Новини

10:50
Кому из военнослужащих теперь не надо сдавать декларации
10:43
Как секретарь горсовета Вячеслав Мишалов и его родственники воруют деньги на тендерах
10:32
Соцсети остро высмеяли «международный розыск» Яценюка
10:18
Украинка зарезала мужа и уехала отдыхать в Египет
10:07
Савченко о необходимости проведения Евровидения в Донбассе
09:58
В Украине появится Скай Банк
09:56
15 000 крокодилов в ЮАР терроризируют местных жителей
09:50
Украинский Сбербанк купил сын российского олигарха
09:49
Учащиеся 4 и 9 классов также будут сдавать ВНО
09:46
Учeныe paccкaзaли, кoгдa чacть Eвpoпы уйдeт пoд вoду‍
09:06
Известная украинская певица произвела фурор на популярном талант-шоу
08:54
Ученые обнаружили у Солнца признаки планеты
08:52
Украина начинает страдать от нехватки воды
08:49
Леся Никитюк показала, как выглядит в бикини
08:35
Супрун: Хватит врать, что у нас бесплатная медицина! Платит вся страна
08:33
В Днепре многодетную вдову киборга избили в магазине за украинский язык
08:27
"Укрпочта" надеется привести Amazon в Украину
08:17
Машу Ефросинину заподозрили в пластике лица
08:04
Закон о стукачестве: к чему готовиться украинцам
07:53
Укроборонпром показал новый боевой модуль "Штурм-М" в действии
07:44
Украина увеличила экспорт яблок в ЕС почти в 400 раз
07:36
Тина Кароль и Бритни Спирс примерили одинаковое платье с откровенным разрезом: кто круче
07:26
Саакашвили показал первые фото со съемок своей передачи
07:20
Крымский татарин из АТО: война с Россией только начинается и никогда не закончится
07:13
"Если скажут выйти на Майдан - выйдем": в сети ажиотаж вокруг новой песни "95 Квартала"
07:13
Родители судятся с властями за право дать дочке имя бога
07:09
Дочь Ани Лорак все больше становится на нее похожа
21:23
К Земле надвигаются мощнейшие магнитные бури
20:54
Ученые выяснили, кто меньше всех боится смерти
20:50
Эксперт: в Украине появились новые способы обмана покупателей
20:45
СМИ узнали, кого Гонтарева предложила на свое место
19:54
Отделения "Сбербанка" разблокируют, чтобы вкладчики забрали свои деньги
19:30
Пайфер о ближайших планах России по Донбассу
19:28
Ученые обнаружили на древних иконах изображения НЛО
18:58
Уникальные тренировки украинских танкистов в горах – эффектное видео
18:30
Освобождение похищенного чиновника "Укрзализныци" из тайного бункера
17:47
Найман: Курс гривны ждет крутое пике осенью
17:20
Кто угрожал Гонтаревой физической расправой? Названо имя известного бизнесмена
Більше новин

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

0

Компания Avira из Германии, известная многим пользователям по своему популярному бесплатному антивирусу с возможностью перехода на коммерческие решения, представила новую линейку своих продуктов на 2013 год. Новые решения Avira включают в себя такие актуальные функции, как блокирование слежки за пользователем со стороны браузеров и оперативная оценка репутации web-сайтов.

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

В линейку продуктов Avira 2013 входит три продукта: бесплатный антивирус Avira Free Antivirus 2013, расширенный платный антивирус Avira Antivirus Premium 2013 и комплексная защитная система Avira Internet Security 2013. Эти продукты можно считать знаком возвращения компании Avira в первенство за звание лучшей бесплатной системы безопасности для Windows. Точные данные о количестве пользователей Avira неизвестны, однако независимая компания Opswat подсчитала, что продуктами Avira пользуются около 12,1% всех пользователей Windows в мире – это рост на 2,8% по сравнению с первым кварталом текущего года.

В прошлогодних обновлениях антивирусные продукты Avira получили новый интерфейс, ускоренную процедуру установки и улучшенную защиту в целом. В новой серии продуктов компания Avira решила сфокусироваться не столько на внешнем виде, сколько на расширении функций безопасности. В частности, большое внимание уделено безопасности при работе в социальных сетях, блокированию слежки за пользователем и проверке потенциальной опасности web-сайтов «на лету». Кроме того, значительный прогресс достигнут в развитии так называемой «поддержки силами сообщества» (улучшение защиты на основе информации, поступающей от конечных пользователей). Давние приверженцы бесплатных продуктов Avira Free без сомнения обрадуются тому, что ежедневные напоминания о переходе на платную версию, наконец, уйдут в прошлое навсегда, но только в том случае, если вы установите панель инструментов Avira в свой браузер.

Упомянутая панель инструментов («тулбар») является важным элементом в новой версии продуктов Avira. Например, разработчики используют его для доступа ко многим функциям антивируса, нацеленным на безопасную работу в браузере. Технология блокирования рекламы и слежки за пользователем, реализованная в данной панели инструментов, лицензирована у компании Abine. Кроме того, через панель инструментов Avira доступен сервис проверки репутации web-сайтов – тоже лицензированный со стороны, только у компании CallingID. Наконец, в панели инструментов доступен сервис контроля безопасности в социальных сетях от компании SocialShield, которую компания Avira приобрела в начале этого года.

Новая функция Experts Market доступна исключительно через панель инструментов – это та самая «поддержка силами сообщества», где сторонники продуктов Avira могут продавать свой опыт другим пользователям и оценивать работу друг друга. По заверениям производителя, служба Experts Market предназначена для связи между техническими экспертами и обычными людьми, которым нужны решения их проблем. Добровольные пользователи-эксперты могут сами устанавливать цены на свои услуги, а компания Avira будет взимать комиссионные в размере 10%.

Изменились и другие компоненты продуктов Avira. Файл с описаниями вирусом и сам защитный модуль теперь обновляются каждые шесть часов, а не раз в сутки, как прежде. Платные версии продуктов Avira обновляются вообще каждые два часа. Появилось специальное Android-приложение с функциями отслеживания местоположения устройства и противодействия кражам. В дальнейшем компания Avira планирует реализовать в этом мобильном приложении и антивирусные функции – возможно, уже к концу текущего года.

Цены на новые продукты Avira остались очень привлекательными. Платный Avira Antivirus Premium 2013 стоит около $30 в год, а комплексное решение Avira Internet Security 2013 – порядка $60. Дополнительно предлагается новая версия Avira Internet Security 2013 Plus за $70, которая вдобавок к антивирусных функциям и защите от сетевых угроз обеспечивает оптимизацию системы для повышения производительности.
Источник


Загрузка...