Новини

08:25
Алла Пугачева жалуется на сильные боли
08:19
Сколько украинцы будут платить за отопление по новым правилам
08:02
Дженнифер Лопес удивила фото с синяком под глазом
07:59
Дуда призвал украинцев и поляков признать историческую правду
07:48
58-летняя Шэрон Стоун на пляже с новым возлюбленным
07:44
Ученые шокировали мир: питьевой воды хватит менее, чем на 30 лет
07:40
В Египте лев растерзал дрессировщика во время шоу: пугающие кадры
07:33
Скандал в телеэфире из-за слов Вилкула о "перевороте"
07:21
Ольга Сумская поделилась постельным снимком
07:18
Украине угрожает декабрьский скачек инфляции
07:07
Журналисты показали, как дончанин вымаливает прощение у российского "освободителя"
07:07
На вечеринке в честь пятилетия дочери Киркоров осыпал гостей золотом
19:19
В Одессе злоумышленники жгут элитные автомобили
18:59
Референдум в Италии и судьба евро
18:40
Ужасы худшей трассы Украины "Кривой Рог-Днепр"
18:30
В Дании задумались о проведении своего Brexit
18:28
Решение о безвизе может быть принято еще до конца 2016
17:20
Хокинг: Наступило самое опасное время для нашей планеты
16:57
Военный корабль РФ совершал опасные маневры возле украинского судна
16:35
Для українців скасували плату за туристичну візу в Таїланд
16:34
В России торгуют украинцами: раскрыта жуткая схема
16:00
Москаль: Вырубленные и проданные за копейки Карпаты станут нашим позором на века
15:55
Антарктические льды распадаются на части
15:52
Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн
15:50
В Украине снова повысили тарифы на тепло
15:47
Масштабное ДТП в Киеве: фура снесла остановку с людьми и парикмахерскую
12:07
Военные учения возле Крыма оказались под угрозой
12:00
На Луганщине эскалация: боевики пошли на прорыв, у ВСУ потери
11:24
После ухода Саакашвили в Одессу вернули коррупционные схемы
10:39
Порошенко подписал указ о мерах по укреплению нацединства
10:36
Аэропорт «Борисполь» возглавит сокурсник Петра Порошенко
10:33
Все зависит от России: Кучма о ситуации в Донбассе
09:59
Гройсман: Я пишаюсь, що ми досягли такого високого рівня життя громадян
09:11
Nokia официально анонсировала выход новых смартфонов в 2017 году
09:08
Вывеску сменили, решалы остались. Как работают обновленные МРЭО
08:50
Лещенко выдвинул громкое обвинение в адрес Порошенко
08:33
Финалист Голос.Діти 3 совершил романтический поступок ради возлюбленной
08:17
Первый китайский космонавт рассказал о странных звуках в космосе
Більше новин

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

0

Компания Avira из Германии, известная многим пользователям по своему популярному бесплатному антивирусу с возможностью перехода на коммерческие решения, представила новую линейку своих продуктов на 2013 год. Новые решения Avira включают в себя такие актуальные функции, как блокирование слежки за пользователем со стороны браузеров и оперативная оценка репутации web-сайтов.

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

В линейку продуктов Avira 2013 входит три продукта: бесплатный антивирус Avira Free Antivirus 2013, расширенный платный антивирус Avira Antivirus Premium 2013 и комплексная защитная система Avira Internet Security 2013. Эти продукты можно считать знаком возвращения компании Avira в первенство за звание лучшей бесплатной системы безопасности для Windows. Точные данные о количестве пользователей Avira неизвестны, однако независимая компания Opswat подсчитала, что продуктами Avira пользуются около 12,1% всех пользователей Windows в мире – это рост на 2,8% по сравнению с первым кварталом текущего года.

В прошлогодних обновлениях антивирусные продукты Avira получили новый интерфейс, ускоренную процедуру установки и улучшенную защиту в целом. В новой серии продуктов компания Avira решила сфокусироваться не столько на внешнем виде, сколько на расширении функций безопасности. В частности, большое внимание уделено безопасности при работе в социальных сетях, блокированию слежки за пользователем и проверке потенциальной опасности web-сайтов «на лету». Кроме того, значительный прогресс достигнут в развитии так называемой «поддержки силами сообщества» (улучшение защиты на основе информации, поступающей от конечных пользователей). Давние приверженцы бесплатных продуктов Avira Free без сомнения обрадуются тому, что ежедневные напоминания о переходе на платную версию, наконец, уйдут в прошлое навсегда, но только в том случае, если вы установите панель инструментов Avira в свой браузер.

Упомянутая панель инструментов («тулбар») является важным элементом в новой версии продуктов Avira. Например, разработчики используют его для доступа ко многим функциям антивируса, нацеленным на безопасную работу в браузере. Технология блокирования рекламы и слежки за пользователем, реализованная в данной панели инструментов, лицензирована у компании Abine. Кроме того, через панель инструментов Avira доступен сервис проверки репутации web-сайтов – тоже лицензированный со стороны, только у компании CallingID. Наконец, в панели инструментов доступен сервис контроля безопасности в социальных сетях от компании SocialShield, которую компания Avira приобрела в начале этого года.

Новая функция Experts Market доступна исключительно через панель инструментов – это та самая «поддержка силами сообщества», где сторонники продуктов Avira могут продавать свой опыт другим пользователям и оценивать работу друг друга. По заверениям производителя, служба Experts Market предназначена для связи между техническими экспертами и обычными людьми, которым нужны решения их проблем. Добровольные пользователи-эксперты могут сами устанавливать цены на свои услуги, а компания Avira будет взимать комиссионные в размере 10%.

Изменились и другие компоненты продуктов Avira. Файл с описаниями вирусом и сам защитный модуль теперь обновляются каждые шесть часов, а не раз в сутки, как прежде. Платные версии продуктов Avira обновляются вообще каждые два часа. Появилось специальное Android-приложение с функциями отслеживания местоположения устройства и противодействия кражам. В дальнейшем компания Avira планирует реализовать в этом мобильном приложении и антивирусные функции – возможно, уже к концу текущего года.

Цены на новые продукты Avira остались очень привлекательными. Платный Avira Antivirus Premium 2013 стоит около $30 в год, а комплексное решение Avira Internet Security 2013 – порядка $60. Дополнительно предлагается новая версия Avira Internet Security 2013 Plus за $70, которая вдобавок к антивирусных функциям и защите от сетевых угроз обеспечивает оптимизацию системы для повышения производительности.
Источник

Загрузка...