Новини

21:30
Проливной дождь, шторм, смерч: Погодный апокалипсис в Киеве
19:43
Футболист "Реала" забил потрясающий гол по невероятной траектории
19:40
"Обоз tv" получил лицензию на спутниковое вещание
19:23
Для синхронизации с Европой "Укрэнерго" может обновить подстанции за 130 млн евро
19:02
Французской компании разрешат торговать газом в Украине
19:00
Ученые обнаружили “тайный сад” с десятками уникальных видов растений и животных
18:56
Лето без забот: топ-7 самых популярных водонагревателей в «Алло»
18:46
Разница на лицо: кто в Украине получает зарплату в 500 минималок
18:37
В США на аттракционе оторвались кресла, есть жертвы
18:35
Forbes назвал самого богатого человека в мире. И это не Билл Гейтс
18:17
В России вновь жестко оконфузились с главным стадионом ЧМ-2018
18:09
Рабинович: Кабмин обманывает пенсионеров, чтобы удержаться у власти
14:26
Савченко заявила, что знает, как стать президентом Украины
13:20
Новый беспилотный БТР "Фантом-2" восхитил Порошенко
13:09
Как национализировали ПриватБанк: "Если вы на это не согласитесь, НБУ заявляет, что у вас проблемы, и вы долго не продержитесь!"
11:54
Поднимут ли тариф на газ осенью: Украина обязалась в сентябре ввести абонплату
11:43
Грузил кирпичи: чиновник рассказал, как за 25 лет госслужбы разжился миллионным состоянием
11:35
В Украине под Bitcoin напишут специальные законы
11:25
Flash окончательно "похоронят" в 2020 году
11:24
Флагманский Nokia 8 покажут 16 августа
11:22
Стандарт USB 3.2 удвоит скорость обмена данными
11:19
Правительство планирует повысить зарплаты медикам и учителям
11:17
Коломойский назвал "позорным пятном" лишение Саакашвили гражданства
09:59
У автомобилистов забирают машины. Как работает эта схема
09:52
В этом году ЕС выделит украинским силовикам 2 млн евро на реформу
09:42
"Армия Путина?" Сеть порвал патриотический митинг пенсионеров в России
09:37
Украина входит в период успеха - The National Interest
09:20
Алкоголь и сигареты станут золотыми: правительство подготовило сюрприз
09:07
Партия Саакашвили собирает вече на Майдане
09:05
В Киеве вдвое уменьшилось количество квартирных краж
09:00
Жители Греции стали массовыми свидетелями НЛО
08:53
Китайский "бюджетник" Meizu выпустил модель с двумя экранами: Pro 7 и Pro 7 Plus
08:50
Санта Димопулос восхитила роскошными формами в откровенном бикини
08:48
На одного бойовика снайперу потрібно 25 патронів (відео)
08:23
Анджелина Джоли откровенно рассказала о разрыве с Брэдом Питтом
08:10
Дроздов, ты - провокатор или дурак?, - Бродский
08:09
"Киевэнерго" Ахметова может оставить киевлян без тепла
08:08
Януковича не лишили гражданства, Захарченко и Плотницкого - тоже, а Саакашвили указали на дверь. И что они после этого сделают со мной, с вами?,- Касьянов
Більше новин

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

0

Компания Avira из Германии, известная многим пользователям по своему популярному бесплатному антивирусу с возможностью перехода на коммерческие решения, представила новую линейку своих продуктов на 2013 год. Новые решения Avira включают в себя такие актуальные функции, как блокирование слежки за пользователем со стороны браузеров и оперативная оценка репутации web-сайтов.

Антивирусы серии Avira 2013 – без ежедневных оповещений и с новыми функциями

В линейку продуктов Avira 2013 входит три продукта: бесплатный антивирус Avira Free Antivirus 2013, расширенный платный антивирус Avira Antivirus Premium 2013 и комплексная защитная система Avira Internet Security 2013. Эти продукты можно считать знаком возвращения компании Avira в первенство за звание лучшей бесплатной системы безопасности для Windows. Точные данные о количестве пользователей Avira неизвестны, однако независимая компания Opswat подсчитала, что продуктами Avira пользуются около 12,1% всех пользователей Windows в мире – это рост на 2,8% по сравнению с первым кварталом текущего года.

В прошлогодних обновлениях антивирусные продукты Avira получили новый интерфейс, ускоренную процедуру установки и улучшенную защиту в целом. В новой серии продуктов компания Avira решила сфокусироваться не столько на внешнем виде, сколько на расширении функций безопасности. В частности, большое внимание уделено безопасности при работе в социальных сетях, блокированию слежки за пользователем и проверке потенциальной опасности web-сайтов «на лету». Кроме того, значительный прогресс достигнут в развитии так называемой «поддержки силами сообщества» (улучшение защиты на основе информации, поступающей от конечных пользователей). Давние приверженцы бесплатных продуктов Avira Free без сомнения обрадуются тому, что ежедневные напоминания о переходе на платную версию, наконец, уйдут в прошлое навсегда, но только в том случае, если вы установите панель инструментов Avira в свой браузер.

Упомянутая панель инструментов («тулбар») является важным элементом в новой версии продуктов Avira. Например, разработчики используют его для доступа ко многим функциям антивируса, нацеленным на безопасную работу в браузере. Технология блокирования рекламы и слежки за пользователем, реализованная в данной панели инструментов, лицензирована у компании Abine. Кроме того, через панель инструментов Avira доступен сервис проверки репутации web-сайтов – тоже лицензированный со стороны, только у компании CallingID. Наконец, в панели инструментов доступен сервис контроля безопасности в социальных сетях от компании SocialShield, которую компания Avira приобрела в начале этого года.

Новая функция Experts Market доступна исключительно через панель инструментов – это та самая «поддержка силами сообщества», где сторонники продуктов Avira могут продавать свой опыт другим пользователям и оценивать работу друг друга. По заверениям производителя, служба Experts Market предназначена для связи между техническими экспертами и обычными людьми, которым нужны решения их проблем. Добровольные пользователи-эксперты могут сами устанавливать цены на свои услуги, а компания Avira будет взимать комиссионные в размере 10%.

Изменились и другие компоненты продуктов Avira. Файл с описаниями вирусом и сам защитный модуль теперь обновляются каждые шесть часов, а не раз в сутки, как прежде. Платные версии продуктов Avira обновляются вообще каждые два часа. Появилось специальное Android-приложение с функциями отслеживания местоположения устройства и противодействия кражам. В дальнейшем компания Avira планирует реализовать в этом мобильном приложении и антивирусные функции – возможно, уже к концу текущего года.

Цены на новые продукты Avira остались очень привлекательными. Платный Avira Antivirus Premium 2013 стоит около $30 в год, а комплексное решение Avira Internet Security 2013 – порядка $60. Дополнительно предлагается новая версия Avira Internet Security 2013 Plus за $70, которая вдобавок к антивирусных функциям и защите от сетевых угроз обеспечивает оптимизацию системы для повышения производительности.
Источник


Загрузка...