынка, на долю Safari - 20,8%, на долю Opera - 19,3%. Вместе перечисленные браузеры заняли 64,5% рынка, а оставшуюся часть разделили браузеры Nokia, BlackBerry и Dolphin.

У Samsung есть собственная мобильная платформа - Bada. На ее основе выпускаются смартфоны в среднем более дешевой ценовой категории в сравнении с Galaxy. Платформа Bada была создана в 2010 г. Сейчас компания выпускает смартфоны Wave на базе платформы Bada второго поколения. В январе этого года Samsung объявила о намерении объединить среду разработки прилжений под собственную платформу Bada и платформу с открытым кодом Tizen.

Ранее топ-менеджеры Samsung призывали руководителей мобильного подразделения посвятить больше ресурсов разработке мобильному программному обеспечению, чувствуя потенциал этого направления. Именно связка собственного программного обеспечения iOS и аппаратной платформы являются залогом мирового успеха iPhone, удобства от работы с этим устройством.

По данным IDC, во II квартале 2012 г. корейская Samsung Electronics поставила на мировой рынок 50,2 млн смартфонов, заняв долю 32,6% по сравнению с 17% годом ранее. Во II квартале текущего года, благодаря высокому спросу на смартфоны Galaxy, компания Samsung сообщила о рекордной квартальной прибыли в размере 5,19 трлн южнокорейских вон ($4,5 млрд) по сравнению с 3,51 трлн вон за аналогичный период годом ранее.

Источник: Internet.cnews.ru

Загрузка...


Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Читают Комментируют
Варить капусту для голубцов час не обязательно! Есть один трюк

От голубцов отказаться невозможно. Все любят это простое, ...

Мать девятерых детей ушла из семьи ради африканца

44-летняя женщина бросила мужа и детей и уехала в Гамбию, ...

Пять правил безопасного орального секса

Забеременеть от орального секса невозможно, но есть и ...

Обратное мытье: парикмахеры рекомендуют мыть волосы по-новому

Каждый год в сфере красоты появляются новые тренды. Мы ...