Новини

18:26
Появились кадры ожесточенного боя под Докучаевском (видео)
18:23
Большинство украинцев не уверенны в завтрашнем дне
16:23
Штаб блокады и Гройсман обменялись требованиями и предложениями
16:02
В Австрии суд разрешил экстрадицию Фирташа в США
15:30
Во что боевики превращают Донбасс: появилось жуткое видео
15:27
Рада уже в мае может разрешить продажу сельхозземли ради кредита МВФ
15:10
Шкиряк жестко поругался с Богословской
15:03
Семен Семенченко и ложь: Кто он на самом деле
15:03
Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года
15:02
Роздрібна торгівля за місяць впала на 16,4%
14:36
Такого еще не было: Семь российских дипломатов погибли за два месяца
14:33
В перспективе 1-3 лет антрацит является безальтернативным для украинской энергетики - Гройсман
12:28
Что сказал постпред Украины при ООН о смерти Чуркина
12:01
Что не дает доллару подорожать еще сильнее
11:52
Странное поведение Порошенко на траурном молебне
11:39
Битва на выживание: состязание осьминога и краба с неожиданным концом
11:14
Синоптики предупредили киевлян об ухудшении погодных условий
11:09
Семенченко: "У мене для вас погана новина, Петро Олексійович"
10:53
Сорос сделал ставку на крах Трампа – Bild
10:45
Беларусь не будет впускать "граждан" ЛНР и ДНР
10:43
Боксер-гей избил гомофоба за оскобление
10:09
Активистки Femen обнажились в знак протеста против вице-президента США
09:53
Савченко отказалась от депутатской неприкосновенности и призвала всех своих коллег сделать тоже самое
09:35
Утреннее затишье в зоне АТО переросло в ожесточенные бои, у ВСУ - десяток раненных
08:44
Певица Елена Темникова отказалась от нижнего белья на отдыхе
08:35
Украинцам выключат соцсети. Зачем затеяли интернет-блокаду
08:22
Жертвы "Синего кита" раскрыли жуткие подробности смертельной игры
08:15
Стало известно, сколько Ани Лорак зарабатывает в России
08:10
Украинцы включили режим экономии (опрос)
08:09
За 2016 год жителей Украины стало на 176 тысяч меньше
07:55
Беременная Анна Седокова опубликовала пикантный снимок
07:45
В США массово увольняют мигрантов
07:42
НБУ вводит в оборот новую монету
07:35
Катастрофа надвигается на Россию: восемь регионов навсегда уйдут под воду
07:34
Вера Брежнева похвасталась роскошными формами в смелом наряде
07:31
Бойцы АТО добыли "крутой" боевой трофей
07:23
Поклонники в восторге от нового селфи Натальи Могилевской
22:19
Чума свиней распространилась в пяти областях Украины
Більше новин

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

0

Компания Avira из Германии, известная многим пользователям по своему популярному бесплатному антивирусу с возможностью перехода на коммерческие решения, представила новую линейку своих продуктов на 2013 год. Новые решения Avira включают в себя такие актуальные функции, как блокирование слежки за пользователем со стороны браузеров и оперативная оценка репутации web-сайтов.

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

В линейку продуктов Avira 2013 входит три продукта: бесплатный антивирус Avira Free Antivirus 2013, расширенный платный антивирус Avira Antivirus Premium 2013 и комплексная защитная система Avira Internet Security 2013. Эти продукты можно считать знаком возвращения компании Avira в первенство за звание лучшей бесплатной системы безопасности для Windows. Точные данные о количестве пользователей Avira неизвестны, однако независимая компания Opswat подсчитала, что продуктами Avira пользуются около 12,1% всех пользователей Windows в мире – это рост на 2,8% по сравнению с первым кварталом текущего года.

В прошлогодних обновлениях антивирусные продукты Avira получили новый интерфейс, ускоренную процедуру установки и улучшенную защиту в целом. В новой серии продуктов компания Avira решила сфокусироваться не столько на внешнем виде, сколько на расширении функций безопасности. В частности, большое внимание уделено безопасности при работе в социальных сетях, блокированию слежки за пользователем и проверке потенциальной опасности web-сайтов «на лету». Кроме того, значительный прогресс достигнут в развитии так называемой «поддержки силами сообщества» (улучшение защиты на основе информации, поступающей от конечных пользователей). Давние приверженцы бесплатных продуктов Avira Free без сомнения обрадуются тому, что ежедневные напоминания о переходе на платную версию, наконец, уйдут в прошлое навсегда, но только в том случае, если вы установите панель инструментов Avira в свой браузер.

Упомянутая панель инструментов («тулбар») является важным элементом в новой версии продуктов Avira. Например, разработчики используют его для доступа ко многим функциям антивируса, нацеленным на безопасную работу в браузере. Технология блокирования рекламы и слежки за пользователем, реализованная в данной панели инструментов, лицензирована у компании Abine. Кроме того, через панель инструментов Avira доступен сервис проверки репутации web-сайтов – тоже лицензированный со стороны, только у компании CallingID. Наконец, в панели инструментов доступен сервис контроля безопасности в социальных сетях от компании SocialShield, которую компания Avira приобрела в начале этого года.

Новая функция Experts Market доступна исключительно через панель инструментов – это та самая «поддержка силами сообщества», где сторонники продуктов Avira могут продавать свой опыт другим пользователям и оценивать работу друг друга. По заверениям производителя, служба Experts Market предназначена для связи между техническими экспертами и обычными людьми, которым нужны решения их проблем. Добровольные пользователи-эксперты могут сами устанавливать цены на свои услуги, а компания Avira будет взимать комиссионные в размере 10%.

Изменились и другие компоненты продуктов Avira. Файл с описаниями вирусом и сам защитный модуль теперь обновляются каждые шесть часов, а не раз в сутки, как прежде. Платные версии продуктов Avira обновляются вообще каждые два часа. Появилось специальное Android-приложение с функциями отслеживания местоположения устройства и противодействия кражам. В дальнейшем компания Avira планирует реализовать в этом мобильном приложении и антивирусные функции – возможно, уже к концу текущего года.

Цены на новые продукты Avira остались очень привлекательными. Платный Avira Antivirus Premium 2013 стоит около $30 в год, а комплексное решение Avira Internet Security 2013 – порядка $60. Дополнительно предлагается новая версия Avira Internet Security 2013 Plus за $70, которая вдобавок к антивирусных функциям и защите от сетевых угроз обеспечивает оптимизацию системы для повышения производительности.
Источник


Загрузка...